Поговорим опять о помадах.
Если же зимой мы пытаемся защитить губы от холода и ветра с помощью плотных текстур, то летом всегда хочется чего-то легкого и невесомого. Тут на помощь приходят полупрозрачные помады с легким покрытием, которые есть сейчас, пожалуй, почти у каждого бренда. Исключением не стали и Л'Этуаль, у которых представлена широкая палитра оттенков кремовых увлажняющих помад Rouge Desir.
У меня есть 2 экземпляра из этой линейки, которые имеют как общие характеристики, так и отличия. Начну с общего — внешний вид. Помада находится в черном тонком глянцевом футляре из пластика, который достаточно практичен, так как на нем не очень заметны царапины и отпечатки пальцев, если они появляются. Наносить помаду предлагают стиком с плоским срезом, который характерен для большинства помад с неплотной текстурой. Мне наносить продукт ним удобно.

Обе дают полупрозрачное покрытие, интенсивность которого можно варьировать; помады не растекаются за контур губ и затекают в складки. Я не могу назвать их стойкими (примерно 3 часа), зато они не сушат губы.
Теперь стоит поговорить о различиях оттенков отдельно.
#411 Princesse — очень холодный розовый оттенок, может, даже немного барби-розовый, но при определенном макияже будет смотреться очень выигрышно. На мне с теплым оттенков волос и подобием загара смотрится не очень хорошо, но еще месяц назад я носила его с удовольствием.

На это свотче слева 1 слой помады, справа несколько:

И полный образ с # 411.

Теперь # 414 Dolce Vita. Эта помада оказалась обманщицей. В стике она выглядит теплой, но с синим отливом. Я даже не могу назвать это шиммером, скорее, выглядит как прожилки холодного оттенка, которые видны при определенном освещении. На мне оттенок выглядит ягодным компотом

Мне нравится, как он смотрится на губах. Оттенок вроде и яркий, но вполне повседневный из-за легкого покрытия. Мне эту помада напоминает цветное стекло или ягодную карамельку. Я ношу ее очень часто, причем она не подтаивает в стике и не скатывается в полоску.
Теперь свотчи: слева в один слой, справа в несколько.

В целом, я осталась довольна этими помадами, а учитывая широкую линейку оттенков, я уверена, что присмотрю себе еще пару помад из нюдов.
Срок использования: 3 месяца
Цена: около 100 грн
Оценка: # 411 — 4, # 414 — 5
Спасибо за внимание, меня зовут Даша, ко мне на «ты».
414 очень хорош!)
И могу уверенно заявить, что нюды в ней не капризные. Мой любимый #402!
Отлично, что не капризные, точно надо смотреть)
Красивые обе. И сидят хорошо.
Спасибо большое)
Оттенки хорошие