Белые и черные, красные и синие, зеленые и фиолетовые… современная индустрия красоты сегодня предлагает полную палитру цветов различных продуктов декоративной косметики, но именно нюдовые цвета стоят особняком — повседневные и праздничные, универсальные и политкорректные, они способны дополнить любой образ, любой стиль, всегда уместны, но требуют особенно внимательного подбора. Посмотрим, на сколько хорошим окажется экземпляр от Chanel в оттенке Mutine?
первый обзор на косметисте на данный оттенок
Упаковка помады стандартная, как и у всей линейки Rouge Coco Shine — лаконичный прямоугольный футляр с золотым пояском, выполнен надежно и аккуратно. Приятное дополнение большинства косметичек.
Название продукта: Chanel Rouge Coco Shine — 90 Mutine
Выбирая оттенок в магазине, я хотела получить холодный нюд в полупрозрачной текстуре. С текстурой я не ошиблась, как большинство из Вас знает, представители линейки Rouge Coco Shine отличаются тонким полупрозрачным сияющим покрытием, как с шиммером, так и без него. Но с теплотой цвета я ошиблась, помада оказался хамелеоном, что часто бывает с подобной текстурой при значительном содержании разноцветного шиммера.
У помады достаточно сложный цвет — бежево-розовый нюд, лососевый цвет с очевидным теплым подтоном и серебряным шиммером, который при холодном освещении добавляет лиловые нотки в гамму.
Стик помады заметно темнее среза и выполнен далеко не без дефектов. Несмотря на ручную проверку каждой помады при производстве, подобные неровности встречаются далеко не первый раз в этой серии, впрочем, на качество помады это никаким образом не отражается.
Слово «mutiné» означает «участник мятежа», данный оттенок конечно нельзя назвать революционным или бунтарским, но его непокорность в названии вполне можно объяснить изменчивостью цвета и взрывами шиммера на солнце. Я бы назвала Mutine оттенком бунтующей принцессы, прекрасной, нежной, но непостоянной. Бунтующая, но знающая грани дозволенного.
В своей спокойной фазе этот мятежник открывается холодными нотами сбалансированного и сложного нюдового цвета. Ближе всего этот оттенок подходит к помаде из прошлогодней осенней коллекции Chanel, это помада Chanel Rouge Coco Shine — Intime, более холодная, без шиммера, но на том же уровне яркости и гаммы.
Мелкий шиммер в Mutine способен преломлять даже холодные и тусклые лучи осеннего солнца. Полагаю, для Mutine совершенно не нужен хайлайтер для создания дополнительного свечения.
все фотографии увеличиваются
На солнце помада становится значительно теплее и ярче, а шиммер раскрывается во всей красе своих переливов.
В основном в помаде содержится серебряный и мультицветный шиммер, а так же голубоватые частички, которые заметны только при холодном белом свете
На губах изменяет свой цвет так же как и в стике, но здесь, за счет плотности покрытия, большое значение будет иметь родной цвет и яркость губ.
Мой «исходный» цвет губ можно посмотреть в этом посте
При неярком и непрямом свете помада в стике может казаться почти матовой, теплой, коричневатой.
На свотче на руке я вижу ее только в теплом варианте.
Ложится помада ровно, без проплешин, скользя по коже. Слои получаются достаточно тонкими, слабопигментированными.
Шиммер здесь смотрится очень деликатно, несмотря на его обилие и яркость, он не мешает ровному покрытию, на губах не ощущается, не опадает, не ссыпается.
Наслаивая слои, можно получить более яркий результат начиная только с 5-6 слоя.
7 слоев в разном освещение, слева-солнце, справа-спокойный дневной свет
В стике помада выглядит более теплой, на коже начинает проступать холодный подтон.
фотографии при ярком солнечном освещении, слева-срез стика, справа-свотч на руке
Помада наносится очень легко, я предпочитаю нанесение в 2-3 слоя прямо из стика.
слева-солнце, справа-дневное освещение
Комфортна в носке, шиммер не ощущается, у помады совершенно не липкая текстура. Ненавязчивая цветочно-фруктовая отдушка.
Губы не сушит, но и большого увлажнения с ней я не замечаю, несмотря на заявленный производителем «комплекс HydraTendre, который дарит коже мгновенное увлажнение на 8 часов и ни с чем не сравнимый комфорт».
С бальзамом и иными средствами не конфликтует.
(макро-фотография губ, 4 слоя)
Помада не растекается и не затекает в складки, что, согласитесь, большой плюс, особенно для нюдовых помад.
фотографии в неярком дневном свете
Из минусов стоит отменить то, что помада немного сбивается в белую полоску между губами.
яркий солнечный свет
Стойкость 2,5-3,5 часа, постепенно начинает уходить глянец, а позже и пигмент. Удаляется обычной или влажной салфеткой. Пигмента после себя не оставляет.
(яркий солнечный свет)
Помада сглаживает шелушения и воспаления, но, конечно полностью пигмент губ она перекрыть не сможет, только лишь скорректировать в нужную сторону цвет, придать блеск губам и ее можно использовать как альтернативу блеска для губ, где найти светлый оттенок хорошего качества еще сложнее, чем помаду тех же оттенков.
и еще пара фотографий в холодном дневном свете:
Помада оказалась приятной во всех отношениях, цвет — нюдовая помада-хамелеон с теплым розовым подтоном и искрящимся серебряным шиммером, прекрасными техническими характеристиками, субъективное ощущение праздника и «бунтующей принцессы» в прекрасном и лаконичном оформлении Chanel.
Срок тестирования: 4 месяца
Цена: 1400-1700 рублей.
Оценка: 5-/5.
Спасибо за внимание!
Я тоже люблю нюды.
Но в белую полосу сбивается — …? и это Шанель…
Чудесная нежная помада! Я очень люблю такие цвета рассматривать на других, но не на себе Могу дать 90%, что эта помада просто сотрет мне губы с лица, так обидно
Насть, а у тебя все помады этой линейки сбиваются в полоску? Я именно эту линейку помад Шанель не пробовала, но некоторые другие бренды на мне тоже так поступают
неприличногожеста пальцем.Знаете, если бы у меня не было оттенка Boy, я бы подорвалась за Вашим оттенком…
хотя что-то мне подсказывает, что компанию Мальчишке скоро составит и МятежницаНастя, тебе надо вручить абсолютно все помады мира, ты дашь им лучшее описание, ты расскажешь того, чего другие просто не заметят, чего другим заметить не дано!!))))))))
Спасибо за такие посты!
А по поводу помады — была такая в лимитированном оттенке Идиль, сначала по ощущениям — оттеночный бальзам за немалую цену , но… была использована довольно быстро до самого-самого конца. А потом безуспешные поиски этой помады, что бы купить как минимум еще парочку. Очень комфортна в носке, а ее полупрозрачная текстура позволяет использовать в повседневном образе любые оттенки.
А помада хоть и не совсем безупречная, но очень привлекательная
Спасибо тебе за такой прекрасный рассказ о ней, Настя!