В связи с отсутствием дома 15 часов в сутки, остро встал вопрос качественного покрытия. Ни одно из моих тональных средств с задачей не справляется. Они просто исчезают, будто бы ничего и не было.
Тип кожи смешанный, склонный к воспалениям. НО! благодаря хорошему очищению могу себе позволить пользоваться практически любыми тональными и базами. Т.е. силиконы и масла для меня не проблема. Даже затирка пор от Smashbox из врага превратилась в любимицу.
Мои пожелания к идеальному тональному крему:
— стойкость более 10 часов;
— комфорт (отсутствие стягивания, тяжести, эффекта маски);
— средняя плотность покрытия;
— отсутствие матирования;
— отсутствие эффекта «жидкой пудры»;
— пластичность, он не должен подчеркивать мимические морщины;
— не ВВ-крем.
Различные ништяки вроде увлажнения и витаминов в составе приветствуются. Так же желательно наличие очень светлых оттенков в линейке, т.к. меня не спасает даже автозагар.
С базой все проще: она должна просто держать тональный крем на месте, тем самым продлевая стойкость макияжа. Не важно, матирующая, увлажняющая или еще какая, главное чтобы работала.
Средства, которые у меня есть
— Clinique CC cream (просто исчезает);
— Dior Nude (превращает кожу в сухофрукт);
— Eva mosaic (маленький объем, так же исчезает к концу дня);
— все тональные Maybelline (сушат и текут);
— Bourjois Healthy Mix (держится пару часов);
— Rimmel Match Perfection (маска);
— La Roche Posay BB cream (ложится пятнами, адово блестит);
— Smashbox Pore Minimizing (это все-таки затирка, а не база);
— Clarins Eclat Minute (баловство, не более);
Особо отмечу тот факт, что любимый многими Lumene СС для меня оказался наихудшим тональным кремом.
Ценовая категория не важна, но желательна возможность купить офлайн.
Уверена, я не одна столкнулась с такой проблемой. Поделитесь, пожалуйста, опытом)
С уважением, Людмила.
более 12 часов на жирной коже), единственное может забивать поры и срок после вскрытия 9 мес(как сейчас помню)И корейские ВВ почему то обошли стороной. А вот там то как раз есть где разгуляться белоснежкам, да и со стойкостью у корейцев всё Ок.
могу смело посоветовать mac studio fix fluid, в этой линейке есть 10 оттенок, самый светлый из всех тонов у мак, в других линейках его нет. наносится отлично, на лице «сидит» с утра до вечера, я им очень довольна.
ну от как-то так он выглядит на лице: