23.03.2015

Chanel Brilliant Extreme Glossimer – Блеск для губ «Интенсивное сияние» № 174 Daydream

Добрый день!
Уже полтора месяца я ношу блеск, о котором хочу рассказать. Chanel Levres Scintillantes Brilliant Extreme Glossimer – Блеск для губ «Интенсивное сияние» № 174 Daydream

Одним из подарков на день рождения был это блеск. Сестра выбирала по принципу яркости. Говорит, что я люблю дикие цвета и поэтому она всегда выбирает все самое яркое. Что ж, я не в обиде))
Ранее у меня шанелевских блесков не было, как-то я ими не интересовалась. А тут случилось его опробовать.
Итак, начну с упаковки — она стандартная, удобная. Прозрачная с черным колпачком. Тонкий длинный футляр удобен, но имеет в себе всего 5,5 гр блеска. По сравнению с остальными, это мало. Хотя с другой стороны — закончится быстрее, будет стимул почаще пользоваться.
Спонж стандартный скошенный, довольно удобный. Но я люблю кисти — они удобнее. Для того, чтобы накрасить губы его нужно опустить раза три-четыре. Он захватывает мало блеска, поэтому переборщить почти нереально.
Сам блеск — это шиммер-шиммер-шиммер! Много мелкого темно-розового шиммера в светло-розовой полупрозрачной базе. Густой, плотный, липкий, тягучий — все, как я люблю. Его даже достать из тюбика может быть тяжеловато.
В тюбике яркий праздник цвета. На губах же достаточно сдержанный. Хорош для повседневного дневного макияжа.
Есть свой глянец средней интенсивности, но я его не люблю. Блеск позволяет наслаивать себя и носить в два слоя — так цвет передается интенсивнее. Я же обычно не имею утром ни одной свободной минуты на сборы ношу его в один слой. Стирать его не сложно, но шиммер можно получить не только на губах в таком случае, но и повсюду вокруг. Поэтому я обычно жду, пока он сам исчезнет. Вообще же носится на губах он 6 часов легко (именно за стойкость я люблю густые плотные текстуры). Без проблем переживет легкий ланч и несколько чаев. Может сойти в центре губ, но за счет полупрозрачности заметно этого не будет. Некрасивого контура он не оставит.
Блеск не потечет, но если губы рельефные, как у меня, то может собраться в складки и подчеркнуть их (выделить цветом). Это не критично, т.к. с расстояния 20 см вас никто разглядывать не будет (а дальше и не видно), но может быть неприятно лично вам. Все-таки приятнее осознавать, когда все в порядке (это как ситуация со случайно порвавшимся носком — никто не видит его в ботинках, но ты-то знаешь, что это есть и чувствуешь себя весь день не в своей тарелке).
На мне блеск выглядит так. Искусственное освещение.
Бывало и лучше, сидели на мне блески.
Согласитесь, не идеально. Но достаточно терпимо.
Теперь моя любимая рубрика. Пришел черед сравнений!
Блески я не очень люблю. Поэтому их у меня всего 4 штуки (с этим и еще тинт). С двумя он близок по смыслу (шиммер-шиммер) и с одним — по цветовой гамме.
Речь идет о Dior addict gloss Iconic red №856 и почти закончившимся Guerlain Gloss D’enfer Maxi Shine 860 Madame Batifole, с которым он наиболее близок.
Слева-направо: Guerlain Madame Batifole №860, Chanel Glossimer №174, Dior Iconic red №856.
Не могу говорить об очень удачном знакомстве. Скорее о хорошем. Блеск — хороший середнячок. Баланс плюсов-минусов друг-друга практически нивелирует. Из плюсов — густота, плотность, липкость. И цвет, конечно. А из минусов — отсутствие запаха, сложность в распределении, подчеркивание рельефности губ (к слову, на фото они расслаблены, иначе затекания были бы видны ярче).

Цена: около 1000 руб (подарок, точнее не скажу)
Использую: с 11.02.2015
Куплю ли еще? Вряд ли. Помады я люблю больше, а блески самые лучшие у других марок, не у Chanel.

wonder_woman_kgd 23 марта 2015, 16:49
В упаковке вырви глаз, а на губах как то по спокойней цвет… А у каких марок самые лучшие блески?
Diana-Nathalie 23 марта 2015, 17:02
Вот сестра и выбирала — по упаковке. Ей тоже показалось, что вырви глаз. Поэтому и купила. Я и сама так подумала сначала.
На мой вкус у Pupa и Буржуа. В Диор я сильно разочаровалась после Iconic Red, хотя раньше покупала их блески довольно активно (2-4 в год). У моей любимой Clarins, стыдно признаться, блесков я не покупала. Герлен хорош — блески у них отличные.
Rossetto 23 марта 2015, 22:31
ИСЛ и Герлен :-)
Diana-Nathalie 24 марта 2015, 11:07
ИСЛ у меня никогда не было
Rossetto 24 марта 2015, 15:16
У меня 2, обоим оценка 5+.
Единственным минусом (не для меня!) может стать их отдушка, но это уже вопрос вкуса. Вкуса никакого нет, а вот запах манго — очень очевидный.
Кстати, оказалось, что так же пахнут и новые их румяна!   Сама не понюхаешь — никто не скажет))
Diana-Nathalie 24 марта 2015, 17:02
Румян у меня тоже не было, но в планах есть. Кроме туши. Их было несколько. И то в подарок. Как-то я марку обходила стороной всегда. Значит зря. Спасибо) Загляну к ним.
Rossetto 24 марта 2015, 18:24
У них отличные финишные пудры и подводки. Помады в общем-то тоже, хотя там с некоторыми оговорками (зависит от серии).
Ещё говорят, что у них чудесный консилер, я вот хочу попробовать, но с другой стороны не знаю, смогу ли его оценить, потому что не понимаю, нужен ли мне вообще консилер или нет.
Iren_A 23 марта 2015, 17:32
Наташ, а мне понравился блеск на губах! Мне кажется, что такой уходящий в фиолет цвет с шиммером, каким я вижу его в тюбике, на губах смотрелся бы… а-ля 90-е, немного старомодно и пошловато (но я крайне презвзято отношусь к этому цвету, поэтому это мое субъективное мнение).
Diana-Nathalie 23 марта 2015, 17:39
Может быть и так. Я склонна согласиться)) По крайней мере, я не переживаю, что он полупрозрачный. Ведь носить его можно каждый день и утром и вечером. Он универсален. Претензия только по поводу подчеркивания складочек. Если бы не это, было бы еще лучше. Ну, правда, с ним это не так криминально, как с Dior Iconic Red, который зверски течет. Этот остается на своем месте.
Diana-Nathalie 23 марта 2015, 17:39
Не туда)
Milena72 23 марта 2015, 17:58
Наталия, очень приятный цвет.
А то, что затекает в складочки… Покажите мне блеск, который не затекает, не растекается, к которому ни чего не липнет, и который держится, как прибитый, тогда, а его сразу куплю. Я еще такой не встречала, поэтому в основном пользуюсь помадами.
У меня глюки, или на фото сирень?
Diana-Nathalie 23 марта 2015, 18:02
Вот и я помады больше люблю — с ними обычно меньше таких вот проблем.
Да, самая настоящая сирень. Белая. Перед восьмым марта мне от поставщиков пришло несколько таких. Я тоже была удивлена. Но она совсем не стояла. Дня три прожила всего. Зато вишневые цветы и синие бульбочки протянули дольше.
Milena72 23 марта 2015, 18:16
Боже, я сирень живьем, наверное, уже лет 20 не видела. Спасибо, за доставленное эстетическое удовольствие.
Diana-Nathalie 24 марта 2015, 11:09
Спасибо)
Diana-Nathalie 23 марта 2015, 18:02
Опять не туда!
Rossetto 23 марта 2015, 22:31
Во флаконе очень красиво, на губах уже могут быть вопросы…
Я согласна с вашей оценкой блесков Шанель.
Diana-Nathalie 24 марта 2015, 11:11
Мне кажется, что я даже немного завысила. Подкупила стойкость.
YuliaFeya 24 марта 2015, 11:49
Мнение конечно неоднозначное, в тюбике очень интенсивный цвет, а на губах немного блеклый, недо-цвет))))
Diana-Nathalie 24 марта 2015, 12:36
Ага. Такой себе обманщик. Но зато ношу его всюду и в любое время)
LILY 24 марта 2015, 12:55
И я больше по помадам) как-то они ближе… и серьезнее))
В тюбике цвет показался каким-то «слишком», а на губах — достойно…

тоже согласна с вашим мнением по поводу блесков Шанель)
Diana-Nathalie 24 марта 2015, 13:03
С помадами меньше напрягаешься — не нужно так часто проверять, в каком они состоянии, не затекли ли, не убежали ли))