Soleil Tan De Chanel Bronzing Makeup Base — с этой штукой мое мнение о бронзерах изменилось в лучшую сторону.
Красивый оттенок, интересная текстура. И эффект… Soleil Tan поможет оживить имеющийся загар. Или создать, если его нет вообще.
Свотчи и макияжи под катом
Производитель предлагает использовать бронзер тремя способами — самостоятельно, в качестве базы под тональный, или для расстановки акцентов (скулы, лоб, нос).
Я расскажу о каждом способе чуть подробней, а пока об упаковке.
Большая шайба из очень толстого пластика. Нижняя часть напоминает матовое стекло. Крышка откручивается, под ней пластиковая мембрана.
Средства в баночке 30г. (умазаться просто — расход минимален). Но относительно банки бронзера там совсем на донышке))
Оттенок — спокойный теплый рыжий. С мелким золотистым шиммером. (Да-да, он рыжий. Но это бронзер. Он таким и должен быть. С помощью бронзера лицу можно добавить чуть больше естественного загара и скульптурности. Он наносится на те участки, которые загорают у нас в первую очередь: верхняя часть и боковые поверхности лба, нос (крылья и средняя часть). Просто вспоминаем, какие участи темнеют у нас первыми — и наносим туда. Рисовать высокие скулы, ровную спинку носа нужно скульптором. Он, как раз, должен быть холодного оттенка, чтобы создавать иллюзию естественной тени.)
В сравнении. Слава направо:
Givenchy Poudre Terre Exotique
Guerlain By Emilio Pucci Terra Azzurra Bronzing Powder Blush
Soleil Tan De Chanel Bronzing Makeup Base
Guerlain Terracotta 4 Seasons Tailor-Made Bronzing Powder 00 Nude
Guerlain Terra Ora
Этот бронзер можно использовать самостоятельно без тонального крема, только если у вас супер-пупер идеальная кожа и средний загар. Иначе он не то что не скроет, а подчеркнет все недостатки.
В качестве базы под мэйк она ведет себя немного странно. Да, подсвечивает. Но при этом значительно меняет цвет тонального. Делает его темнее и более желтым. Но это может пригодиться, если вы купили слишком светлый тональный или слишком розовый) Макияж на ней держится хорошо, никуда не утекает.
А вот в качестве бронзера он практически идеален.
Набираю его при помощи маленькой кабуки. (таки частенько идут в комплекте с пудрами Dior или маленькими дорожными метеоритами Guerlain)
Наношу сначала на тыльную сторону ладони. Растушевываю немного, чтобы он равномерно распределился по кисти. После этого наношу круговыми движениями на лицо. Порой могу смешать с небольшим количеством тонального, чтобы сделать оттенок менее ярким.
Для более тонкой растушевки могу пройтись сверху маленькой дуофиброй.
Он хорошо будет выглядеть и на коже чуть тронутой загаром, и на смуглой. Но, думаю, на очень темной коже его просто не будет видно.
Его можно нанести как очень тонким слоем, там и создать плотное интенсивное яркое покрытие. Он удивительным образом подстраивается под тон кожи/тонального крема. Сливается с ним, расставляя акценты. В общем, выглядит очень натурально.
Держится часов шесть-восемь. В поры не проваливается.
На этом фото лучше видно, как бронзер выглядит на коже издалека.
Soleil Tan De Chanel Bronzing Makeup Base может быть интенсивным или едва заметным. Но он придает лицу свежесть и эффект того самого «поцелуя солнца».
В качестве базы и самостоятельного средства он мне совсем не понравился. А вот как бронзер оценю его на 5. И оттенок и технические характеристики.
На официальном сайте он стоит 48$. Я покупала его в Бангкоке, но даже там он был дороже. Пользуюсь им пару месяцев.
Как вам такая солнечная игрушка?)
Но я смотрела, в основном, на ресницы :-)На лето как база для загорелой кожи))
Для меня это ту мач, потому что я в оригинале белая, как бумага)) и загораю плохо
На фото бронзер на верхней части лба, на боковых поверхностях, на носу (на середине спинки, совсем чуть-чуть по бокам), под скулами.
А вообще в интернете много информации про то, как и куда наносить бронзер. А куда скульптор. И почему. При этом техник много. Эти средства наносятся на разные участки лица, в зависимости от того, какого эффекта Вы хотите добиться.
Могу сделать отдельный пост, если хотите))
Бронзер такая штука, что если хорошо видно, где он, значит его нанесли неправильно.
В общем, я поняла, что в пост нужна фотка до. Без всего))
И да, так было бы понятней, конечно))
Присмотрюсь обязательно при случае, спасибо за пост!
А снимать такие штуки очень сложно. Не как метеориты, конечно, но все же))
Мне очень нравится ваш стиль в постах
Но ваша кожа и ресницы затмевают любой продукт, о котором вы пишете )
Бронзер не должен делать желтые/оранжевые щеки. При правильном использовании он дает именно эффект красивого загара. Выглядит естественно? Не видно на фото? Отлично.
А от некоторых вопросов тут я в печали))
Да, оттенок нужно под себя подбирать, конечно.
Не подскажете, что за тушь вы использовали?