Поиски «своих» кистей, наверное, не заканчиваются никогда. В этом посте расскажу об очень взвешенной и долгожданной покупке двух кистей от Shiseido. Какие впечатления? Сейчас расскажу.
Кисть для румян — Shiseido Blush Brush Мягкая кисть из натурального волокна с профессиональной точностью создает объемный цвет.
В сравнении с Zoeva #126
Мое мнение: Вся кисть, начиная от дизайна, качества ворса и заканчивая результатом работы — это вершина изящества, тонкой, почти ювелирной работы. Короткие тонкие, хочется даже сказать «утонченные» ручки, мягчайший, ультра нежнейший ворс (по-моему, белки). Ворс настолько мягкий и поддатливый, что при нанесении румян на яблочки щек, он тут же обхватывает область нанесения, растягивая и тушуя румяна до состояния «дымка дымки» Первыми взмахами кисти можно добиться полупрозрачного румянца, наслаивая, можно усиливать яркость. Моются легко и сохнут недолго. Иногда теряются волоски, хотя, я стараюсь с кистями обращаться ну очччень деликатно. Фишка этой кисти в том, что она как-будто полирует средство на коже и мы получаем больше сияния, чем цвета. Имеется для меня в ней и минус… она хорошо работает только с незапеченными текстурами, а румяна, к сожалению, в основном у меня запеченные Набор кистью запеченных румян приравниваются мною к акту вандализма, настолько жалко возюкать нежным ворсом кисти по румянам, пытаясь их набрать.
Стоимость: примерно 40 долларов
Производство: Япония
Кисть для теней Shiseido — Eye Shadow Brush в размере S Мягкая кисть из натурального волокна идеально подходит для нанесения теней и позволяет смешивать различные оттенки.
В сравнении с растушевочными MAC 217 и Zoeva 228
Мое мнение: Тоже изящная кисть-малышка. Тоненькая, аккуратная. Ворс нежнейший, тушует до состояния «дымка дымки» Переходы теней получаются нежнейшие. И также, как и кисть для румян, годится только для незапеченных текстур. Тоже иногда теряет волоски. В дуэте с тенями Shiseido работает идеально. Кстати, я все думала, кисти, которые идут в комплекте с тенями Shiseido такие же по качеству или нет. Нет, другие. А вот когда-то у меня были старенькие двушки Shiseido, там кисть по качеству и эффекту была очень близка к этой. В общем, кистью я довольна на 200%
Стоимость: около 20 долларов
Производство: Япония
Ну вот, то, что знаю о кистях, вам рассказала.
Какие у вас любимцы в Shiseido?
Спасибо за внимание!
Юля
А по теме: кисть для теней в размере М вообще универсальна, если набить руку — ею одной вполне можно сделать несложный макияж глаз! Если вам понравилась S-ка, то стоит попробовать и М-ку) Ну и на счет кисти для румян соглашусь с вами полностью — да, она к сожалению, подходит больше для мягких податливых текстур…
фотошоп-фотошопом.Кисти чудесные, это видно даже по фото, не нужно даже их трогать. Прелесть нежнейшая.
И что приятно у Шисейдо — они даже в тени и румяна кладут отличные миниатюрные кисточки, а не их муляжи для отвода глаз, как многие другие марки.
Вот здесь S-ка и М-ка рядышком kosmetista.ru/blog/otzivi/4483.html
Спасибо, что показали, вдохновилась.
У меня есть обе Shiseido, лежат, бедняжки, пылятся, а отдать кому-то — жаба душит.
Кистью кабуки Chanel не могу наносить родную пудру, заменила ее на Zoeva 102.
Тогда все, продолжаю хотеть:))
Милена, аллергия и шубки не дает носить или только кистями ограничивается?Шубу в шкафу моль уже третий год доедает. В -50 хожу как дурак — в пуховике.Может и я когда-нибудь напишу пост о своей коллекции кистей шисейдо и Форда. Главное решиться и чтобы настроение было)