19.11.2015

Стойкая помада для губ Essence Longlasting Lipstick в двух оттенках 06 Barely there и 07 Natural beauty

Сегодня расскажу о двух своих бюджетных помадах Essence, кому интересно — прошу под кат.

Название продукта: Стойкая помада для губ Essence Longlasting Lipstick

Упаковка: футлярчики помад минималистичны — черный пластик, чуть шершавый и узкая полоска в цвет помады.

Вес — 3,8 гр. На них была наклейка. В моем варианте — на английском и немецком языках, но самая интересная надпись — “сделано в Италии”. Не в Китае каком-нибудь, а в Италии, что уже неплохо.

Оттенки: я купила два спокойных, можно сказать нюдово-розовых оттенка.

Самый мега-популярный — 06 Barely there и еще один естественный оттенок — 07 Natural beauty. Оттенки написаны на донышке.

На колпачок помаду уже не поставишь — там рифленая буква “Е”. Вот такая фишка производителя.

Сами помады достаточно недлинные. Вот максимум, на который они выдвигаются.

У помад острый кончик, которым очень удобно прорисовывать форму губ. А на боку та же фирменная буква “Е”.
Вспышка практически не меняет оттенка помад в стике:

Обе помады кремовые по текстуре, прекрасно наносятся и наслаиваются, перекрывают оттенок губ полностью (сужу по шраму на губе).

Заявлены стойкими, что прописывается и в самом их названии — Lonlasting. Но свойства эти у разных оттенков разные. Расскажу поподробнее о каждом оттенке.

Оттенок 06 Barely There

Натуральный коричнево-розовый нюд.

Всем кажется разным и на губах разного оттенка он смотрится очень по-разному. Его чаще всего называют “свои губы только лучше”. Блеска у него немного. Но и матовым его не назвать.

Оттенок насыщенный, легко наслаивается. Помада увлажняет губы, но может подчеркнуть немного шелушения, а в целом позволяет практически не подглядывать в зеркало каждые пять минут. С карандашом в тон она держится у меня с 9 до 19 часов, то есть весь рабочий день, пока не смою. Переживая все перекусы и чай, и даже обед, после которого нужно всего лишь подправить ее чуть-чуть в месте смыкания губ.

Губы не сушит абсолютно, не приносит никакого дискомфорта. В полоску не скатывается.
Смотрится для меня пока непривычно, но именно она стала любимицей этой осенью.

Оттенок 07 Natural Beauty

В стике — розовый нюд. На губах — просто розовый.

Больше блестит, чем первый. Если называть нюдом оттенок максимально близкий к слизистой рта, то этот оттенок лично для моих губ больше нюд, чем первый. За счет отсутствия коричневого пигмента. Но на фото он почему-то смотрится леденцово-розовым.

Нежный, девичий оттенок.
Помада в этом оттенке не настолько стойкая, как первая. Она не переживет прием пищи, и имеет свойство немного скатываться в полоску, примерно, через три часа. А после нескольких чаепитий потускнеет и потребует «добавки».

Немного затекает в складки. Возможно, все ее проблемы решатся, если найти и ей карандаш в тон. Но пока у меня его нет, я смотрю на нее, как на блеск. Именно так она и выглядит. И несмотря на ее недостатки что-то в ней заставляет меня носить ее с такой же частотой как и первую.

Напоследок еще один общий свотч сравнения двух оттенков, чтобы вы видели, как они непохожи в своей натуральности:

Цена каждой: 200 рублей или около 2,25 евро.

Оценка общая: 5 с минусом

И легкое обобщение:

* я не почувствовала их «дешевого» запаха, о котором многие говорят
* они совсем не сушат губы, даже увлажняют
* цена — бюджетнее некуда
* большая палитра оттенков
* стойкость (у отдельных оттенков)
* обе удаляются без следа мицеллярной водой, не оставляя пигмента, если не исчезли до этого.

Несмотря на описанные недостатки, общую оценку я им поставлю 5 баллов с минусом. Они за свою цену этого точно достойны!

Всем спасибо большое за внимание! Я Аня, ко мне можно на «ты»

Miglena 19 ноября 2015, 16:08
Мне чуть-чуть все же сушит губы, но не критично!) Пару раз как то в сумке открывалась, но ничего не произошло)) В остальном очень нравится, достойный экземпляр за такую цену!) у самой 07- отличный нюд на каждый день, 06 все таки как то темноват смотрится) Вам очень идут обе помады!
chebick 20 ноября 2015, 12:05
innerLight 19 ноября 2015, 18:56
Очень понравился оттенок оттенок 07 Natural Beauty, беру на заметку!
Поддерживаю предыдущий комментарий, что вам идут оба оттенка!
chebick 20 ноября 2015, 12:05
Спасибо! Мне очень приятно!
sweetorange 20 ноября 2015, 08:19
07 — моя любимица!)))))
на вас мне больше первая понравилась)
chebick 20 ноября 2015, 12:06
Спасииибо!