01.09.2015

Real Techniques - Retractable Kabuki Brush + небольшой лайфхак для кистей

Доброго времени суток!
Расскажу вам о бюджетной кисточке для тона и контурирования. А также покажу, как можно быстро и легко помыть кисточку такого типа.

Фотография:
Название продукта:
Real Techniques Retractable Kabuki Brush
Развернутое мнение:
Эта кисть является частью линейки кистей сестёр Чапмен, созданных для удобной перевозки, ношения в сумочке и тд. В линейку входит также кисть — дуофибра, кисть для губ и моя скошенная кабуки.
Если сравнивать с ранее выпущенными кистями Real Techniques, то я бы сказала, что волокно в моей кисти значительно мягче (сравнивая с Expert Face Brush и Blush Brush).

Полностью открытую кисть можно условно разбить на две части, различные по плотности: короткую и более упругую; длинную более поддатливую. Также есть возможность повысить плотность кисти, передвинув защитный цилиндр (или как он называется) к краю волосков.

Ниже я перечислю что и куда я этой кистью наношу и каковы мои впечатления:

Жидкие тональные основы: наносятся очень ровно засчет плотности набивки и очень удобно растушевываются неплотной частью. На первом фото видно, что кистью удобно прорабатывать «трудные» места.

Пудра (минеральная и обычная): наносится равномерно, плотно. С такой кистью пудра как бы шлифует кожу, из-за чего поры становятся менее заметными.

Хайлайтер: очень удобно наносится и растушевывается мягкой частью кисти. Второе фото в первом ряду.

Скульптор: ну это вообще песня) прорабатывать скулы одно удовольствие: мягким концом я провожу нижнюю границу скулы (третье фото первого ряда и первое второго), а потом оттушевываю кверху всей поверхностью (центральное фото). Получается очень естественно. Также можно использовать для коррекции носа, кончиком либо бокой поверхностью (первое фото третьего ряда).

Румяна и бронзер: только слабопигментированные либо, если у вас ну очень легкая рука (второе фото третьего ряда). Либо, если вам нравится образ Марфушеньки из Морозко;)

Лайфхак:
Наверняка, я не открою Америки, но всё же. Так я чищу кисточки, когда нужно быстро убрать пигмент и нет времени на сушку.
Что понадобится:
Бумажное полотенце (плотное; либо любая ткань или салфетка)
Мицелярная вода (либо любая аналогичная жидкость)
Что делаем:
Складываем кусочек бумажного полотенца. Смачиваем жидкостью. Круговыми движениями снимаем загрязнения с кисти. Аналогично сушим на сухом участке салфетки. При необходимости можно повторить.

Цена: 10$
Оценка: 5!

Lady_Makbet 01 сентября 2015, 14:06
Пользуюсь только кистями Real Techniques! Очень довольна качеством. Спасибо Вам за обзор
tomilich 02 октября 2015, 18:38
Да, качество у них отменное среди синтетики)
Спасибо!)
Katerinka25 01 сентября 2015, 15:32
Теперь и мне надо)
Не пожалеете
Klavas 01 сентября 2015, 17:49
Очень хорошо показали применения, мне она уже необходима, будет третьей, а еще BB от RT думаю купить.
Я тоже над ней думаю
Matreshka 01 сентября 2015, 18:58
У меня есть складная кабуки, но судя по всему, такая выдвижная удобнее.
tomilich 02 октября 2015, 18:39
Которая пополам разделена? Эта, конечно, поудобнее её будет.
montanamontana 01 сентября 2015, 19:05
Долго думала нужна она мне или нет и при недавнем заказе решила, что не нужна. А вот наверно все таки нужна.
tomilich 02 октября 2015, 18:40
Нужна-нужна) Я тоже долго решалась, но не жалею ни сколько)
OrangeCat 02 сентября 2015, 07:53
Купила себе такую кисточку для путешествий. Очень удобно ее брать в сумку, если надо накрасится в дороге, а особенно в самолет, где после долгого полета хочется привести себя в порядок. Ей одной можно и пудру нанести, и румяна, и бронзер. Брала как раз из-за компактного размера, крышечки (чтобы не пачкалась кисть и наоборот чтобы не пачкала косметикой вещи в сумке), мягкая и главное очень уневерсальная. За способ очистки спасибо, я о нем совсем забыла!
tomilich 02 октября 2015, 18:41
Да! Всё именно так) Пожалуйста
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...