Уже полтора месяца я ношу блеск, о котором хочу рассказать. Chanel Levres Scintillantes Brilliant Extreme Glossimer – Блеск для губ «Интенсивное сияние» № 174 Daydream
Одним из подарков на день рождения был это блеск. Сестра выбирала по принципу яркости.
Ранее у меня шанелевских блесков не было, как-то я ими не интересовалась. А тут случилось его опробовать.
Итак, начну с упаковки — она стандартная, удобная. Прозрачная с черным колпачком. Тонкий длинный футляр удобен, но имеет в себе всего 5,5 гр блеска. По сравнению с остальными, это мало. Хотя с другой стороны — закончится быстрее, будет стимул почаще пользоваться.
Спонж стандартный скошенный, довольно удобный.
Сам блеск — это шиммер-шиммер-шиммер! Много мелкого темно-розового шиммера в светло-розовой полупрозрачной базе. Густой, плотный, липкий, тягучий — все, как я люблю. Его даже достать из тюбика может быть тяжеловато.
В тюбике яркий праздник цвета. На губах же достаточно сдержанный. Хорош для повседневного дневного макияжа.
Есть свой глянец средней интенсивности, но я его не люблю. Блеск позволяет наслаивать себя и носить в два слоя — так цвет передается интенсивнее. Я же обычно
Блеск не потечет, но если губы рельефные, как у меня, то может собраться в складки и подчеркнуть их (выделить цветом). Это не критично, т.к. с расстояния 20 см вас никто разглядывать не будет (а дальше и не видно), но может быть неприятно лично вам. Все-таки приятнее осознавать, когда все в порядке
На мне блеск выглядит так. Искусственное освещение.
Бывало и лучше, сидели на мне блески.
Согласитесь, не идеально. Но достаточно терпимо.
Теперь моя любимая рубрика. Пришел черед сравнений!
Блески я не очень люблю. Поэтому их у меня всего 4 штуки (с этим и еще тинт). С двумя он близок по смыслу (шиммер-шиммер) и с одним — по цветовой гамме.
Речь идет о Dior addict gloss Iconic red №856 и почти закончившимся Guerlain Gloss D’enfer Maxi Shine 860 Madame Batifole, с которым он наиболее близок.
Слева-направо: Guerlain Madame Batifole №860, Chanel Glossimer №174, Dior Iconic red №856.
Не могу говорить об очень удачном знакомстве. Скорее о хорошем. Блеск — хороший середнячок. Баланс плюсов-минусов друг-друга практически нивелирует. Из плюсов — густота, плотность, липкость. И цвет, конечно. А из минусов — отсутствие запаха, сложность в распределении, подчеркивание рельефности губ (к слову, на фото они расслаблены, иначе затекания были бы видны ярче).
Цена: около 1000 руб (подарок, точнее не скажу)
Использую: с 11.02.2015
Куплю ли еще? Вряд ли. Помады я люблю больше, а блески самые лучшие у других марок, не у Chanel.
На мой вкус у Pupa и Буржуа. В Диор я сильно разочаровалась после Iconic Red, хотя раньше покупала их блески довольно активно (2-4 в год). У моей любимой Clarins, стыдно признаться, блесков я не покупала. Герлен хорош — блески у них отличные.
Единственным минусом (не для меня!) может стать их отдушка, но это уже вопрос вкуса. Вкуса никакого нет, а вот запах манго — очень очевидный.
Кстати, оказалось, что так же пахнут и новые их румяна!
Сама не понюхаешь — никто не скажет))Ещё говорят, что у них чудесный консилер, я вот хочу попробовать, но с другой стороны не знаю, смогу ли его оценить, потому что не понимаю, нужен ли мне вообще консилер или нет.
А то, что затекает в складочки… Покажите мне блеск, который не затекает, не растекается, к которому ни чего не липнет, и который держится, как прибитый, тогда, а его сразу куплю. Я еще такой не встречала, поэтому в основном пользуюсь помадами.
У меня глюки, или на фото сирень?Спасибо!
Да, самая настоящая сирень. Белая. Перед восьмым марта мне от поставщиков пришло несколько таких. Я тоже была удивлена. Но она совсем не стояла. Дня три прожила всего. Зато вишневые цветы и синие бульбочки протянули дольше.
Боже, я сирень живьем, наверное, уже лет 20 не видела. Спасибо, за доставленное эстетическое удовольствие.
Я согласна с вашей оценкой блесков Шанель.
В тюбике цвет показался каким-то «слишком», а на губах — достойно…
тоже согласна с вашим мнением по поводу блесков Шанель)