У меня к вам несколько вопросов, касаемо тональных средств. Сначала небольшая предыстория: тональниками я пользовалась лет в 17-19, недолго и без особого успеха. На хорошую косметику денег у студентки тогда не было, использовала доступный масс. Поэтому я навсегда для себя усвоила: тональник на моём лице лежит маской и очень заметны границы нанесения, неестественно ровная кожа на лице, отличного от шеи цвета . Сейчас пользуюсь только пудрами со средней плотностью, так как кожа с некоторыми проблемами, то пудры-вуальки без тональника мне категорически не подходят.
Вот, собственно, вопросы:
Во-первых, стоит ли, вообще, начинать в мои неполные 29 пользоваться тональником, если, в принципе, пудрой возможно сделать относительно ровное лицо? Думать об этом начала после ваших восторженных постов про люксовые тональные средства и фотографии «после».
Во-вторых, всегда ли заметно, что на лице есть тональник?
Ну и в-третьих, какой бы тональник порекомендовали вы? Желательно люксовый, так как масс-средство, как бы я ни старалась, я не могу представить на лице носибельно. У меня комбинированный тип кожи, как обычно, Т-зона и лоб блестят, щёки нормальные.
Спасибо всем тем, кто прочитал до конца и откликнулся!
Извините, что вопросами засыпалаОт мужчин можно часто услышать, что они предпочитают лицо без тональника. Но современные люксовые тональники (хорошие) на лице почти не видно.
Вы совершенно правы, что при условии, верно подобранного оттенка и тщательной растушевки ВООБЩЕ не видно перехода к голой коже Еще важно — свет, при котором вы краситесь. Нужно только на дневном свету, чтобы все хорошо видеть.
Guerlain Lingerie de Peau: хорошая палитра оттенков + неплохая маскирующая способность + почти незаметен на лице (шелушения чуть подчеркивает), НО лично мне подсушивает кожу, поэтому каждый день я им не пользуюсь. До этого был Bourjois 10 часов сна и ничего плохого сказать не могу: приятный на коже, вообще не сушит, на коже незаметен, хотя серьезные проблемы не замаскирует из-за легкой текстуры. Из минусов — нету матирования вообще. То есть кожу он дополнительно не жирнит, но чудес матирования ждать не стоит. Вот :)
P.S. Тестировала в конце декабря при температуре -25
но, знаете, летом я впервые попробовала минеральную тональную основу в виде компактной пудры и могу сказать, что лучше чем с ней мое лицо никогда не выглядело, а главное, не чувствовало себя! сейчас мне как бьютиголику, бывает, хочется попробовать какой-нибудь воспеваемый новый тональный, я даже брала пробники и пыталась их носить — так вот, уже через пару часов возникает стойкое ощущение грязи на лице и хочется немедленно умыться. все тональные, которые я обожала, заброшены. и кожа касательно воспалений стала много лучше.
Я бы посоветовала Ланком Тейнт Идол Ультра. На мой взгляд самый удачный. Аналогичен Диор Нюд — но диор со временем имеет склонность портиться быстро. Я себе взяла Ланком.
Если найдете Ланком Адаптив — тоже берите, хороший, но сняли с производства. Я один раз видела недавно, но не задумалась взять, а потом уже не поехала специально — Москва дело такое… ни времени, ни желания.