Сегодня хочу рассказать о моно-тенях Clarins, отзывов о которых на Косметисте еще не было.

У меня эти тени есть пока только в одном цвете — фиолетовом (01 Vibrant violet).

Мое мнение: 1) упаковка компактная, удобная, зеркальца как такового нет, однако крышечка изнутри сама по себе зеркальная, ее вполне можно использовать как зеркало.
2) аппликатор миниатюрный, что не очень удобно, однако я к нему уже приноровилась. Огромный «плюс» упругому латексному спонжику, который просто идеально подходит для нанесения этих теней. Как видно на фото, сам аппликатор немного больше 5ти рублевой монеты.

4) цвет на веках получается интенсивным даже без базы — мне это нравится. Однако при желании можно нанести тонкий слой, и цвет будет более легким и нежным. Как мне кажется, оттенок немного «хамелеонистый» — в фиолетовом виден легкий голубоватый шиммер. Наносятся тени очень легко (я использую прилагающийся аппликатор), растушевываются на 4, долго держатся — сегодня проводила эксперимент: 5 часов без базы выдержали достойно, не скатались в складочке и не потускнели. Я думаю, выдержали бы и более долгий срок, если бы я не сняла макияж.
Итак, свотчи: тени нанесены сухим способом без базы, на «голую» кожу. Как видно, можно без проблем добиться интенсивного цвета.

Для легкого дневного макияжа я просто обвожу этими тенями глаза по верхнему и нижнему веку:

Для более яркого макияжа я наношу тени на все подвижное веко + делаю подводку:

Цена: около 800 руб.
Оценка: 5+ (думаю, куплю себе еще пару оттенков).
P.S если кто-то пробовал такие тени с другими текстурами (матовой или атласной), буду рада услышать ваше о них мнение.
А макияж просто отличный!
Идет карим глазам…
Спасибо за пост!
хотя для меня остается загадкой. где вы увидели перламутровый финиш ((%