Наблюдая повальное увлечение стробингом, я не заметила ни одного адекватно выглядящего варианта, ведь все хорошо в меру. Достаточно поставить лишь пару акцентов, чтобы придать лицу как здоровое сияние, а не выглядеть феей, или, того хуже, намасленным блином.
Под катом — 2 продукта, с помощью которых можно сделать вашу кожу сияющей во вполне разумных пределах.
Название продукта:
MAC Mineralize Skinfinish Lightscapade
Я долго искала хайлайтер с максимально мелким шиммером, так как хотела получить на коже сияние, а не россыпь блесток. Lightscapade оказался именно тем самым деликатным, подсвечивающим хайлайтером. Шиммер в нем золотисто-белый на светло-бежевой базе, благодаря чему сияние выглядит максимально натурально (т.е. хайлайтер не выбеливает, а именно подсвечивает).
Вес хайлайтера — 10 грамм, и я не уверена, что сумею его использовать до конца).
При нанесении кистью Lightscapade может немного пылить, но я чаще всего наношу его просто пальцем — на мой взгляд, именно так можно добиться максимального перламутрового сияния. Кисть же дает больше блесток, нежели сияния.
Свотчи ниже
Название продукта:
MAC Mineralize Blush New Romance
Эти румяна я купила вместо румян из летней коллекции Tom Ford, которые мне так и не удалось найти. New Romance вряд ли можно назвать аналогом Tom Ford Cream Cheek Colour Pink Sand, однако оттенки розово-кораллового у них весьма схожи и в обоих румянах имеется значительное количество очень мелкого золотистого шиммера.
Подтон румян теплый, они хорошо растушевываются, можно использовать их для придания лицу едва заметного румянца, а можно нанести и более интенсивно.
Я наношу их кистью MAC 168, при этом румяна немного пылят.
Единственный минус этих румян — они очень сильно подчеркивают поры, по-видимому, из-за шиммера.
Все фото сделаны при дневном свете, у окна.
Нанесла пальцем:
Растушевала:
И, в завершение, румяна и хайлайтер в макияже:
Цена:
MAC Mineralize Skinfinish Lightscapade — 1890 руб.
MAC Mineralize Blush New Romance — 1650
Оценка:
MAC Mineralize Skinfinish Lightscapade — 5
MAC Mineralize Blush New Romance — 5- (за подчеркивание пор)
Марина, ко мне — на «ты».
Что вам больше по душе — макияж с умеренным сияние, стробинг или же привычный матовый макияж, с румянами без шиммера и без использования хайлайтера?
Я тоже за разумное свечение, а не за сияние Новогодней елки, или жирного блина.
Обожаю MAC Lightscapade, именно с него я начала свое знакомство с косметикой Мас. Да, и закончить его — не реально!
и да, мне жутко нравится стробинг но в нем тоже нужно тренироваться, сегодня, например, наносила на спинку носа и неудачно нанесла, выглядела как шар новогодний, пришлось срочно стирать
Попробуйте наносить пальцем, прием работает не только с lightscapade)
спасибо, попробую пальцем, на скулы я люблю кистью, а не пальцем наносить… будем пробовать и так, и сяк
Классная палеткаКстати, когда требуется, его можно наслоить и до супер-влажного сияния. А можно нанести совсем чуть-чуть.
Красивый финиш на коже, вообще люблю продукцию МАС, а когда она выступает в таком удачном тандеме, то круто вдвойне! Ещё не могу не отметить маникюр, очень по летнему не смотря на приближающуюся осень! ♡
У нас в Крыму и в сентябре лето обычно, так что это даже не последний летний маникюр))