В новой Рождественской коллекции меня привлекли прежде всего не Метеориты, а белая пудра и матовая помада со спонжем. Белая пудра чудо как хороша, но еще и чудо как дорога, а вот помада сразу у меня оказалась, в этом посте — о ней.
Матовый блеск для губ Guerlain Maxi Velvet
Итак, подробности:
Оформление. Мне понравилось очень — сам флакон выполнен из матового стекла, смотрится очень уютно, сдержанно, но в то же время дарит хорошее настроение, чего не могу сказать о спонже — он для меня толстоват. Это для меня первый продукт со спонжем этой марки, сравнить с другими не могу, но пользоваться им мне не совсем удобно. У NYX Soft Matte Lip Cream, с которым сразу напрашивается сравнение (из-за похожей текстуры), спонж удобнее.
Текстура: очень схожа с NYX — матовый крем — суфле, воздушный, нелипкий, матовость дает не глиняно-гипсовую, а достаточно сдержанную, бархатистую. Стойкость на высоте, если носить аккуратно, можно проходить весь день. Сушит самую малость, покрытие в целом можно наслоить до плотного, можно нанести и тонким слоем. Следы совсем немного оставляет, но контур держит идеально. Не скатывается. Аромат парфюмерный. На неровности губ действует нейтрально — не подчеркнет, но и не скроет.
Оттенок: хамелеонит от прохладного розового до нейтрального. Похож на Cannes, но более холодный розовый.
Итак, я довольна покупкой, это моя любимая гамма и текстура. Сравнивая с Nyx, считаю, что Guerlain выигрывает лишь по упаковке. Спонж похуже, текстура очень похожа. И нет чудесного Никсовского аромата. Интересно было бы его еще сравнить с Нюдистом Буржуа, его у меня нет, но думаю, там текстура другая.
P.S. «Матовый блеск» для губ — что это вообще? У меня когнитивный диссонанс. Я что-то в этом мире не понимаю))
Срок использования: неделя
Цена: со скидкой 1350р.
Оценка: 5-
Забавно всегда видеть словосочетание «матовый блеск»
Спасибо за прекрасный обзор и красивые фото!
Жаль)
Немножко пожалела после вашего обзора, что не взяла, смутило как раз название «матовый блеск» и решила не брать )
После матовых блесков, думаю, нас ждет новинка — матовый хайлайтер
Финиш у него очень приятный, а оттенок так вообще
Вам идёт!
Спасибо за такой чудесный пост)
У меня тоже непонятки- блеск же, должен блестеть :-)у меня есть нудист, у него, мне кажется, другой оттенок, а текстура по Вашему описанию как раз похожа))