07.04.2015
19768

Помада - соблазн... Guerlain Rouge G L'extrait Crème de Rouge Intense Matte Colour № M71 Gourmandise

Совершенно случайно увидела в магазине помаду, пост о которой больше года был у меня в Избранном. Она была без тестера, в единственном экземпляре, но я, не сомневаясь, унесла ее с собой.

Guerlain Rouge G L'Extrait Crème de Rouge Intense Matte Colour Exceptional Hold № M71 Gourmandise
В линейке 7 цветов и каждый из них олицетворяет один из 7 смертных грехов:
— M06 Avarice (скупость)
— M25 Colère (гнев)
— M27 Luxure (сладострастие, похоть)
— M41 Envie (зависть)
— M65 Paresse (лень)
— M69 Orgueil (гордыня)
M71 Gourmandise (чревоугодие)
— с ней я вас сегодня и познакомлю.

На сайте бренда помада указана, как «исключительно стойкая», отдельно процитирую описание аромата:

«Легкий и изысканный аромат ванили „флориенталь“ придает жидкой помаде Rouge G L'Extrait ее неповторимый характер. Верхние ноты вспыхивают аккордом лимона, апельсина и бергамота. Срединные ноты розы и ириса источают сладость. Шлейф из ванили и бобов тонка придает аромату помады Rouge G L'Extrait несравненную выразительность». Ну как будто духи купила, чесслово

Упаковка — визитная карточка Guerlain, таких больше нет ни у кого! Тяжелый, металлический футляр серебряного цвета. Этот футляр — фетиш для многих  . Мне он тоже нравится (но без сумасшествия), выглядит очень презентабельно и солидно! Для кого-то эта конструкция будет излишне сложной и громоздкой, но для меня такой футляр — приятная игрушка.

Если потянуть за край с выпуклой напайкой логотипа бренда, то футляр раскроет свой секрет: откроется крышечка, таившая в себе аж 2 зеркала и можно извлечь спонж с помадой.

Спонж отказался для меня очень удобным! Он позволяет сделать четкий контур губ.

Цвет кораллово — розовый, действительно притягательный, сочный, но не знаю, хотела бы я съесть что-либо такого цвета  . Помада яркая, в какой-то доле неоновая, в зависимости от освещения варьируется от ярко-малинового до кораллового оттенка.

Текстура плотная, с первого слоя перекрывает родной цвет губ, становится матовой через несколько минут. Но не застывает на губах «намертво», а остается пластичной. Второй слой лучше не наносить, а то лежать будет неравномерно. Поскольку помада заявлена как стойкая и матовая, под нее лучше использовать бальзам. Читала много отзывов о ней, девушки жалуются, что сильно сушит. Я такого не ощущаю.Но нужно ли говорить, что помада требует гладких губ, без шелушений и т.п. (как, впрочем, и большинство ярких помад). Не течет за контур, не плывет, не скатывается в полоску, лежит ровно. Перекус выдержит, обед — вряд ли. Помада уйдет с места соприкосновения губ, но! подправить ее абсолютно не проблематично!

Только нанесла, видно, что неонит:

Матовый эффект через 20 минут.

Давайте скорее смотреть на нее «в деле»

Нанесена в 1 слой, минут через 5 начинает проявляется матовость. Но это не эффект Nouba Millebaci, нет ощущения «бумажных губ», сухо они не выглядят, складочки не подчеркнуты. Яркое солнце (оттенок уходит в коралл). Цвет передан наиболее достоверно:

Со временем помада становится все более и более матовой, но при этом губы не превращаются в Сахару. Помада не растрескивается, если вы улыбаетесь или много разговариваете. На посуде практически не отпечатывается.
Самый пик матовости на моих губах проявился где-то через час.

Дневное освещение у окна (проявляется малиновый оттенок):

Если вы решились носить такую помаду, то не удивляйтесь, что собеседники будут смотреть на ваши губы  . Кстати, данный цвет визуально делает зубы светлее и белее. Хотя, казалось-бы, коралл!
Итог: я помадой очень довольна. Совокупность яркого цвета и необычного футляра дарят удовольствие от использования продукта.
Оценка: 5 — (минус за долгое проявление матового эффекта)
Использовала 6-7 раз
Цена 1400 руб (со скидкой 50%)

MargeS 07 апреля 2015, 15:56
Выглядит очень аппетитно :)
Цвет Вам идет.
Manticora 07 апреля 2015, 16:03
Большое спасибо
Onya 07 апреля 2015, 16:33
Какой оттенок
Обязательно поищу его в магазинах, спасибо за пост!
Manticora 07 апреля 2015, 16:35
Вам он пойдет   Спасибо, что заглянули!
Tata178 07 апреля 2015, 16:34
У меня она в том же оттенке. Стойкость около трех часов, немного сушит губы — часто не оденешь), а из-за цвета я ее ношу не часто.
Manticora 07 апреля 2015, 16:38
Да, цвет не повседневный (хотя минимум раз в неделю ношу его на работу, очень уж нравится   ) На мне весь день держится, если не кушать. разве что на стыке губ приходится подправлять, да и то не часто. Про сухость слышала, но я под все помады наношу бальзам, может, поэтому мне не сушит… Спасибо, что зашли
beautyfairy 07 апреля 2015, 17:02
Цвет очень красивый! Только мне кажется, что всё-таки больше фуксия;).
Очень яркий интересный оттенок! И эффект на губах нравится, что не как нуба
Manticora 07 апреля 2015, 19:00
И мне нравится, что на губах выглядит не очень сухо) Она при разном освещении может быть как фуксией, так и кораллом) Но я больше склоняюсь к кораллу) Платье черно-синее или бело-золотое?
Rossetto 07 апреля 2015, 17:29
очень приятно, спасибо!
Karahan 07 апреля 2015, 17:38
Красота!
Manticora 07 апреля 2015, 19:01
Тебе бы тоже пошел такой цвет!
NatellaBeauty 07 апреля 2015, 17:40
очень красиво и очень вам идет
Diana-Nathalie 07 апреля 2015, 17:42
Какая красивая! И как хорошо сидит!
Manticora 07 апреля 2015, 19:02
Не жалуюсь на нее, хотя читала много претензий. Цвет мне тоже безумно нравится!
man_i_ya 07 апреля 2015, 17:49
Прекрасный оттенок, не удивительно, что попал сразу к вам в избранное))))
Manticora 07 апреля 2015, 19:03
  и волею судьбы он у меня оказался спустя год. Цвет очень небанальный)
MissDifferentA 07 апреля 2015, 18:21
Помада красивая! У меня нет ни одной из этой линейки!) А может зря?) Очень интересно вы ее показали.
Manticora 07 апреля 2015, 19:04
Спасибо! Присмотритесь обязательно. Под нее бальзам нужен, но в остальном она меня не подвела!
MadlenVolya 07 апреля 2015, 19:42
Очень красивый оттенок и лежит хорошо! Не пробовала эту серию
Manticora 07 апреля 2015, 20:00
в этой серии все оттенки яркие, красные и розовые. Один только нюд, по-моему… Вам точно какой-то из них понравится
Natalia_Bos 08 апреля 2015, 12:35
Какой прекрасный оттенок!
Manticora 08 апреля 2015, 12:43
и ведет себя неплохо) Спасибо, что заглянули
katerinka1201 09 апреля 2015, 21:40
Сама являюсь обладательницей данного экземпляра, стойкость умопомрачительная. Кстати, у меня она небольшие шелушения особо не подчеркивает и привлекает внимание к себе — это точно!
Manticora 11 апреля 2015, 00:24
Спасибо за комментарий) Я теперь хочу еще парочку из этой серии)