От производителя: Clarins Eclat Minute обладает легкой текстурой, которая мгновенно тает на коже. Средство содержит специальный пигмент «Сияние 3D» и комплекс «Автофокус», которые придают коже лица сияние, оптически скрывая мелкие недостатки.
Средство придает коже сияющий бежево-розоватый оттенок. В результате тон кожи великолепен при любом освещении.
Clarins Eclat Minute придает коже сияющий оттенок делая тон кожи идеальным при любом освещении. Средство также фиксирует макияж и защищает молодость и свежесть кожи от действия свободных радикалов и загрязнений окружающей среды.
Подходит для всех типов кожи.
Мое мнение: Первое достоинство этого средства — упаковка. Под металлической крышечкой прячется очень удобный дозатор, который выдавливает нужное количество средства:
Следующее — это запах, приятный, ненавязчивый такой, цветочный вроде…
Теперь самое интересное. У меня оттенок 03 Reflet bronze
Зато дает коже невероятно свежий, отдохнувший, выспавшийся вид! Но средство не является уходовым, поэтому это так называемый «оптический обман» засчет мельчайших светоотражающих частиц, которые на коже видно только при внимательном ближайшем рассмотрении и при определенном свете. База нивелирует мелкие дефекты кожи, такие как небольшие покраснения, пигментацию, следы усталости. Думаю, ее вполне можно использовать как SOS-средство, после бессонной ночи, когда требуется выглядеть как огурчик .
Плавно переходим к фото). Вот так выглядит база на свотче при вспышке:
Видите эти золотистые частички? Как раз в них таится магический эффект этой базы . На самом деле выглядит темнее, но не удается мне по-другому уловить мерцание…
Здесь лицо без ничего, только увлажняющий крем:
Тут только с базой:
И под тонким слоем пудры (так мне нравится больше всего):
Когда я наношу пудру на базу, лицо не выглядит плоским, оно одновременно матовое и, как принято говорить, «сияет изнутри», эффект, сравнимый
С тональным кремом я не экспериментировала, т. к. закончился, но думаю, если смешивать его с базой 1:1, то тоже будет классно…
Не могу не сказать про то, что эта база еще и очень хорошо увлажняет кожу, ее можно наносить и без увлажняющего крема.
Также выявлен и недостаток: нос начинает блестеть через часа 3, но вопрос решается с помощью пудрочки…
Ну вроде и все…
Покупала на клубнике за 988 р.
Оценка: твердая 5, оттенок, правда, немного темноват для меня, но это не недостаток, подумываю взять оттенок 00.
Задавайте свои вопросы, очень рада буду ответить!
И еще ко мне на «ты»!
загадываю желаниеБаза шикарная, подумаю о приобретении!
ничего не нравится— пойду за базой!!!насчет вредно или нет? все зависит от базы, я беру обязательно с SPF и с антиоксидантами
я чайник в плане баз совсемболее подробно kosmetista.ru/blog/kosmetichka/1983.html
у меня тоже, к сожалению на моей комби- коже блеску от неё было черезчур много… и не просто, а поросёнчато-розового.
отдала сестре — у неё кожа ближе к сухой и она пищит от восторга; о)))
Пора потестить! А Вам плюсик за отличный пост!
Пользоваться базой и пудрой. Из соображений что тональный крем+пудра кожу забивают сильнее чем база+пудра. Верно ли? или особой разницы нет?
силиконовой гадостьюлёгкой базой и покрыться прыщами уже к вечеру.На данный момент Диор Фореве, силиконы в составе не читала.
Просто хочется эффекта голой кожи но в тоже время чтобы покраснения скрыты были, наверное впереди весна и тпотому такое веяние хоечетя лёгкости, «голости» :)))))))
очень понравился вариант с пудрочкой, потому что сама база
как уже сказано, темновата иделает лицо чуть темнее шеи. Обязательно посмотрю, т.к. на весну хочется легкости)).И ноготочки ооооочень красивые!
Может я пропустилабаза не забивает поры?так приятно видеть новичков, отлично пишущих первые посты.развей мои сомнения — базу правда не вредно для кожи без крема?
Отзыв хороший, информативный, наглядный
как я люблюТы очень красивая и хрупкая
Спасибо, ++
я так зазнаюсь скоровообще сама в базах и составах ноль, но эту пробовала и так и так, хуже не стало, единственное, когда наносила базу на крем, носик быстро начинал блестеть, наверно из-за двойного увлажнения… ты тоже очень красивая и ухоженная! приятно любоваться ))P.S. Ты красотка))