Доброго времени суток, дорогие сообщницы!
Сегодня хочу рассказать о моно-тенях Clarins, отзывов о которых на Косметисте еще не было.
У меня эти тени есть пока только в одном цвете — фиолетовом (01 Vibrant violet).
О том, что пишет производитель, можно узнать здесь.
Мое мнение: 1) упаковка компактная, удобная, зеркальца как такового нет, однако крышечка изнутри сама по себе зеркальная, ее вполне можно использовать как зеркало.
2) аппликатор миниатюрный, что не очень удобно, однако я к нему уже приноровилась. Огромный «плюс» упругому латексному спонжику, который просто идеально подходит для нанесения этих теней. Как видно на фото, сам аппликатор немного больше 5ти рублевой монеты.
3) в описании указано, что тени представлены в 3х эффектах: матовом, перламутровом и атласном. Не могу точно определить, к какому разряду относится мой оттенок — перламутровому или атласному , наверное все-таки больше перламутр. Текстуру описать сложно: тени достаточно мягкие, но не как 4ки Shiseido, например, а какие-то слегка кремовые (с такой же текстурой в линейке есть еще красивый зеленый оттенок — 06 Jungle green).
4) цвет на веках получается интенсивным даже без базы — мне это нравится. Однако при желании можно нанести тонкий слой, и цвет будет более легким и нежным. Как мне кажется, оттенок немного «хамелеонистый» — в фиолетовом виден легкий голубоватый шиммер. Наносятся тени очень легко (я использую прилагающийся аппликатор), растушевываются на 4, долго держатся — сегодня проводила эксперимент: 5 часов без базы выдержали достойно, не скатались в складочке и не потускнели. Я думаю, выдержали бы и более долгий срок, если бы я не сняла макияж.
Итак, свотчи: тени нанесены сухим способом без базы, на «голую» кожу. Как видно, можно без проблем добиться интенсивного цвета.
В зависимости от освещения тени приобретают несколько разный оттенок — холодный голубо-фиолетовый или розово-фиолетовый.
Для легкого дневного макияжа я просто обвожу этими тенями глаза по верхнему и нижнему веку:
Для более яркого макияжа я наношу тени на все подвижное веко + делаю подводку:
Цена: около 800 руб.
Оценка: 5+ (думаю, куплю себе еще пару оттенков).
P.S если кто-то пробовал такие тени с другими текстурами (матовой или атласной), буду рада услышать ваше о них мнение.
А макияж просто отличный!
Идет карим глазам…
Спасибо за пост!
хотя для меня остается загадкой. где вы увидели перламутровый финиш ((%