О фирме Dr. Hauschka я слышала много положительных отзывов и очень давно хотела попробовать, как уходовые средства, так и декоративную косметику. Решила начать с последнего и как раз у меня заканчивалась тушь, не долго думая, я заказала себе Volume Mascara (объемную тушь) в классическом черном оттенке (01).
Упаковка смотрится очень лаконично и строго, ничего лишнего.
Хочу отметить специфический запах, не как у привычной туши, а с немного травяными нотками, не резкий, но необычный.

Тушь не утяжеляет взгляд, наносится без комочков, ее даже можно наслаивать, но объем все равно не появляется. Это обычная тушь, для ежедневного использования. В течение дня не осыпается и не отпечатывается на веках. Смывается она обычной теплой водой.
Плюсом является, то что она подходит для чувствительных глаз (но опять же все индивидуально) и имеет ухаживающие свойства.
Очень меня порадовал состав: Вода, экстракт семян айвы, этанол, тростниковый сахар, сорбит, масло клещевины, аравийская камедь, жирные спирты, пчелиный воск, экстракты черного чая и листьев ниима, канделильский воск, лецитин, экстракт очанки, порошок шёлка, воск жожоба, воск розы, эфирное масло розы, смесь натуральных эфирных масел, гекторит, кремниевая кислота, оксид железа, диоксид титана, лазурит.

P.S. Фото глаз с тушью и без

Цена: 1430 руб.
Оценка: 4- (объема все же хотелось)
Ну, скажем так, не очень. Свою цену не оправдывает. Действительно, 4- и не больше.
спасибо за информацию, наверно куплю себе.