В этом посте — о моей первой и долгожданной помаде Tom Ford.
Помада Tom Ford Lip Color Matte в оттенке #07 Ruby Rush
Так как марка дорогая и достаточно труднодоступная для регионов, я решила не рисковать и начать с универсального красного оттенка, который мне скорее всего подошел бы и не скучал на полочке, но в то же время такой красный я ношу не часто, поэтому помада не кончится через 2 месяца, а ее использование будет дарить особое настроение. С такими мыслями я выбрала оттенок Ruby Rush из матовой линейки.
Оформление: теперь это — один из самых роскошных футляров в моей коллекции. Солидный, тяжелый, при этом достаточно лаконичный — как я и люблю. Он прекрасен, но это дело вкуса, не буду долго воспевать ему оды. Аромат легкий ванильный, меня это, кстати, удивило. Я почему-то ожидала какой-то ретропомадный аромат. Но мне нравится.
Оттенок: холодный красный, но холодок не сильный, ягодным он отдает совсем чуть-чуть. Кстати, я в магазине сравнила оттенок с Mac Ruby Woo (название похоже все-таки) — практически один в один, но у Тома текстура мягче, и Мак чуточку холоднее.
Текстура: у ТФ матовость, я бы сказала, условная и очень комфортная. Присутствует интеллигентный глянец даже, вернее, такое атласное сияние. Помада мягкая, наносится легко, я бы сказала, это нечто среднее между обычными матовыми помадами и обычными глянцевыми — для меня просто наверно идеальный вариант матовой помады — она имеет достоинства обоих типов текстуры — не сушит, при этом стойкая и не растекается. Комфортна на губах, отлично держит контур (на фото без карандаша), не скатывается. Теперь о шелушениях и самом покрытии — уже после того, как я купила помаду, я прочитала несколько отрицательных отзывов на эти помады, даже с такими мнениями, что помады этой марки не качественные. Так как я в момент покупки имела проблемы с сухостью и шелушением губ, я немного переживала. В итоге я сделала вывод, что сколько людей — столько и мнений. Помада не только отлично легла, но еще и ни сколько не подчеркнула неровности губ. Может, дело в оттенке, не знаю. На фото губы у меня в плохом состоянии, но я не вижу ничего страшного. Сейчас, когда у меня с губами все в порядке, помада лежит идеально. Никаких проплешин и неровностей.
Стойкость: приличная, часа 4, потом начинает стираться в центре губ. Окрашивает губы достаточно сильно, поэтому стирания самой помады не так сильно заметны.
Итак, я искренне удивляюсь, почему кому-то помада не понравилась, я от своей получаю много удовольствия, не жалею ни об одном потраченном рубле, покупкой довольна. Помада дарит особые эмоции! С нетерпением жду новой возможности оказаться в отделе Tom Ford и выбрать что-то новенькое.
Цена: в районе 3000р.
Срок использования: 3 недели
Так непривычно видеть Вас с таким оттенком помады, но, как же Вам идет!
Шикарнейшая помада от оттенка до финиша.
Единственное что — она не любит другие акценты на лице.
Я просто зависла на просмотре оттенка.
Помада ваша на 1000%! Цвет, текстура — все на высоте!
Да и что может быть осенью лучше красного на губах?!Странно, что она не выглядит матовой… Я приглядывалась к этой линейке, но пока ничего не взяла. Какие-то «взрослые» цвета в основном, а красные и так в достатке (я тоже ими крашусь по случаю)
Помада вам очень идёт, очень.
И оформление поста восхитительное
У меня много TF помад, и я сделала вывод, что темные ему не всегда удаются в плане ТХ. Из этой же матовой коллекции, например, плохо себя ведет Velvet Cherry, ложится неровно, сбегает быстро… Но это скорее исключение из правила.