Кто желает оценить результаты сего молниеносного выбора вместе со мной, прошу под кат.
Первым делом осматриваем коробочку, где все, в общем-то, стандартно: узнаем, что срок годности после вскрытия — 6 месяцев, а произведена данная тушь в Канаде. Так же можно узреть прекрасное в своей лаконичности описание на русском языке: водостойкая. И предупреждение: при раздражении тушь отложить, а вот с походом к офтальмологу не медлить. Ну что ж, значит, будем узнавать действие не по обещаниям производителя, а по фактам действия. К слову, туши у нас 8 грамм.
Смотрим на донышко продукта и видим, собственно, ту же информацию в более концентрированном виде, да ещё буквы-цифры номера. Так что коробочку можно выкидывать со спокойной совестью
А теперь можно и полюбоваться оформлением тюбика. Во всяком случае, мне оно импонирует: интересная форма, напоминающая не то перьевую ручку в колпачке, не то башенку… в общем, красиво, интересно, на что позалипать есть.)) Сине-голубая полоска на колпачке так же радует, ибо смотрится веселее, да и в косметичке этот синий блеск отлавливать проще. Отпечатки собирает, конечно, но не критично.
Цвет — черный. Как видно на бумаге, он не сказать чтобы угольный, но вполне приятный цвет. Вся надпись — с одного макания в тубу, касалась бумаги без садизма.))
Ограничитель — есть, и его присутствие ощутимо. Одного макания в тубу хватает на один глаз. Смахнуть излишки с щеточки я всё-таки предпочитаю об горлышко.
Щеточка вполне обычная, удобная. В глаз зарядить можно, конечно, но не с большей вероятностью, чем у всякой другой туши.
А теперь переходим к самому интересному — самой туши.
Дабы оценка была более объективной, показываю исходное состояние моего глаза вне косметического бремени.
Цвет, как уже говорила, черный. Просто черный, без заскоков и максимализма.)) Консистенция туши довольно жидкая, приятная. Тем не менее, я успеваю ресницами задеть кожу, да и щеточкой тоже, а потому пространство у ресниц и на неподвижном веке хранит следы свежей покраски. Через пару недель, подсохнув, тушь станет идеальна: во всяком случае, опыт других тушей с той же ситуацией мне так подсказывает.
Для большей наглядности, один глаз накрашен, второй нет. Тушь с кожи не стирала для большей показательности проказ.))
Тот же глаз, ближе. Реснички не склеились в палки, приобрели вполне красивый изгиб, светлые кончики стали заметного цвета. В общем, результат, конечно, не так уж и «false» — ну да не «fall», и на том спасибо.))
Пара минут, докрашенный второй глаз и помарки, убранные ватной палочкой легко и быстро, несмотря на водостойкость.
//черный след под правым от читателя глазом — я-таки умудрилась попасть в глаз — однако тут вина моей трясущейся лапки. Зато могу сказать, что даже эта бесцеремонность не вызвала раздражения.
И теперь о стойкости. Я всегда беру водостойкие продукты, ибо небо любит радовать дождями, а я не люблю, когда после слез добавляется ещё и проблема утекшего макияжа. Эта тушь действительно стойкая! Был проведен прекрасный тест, когда, накрасившись в шесть утра, где-то в середине дня я успела поплакать, заснуть часа на четыре (лицом в подушку, все как я люблю), опять поплакать. Поскольку ни на подушке, ни где либо ещё следов туши я не заметила, то вспомнила о ней к семи вечера. С мыслями, какой красивой мною ныне любовались, подошла к зеркалу, готовя тяжелую артиллерию… а её не понадобилось: тушь была там, где велит
Подводя итог: реснички получаются красивые, вполне натурального вида и цвета)) И результат этот остается неизменным на протяжении всего дня при любых условиях. С удовольствием буду пользоваться, но вряд ли повторю — действие данного продукта не является необычным или в чем-то сверх-.
Цена: 1400 рублей
Оценка: 4+/5 (идеалом не стала)
Рина, с удовольствием пишу для вас этот пост.) Спасибо за прочтение! А каков ваш опыт с тушами MAC?
Тушь действительно на четверочку, хоть не склеила (хотя кто знает, как повела бы себя на более лохматых ресницах). Кстати, водостойкость не влияет на оттираемость туши с кожи — инородная текстура все-таки, должна легко сковыриваться. Но в воде не
тонутьрастворяться)У меня, кстати, дневной сон — самый верный показатель стойкости косметики, правда лучше буржуа и канебо ни одна тушь не справлялась
Кстати, вот что, я водостойкий тушью не пользуюсь из-за (необоснованной?) фобии, что она испортит ресницы, а вот с канебо не парилась по этому поводу, реснички даже не выпадали, как я помню
// О, точноТуши MAC, смотрю, как-то не особо популярны…
Богато комментированный, не то что иногда — сто пицот строк без единого пояснения функцииУ них много других продуктов, до тушей не все доходят, наверное о_о
Вот эффект ровно такой же был-то есть очень неплохая тушь, но какого-то безумного восторга я не испытывала, мне маловато было объема от нее. Перешла с нее на Шанель ле Волюм. Кстати по опыту заметила, что водостойкий вариант туши отличается по эффекту на ресницах от обычной из той же линейки. ( это я сейчас не только о МАС) Водостойкая обычно более жидкая, суховатая и дает меньше объема. Ну, по крайней мере, мои все были такие:)
Спасибо за пост!
Вам спасибо за прочтение!
У меня есть подобная, только не влагостойкая и в коричневом оттенке.
Вот как-то я от нее не в восторге. Ни объема от нее, ни удлинения. А на Вас эффект понравился.
Жаль, когда покупка не оправдывает ожиданий… Остается только радоваться разнообразию продуктов и искать среди них «свои»)
Оформление — «сессия, отпусти»))
// а у меня C++ — не сильная сторона# зато Python и Java