Сегодня предлагаю полюбоваться на помаду из весенней коллекции Chanel Rouge Allure Velvet Luminous Matte Lip Colour №49 La Petillante.
Исходя из первой фразы, я думаю все уже догадались, что пост будет хвалебный
Это моя первая помада Chanel, решила начать знакомство с лимитированного оттенка. К бренду я отношусь очень осторожно, продуктов у меня немного – матирующая пудра, легендарная база, карандаш (тоже лимитка в прекрасном оттенке Grenat), но всеми я очень довольна. Наверно мне просто будет очень обидно разочароваться в бренде Chanel и дело не в деньгах, Chanel для меня – это знак качества.
Итак, вернемся к помаде, что-то меня унесло в другую степь . Помада достойно вступила в ряды прекрасных продуктов и пополнила мою коллекцию оттенков красного. Как я уже упоминала, выбирать помады я хожу с мужем, а он не признает других цветов, кроме красного, нюд даже не обсуждается: «Зачем тебе помада, которая в цвет твоих губ, не крась губы и будет тот же результат». Когда я нанесла La Petillante, а за ней я и шла, первая же реплика была: «Тебе идет, берем и уходим» .
Упаковка помады мне очень понравилась. Лаконичный черный гладкий футляр с золотой крышечкой с логотипом дома Chanel. Не могу не отметить интересный механизм открытия, если бы не знала про него, вряд ли бы смогла открыть, хотя не коробочке есть инструкция
Запах у помады совсем легкий, при нанесении не ощущается. Мне похож на стандартный запах помад, только в разы слабее.
Текстура помады плотная, чуть жирная. Сразу после нанесения есть влажный блеск и ощущается небольшое увлажнение губ, со временем помада усаживается, становится матовой и эффект увлажнения сходит на нет. Глухого матирования как у NoUBA Millebaci от этой помады ждать не стоит.
Стойкость средняя. Аккуратный перекус переживет, но немного потускнеет и уйдет влажный блеск, если он еще был. Полноценный обед не выдержит. Сходит помада равномерно.
Удаляется с губ мицеллярной водой.
Цвет этой помады был представлен как кораллово-красный, но мне она видится скорее малиново-красным, причем в стике и на руке цвет отличается.
Покупала я помаду вечером и при магазинном освещении думала, что беру еще один красный, ан нет. На губах оттенок меняется в зависимости от освещения, при дневном свете он малиновый, при электрическом проявляется красный тон, на ярком солнце вообще выглядит неоново, одним словом хамелеонит
Для меня это идеальный оттенок на каждый день, но я придерживаюсь мнения, что если уже красить губы, то цвет должен быть ярким В вечернем образе такая помада также будет уместной, так сказать «и в пир, и в мир, и в добрые люди».
Далее на фото слева направо сравнение с имеющимися у меня красными оттенками:
1) Lancome Rouge In Lovе №181N
2) Essence Longlasting Lipstick №03 (Dare to Wear)
3) Inglot Freedom System Lipstick №64
4) Dior Rouge Dior №638 (Blazing Red)
5) Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick №01 (Personne ne Rouge!)
6) Chanel Rouge Allure Velvet Luminous Matte Lip Colour №49 (La Petillante)
Про уходовые свойства мне сложно сказать, из имеющихся у меня помад ни одна мои губы не сушит (даже NoUBA) и эта не стала исключением. Но мои губы очень сохнут от мороза и ветра, появляется стянутость и шелушения губ.
Как мне показалось в процессе использования, в данную помаду производитель вложил сразу 2 эффекта. Все же знают совет, перед нанесением матовой помады напитать губы бальзамом, чтобы помада не так сушила. С этой помадой сразу после нанесения я чувствую легкое увлажнение, призванное по видимому сыграть роль бальзама. Увлажнения мне вполне хватило чтобы снять дискомфортные ощущения от мороза и немного сгладить шелушения. Шелушинки конечно остались на месте, но визуально стали менее заметны (макро не в счет) и по ощущениям их практически не чувствовалось.
Подытожив, моим губам с помадой комфортно, но проблемные губы может сушить.
Особенности применения.По губам помада распределяется с небольшим усилием, но легко позволяет прорисовать нужную форму губ даже без карандаша. Наслаивать можно, проплешин не будет, но и с первого слоя помада дает насыщенный цвет и перекрывает пигмент губ.
За контур помада не убегает, полоски не образует.На макро видны затекания в складки губ и подчеркивания шелушений, но в живую этого почти не видно.
Дальше минутка юмора, нанесла помаду на половину губ Видно, что губы не в лучшем состоянии
При искусственном холодном свете (лампа дневного света) я вижу помаду почти красной (прошу прощения за качество фото).
Полный образ
В целом я очень довольна помадой и могу сказать, что вступаю в ряды поклонников помады Chanel, однозначно буду пробовать и другие оттенки. Цвет, характеристики и упаковка – все на высоте, а требовать увлажнения и сглаживания шелушений от матовой помады нельзя, на то она и матовая .
Срок использования – неделя, каждый день.
Цена – 716 грн. без скидки.
Оценка – 5.
Вам идет, оттенок интересный, рада, что Вам по качеству понравилась!
Я не люблю Шанелевские помады, у меня губы не проблемные, но они сушат ужасно. И не только мне, моей маме, у которой с этим проблем нет ВООБЩЕ, помада ( правда из другой серии, и не матовая) тоже не подошла, больно сухая.
Так же и у меня… Оттенки красивенные, а качество увы…
Про сухость я боюсь кому-то что-то советовать, уже раз насоветовала NoUBA Millebaci, а она всем кроме меня губы сушит
Но, Вы уж простите, меня великодушно, легла она как-то совсем не очень. Я, конечно, понимаю, что это «макро», и издалека вид лучше, но все-таки. Она подчеркнула все что можно и нельзя, что «люксу» совсем непростительно.
И подскажите, Вы с карандашом ее наносите?
На макро конечно не идеал, но губы у меня сейчас не в лучшем виде, как видно на фото с полунанесением, а по ощущениям губам комфортно
Жалко только, что лимитка
С этой помадой конечно по стойкости прокол, но зато цвет…
У меня тоже сейчас с кожей не все в порядке, и мне кажется, что данная помада как-то меньше подчеркивает несовершенства, чем, например, красная.
Очень рада, что идея с полу нанесением помады пришлась по душе
Теперь буду искать в постоянных коллекциях помаду цвета «недозрелой малины»
Вы ничего подобного не встречали?