В последнее время я начала активно экспериментировать с новой косметикой и одной из самых интересующих областей стали разнообразные вкусняшки для губ. И конечно же учитывая насыщенный темп нашей жизни всегда хочется чего-то стойкого, увлажняющего, легко наносящегося, имеющего приятный цвет и запах… в общем, здесь критериев для косметических средств достаточно. Ну и как у фаната корейской косметики первым делом возникла мысль о поиске удовлетворяющего мои желания тинта. Я думаю все уже знают, что это за интересная вещица, однако для тех, кто всё же не в теме — это обычный пигмент для губ, устойчивый и не имеющий блеска как в привычных нам помадах. Долго я размышляла, за какой взяться и решила попробовать Fresh Cherry Lip Tint от Etude House, так как видела достаточно неплохих отзывов о нём. Итак…
Мой малыш в оттенке ~pk001
Прежде всего хочу сказать, что множество продуктов оцениваю по пробникам, т.к. моя кожа всегда склонна к самым неожиданным сюрпризам и ооочень много чего мне не подходит. А уж после неудачного опыта с тинтом от TonyMoly (о коем я планирую рассказать в будущем) и подавно следовало браться только за пробник, следовательно — описание оформления продукта придется пропустить, надеюсь Вас это не сильно расстроит :(
После жидких тинтов этот показался нежным и «молочным». Он абсолютно не сушит кожу. Текстуру имеет ближе к привычным нам цветным блескам. При этом он очень лёгкий, когда его наносишь на губы он как-бы тает. Благодаря своей текстуре оттенок губ получается равномерным, в отличие от уже упоминаемого тинта от ТониМоли. При этом цвет действительно можно регулировать и с ним ну очень сложно переборщить. Цвет этакий кукольный, несколько сияющий, но при этом абсолютно ненавязчивый и натуральный. Отдельно хочу выделить запах — это просто что-то с чем-то! Как только я вскрыла упаковочку на свет вырвался приятный и сладкий аромат чем-то напоминающий сладкий крем из тортика, а после нанесения так и хотелость облизать губки.
Кстати, этот тинт очень и очень медленно расходуется! Из одного пробничка его мне хватило на 5 использований и осталось еще очень много, для губ достаточно капельки. Экономная штучка, однако!
Насчет устойчивости вопрос спорный. Если нанести тинт на «голые» губы, то он держится около получаса. Однако, под бальзам и небольшое количество бибика (или тонального крема) мне он мне смог прослужить около четырех часов, после чего медленно стал исчезать. Ну и конечно-же никто не отменяет правило гладких губ, так как на пересушенных тинт ляжет неровно и подчеркнет шелушинки. Поэтому лучше не полениться и сделать перед нанесением лёгкий скрабик :)
Мои губы, покусанные и блеклые… которые благодаря тинту приобрели равномерный цвет и здоровый вид ^^ (шелушинки вокруг губ проспонсировал неудачный ВВ-крем)
Итог: 4.5/5 обязательно куплю себе полную версию в этом оттеночке, а может быть и сразу в двух :) для меня это то что нужно. Но всё же кому-то он может не понравиться недостаточной интенсивностью цвета или же неустойчивостью.
Цена: полная версия обойдется от 5$ до 8$ за штучку (в зависимости от магазина), набор пробников в среднем около 2$.
Срок тестирования: 2 недели.
Балуйте себя и будьте прекрасными! До встречи :)
И да, он не показался нежным и молочным. Их так и называют молочными.
я знаю, но всё же с подобной текстурой это был первый опыт, и очень хорошо что ощущения сошлись с заявленными свойствами)