24.01.2015

"Рисуем брови на бровях" с Maybelline Brow Drama Brow Sculpting Mascara в оттенке Dark Brown

Всем доброго дня! Сегодня я хочу рассказать об интересной новинке от Maybelline, которая помогает мне немного приблизиться к идеалу красивых и ухоженных бровей. Всех заинтересовавшихся приглашаю под кат

Позволю себе немного предыстории. Дело в том, что брови — без сомнений мое самое больное место и причина переживаний всю сознательную жизнь. Не то чтобы я их когда-то неудачно выщипала или попала в руки бестолкового мастера — нет, ничего подобного. «Природные богатства» восстановить хоть и непросто, но вполне возможно, а что делать тем, кому уже от природы достались три волосины?..
Долгое время я предпочитала просто не заморачиваться и носить прямую длинную челку. Но однажды поняла, что та мне совершенно не идет, и отважилась взглянуть проблеме в лицо) Так, лет в 19 я впервые взялась за пинцет (только чтобы выщипать волоски, которые были совершенно не к месту), закупилась базовыми маслами (три волосины тоже требуют какого-никакого ухода) и отправилась изучать огромный мир декоративной косметики на предмет продуктов для бровей.
Первым гелем для бровей, который я приобрела, стал MAC в оттенке Show-Off (кому интересно, о нем я немножко писала здесь). В принципе, он меня устроил по всем параметрам, и я всерьез собиралась никогда ему не изменять. Но, как это часто бывает, любопытство (и навязчивая реклама) сделали свое дело — я просто не смогла удержаться от покупки новой интересной штуки для бровей. Собственно, так и состоялось наше знакомство с героем поста.

Тушь для бровей — как называет ее производитель — упакована в черную тубу из простого черного пластика. Сзади на обороте — наклейка с составом:
Конечно, самое интересное в этом продукте — это щеточка с шариком на конце. Не очень понятное устройство — ведь можно было сделать просто шарик (но тогда получилось бы почти как у туши Givenchy) или просто стандартную щеточку (так, видимо, Maybelline показалось неинтересно)   Тем не менее, пользоваться ей оказалось довольно удобно — я с первого раза прокрасила волоски, не запачкав кожу вокруг и под ними. Думаю, это не в последнюю очередь благодаря хорошему ограничителю — на щеточке именно столько продукта, сколько требуется для одной моей скромной брови.
Цвет туши — холодный темно-коричневый без капли рыжины (знаю, что для многих девушек это имеет решающее значение). Шиммера, как например, у MAC, не имеет.
Текстура туши — легкая, жидковатая. Ложится очень легко, без комочков, волоски не склеивает. Но у этой легкости есть и свои недостатки — фиксация у Brow Drama средненькая, основную массу волосков он фиксирует без проблем, но пару особо длинных и абы как растущих закрепить не смог.
Ну и покажу наконец тушь в действии.

Вот так, собственно, выглядят мои брови. Обычно я их подкрашиваю стойкой краской, но тут для пущей наглядности все свое, родное, хе-хе.
А здесь нанесла тушь. Ура, я больше не похожа на безбрового гуманоида! И при этом все выглядит очень естественно — немногие догадаются, что у вас вообще накрашены брови.
Другое освещение (солнечно):
В принципе, на этом человеку с нормальными бровями можно и остановится. Но мне еще требуется закрасить проплешины и подкорректировать форму. Для этого обычно использую тени (Maybelline Color Tatoo Permanent Taupe+Essence Eyebrow Stilist Set) и уже сверху наношу тушь — она их не смазывает и надежно закрепляет.
И фанальное «до» и «после» — слева от вас ничего, справа тени+тушь:
Ну и пример того, как накрашенные таким образом брови выглядят на мне:

Стойкость у Brow Drama отличная — держится вместе с тенями до самого вечера, не смазывается и не осыпается (но только если не забываться и не трогать брови). Хорошо смывается мицелляркой или любым масляным средством.

Куплю ли я Brow Drama еще раз? Вполне возможно. Открытием эта тушь для меня не стала, но сама по себе она — вполне достойный продукт, особенно среди масс-маркета.

Срок использования: неделя.
Цена: около 300 р за 7, 5 мл.
Оценка: 5- (за не лучшую фиксацию).

Lalique 24 января 2015, 17:45
Буквально на днях купила. Очень нравится! Спасибо за пост!
Gishar 24 января 2015, 18:18
И вам спасибо, что заглянули!)
Lalique 24 января 2015, 17:49
До этого был воск Люмене (коричневый). Но у меня от природы темные, далеко не тонкие брови, поэтому хотелось просто фиксации, именно воска, так как гели не держат форму совсем.
solniskotanuska 24 января 2015, 17:50
Даша, в полном образе очень хорошо, натурально!
Gishar 24 января 2015, 18:19
Большое спасибо, Татьяна!) Ради натуральности и мучаюсь, а то бы давно уже татуаж сделала)
Koryulia 24 января 2015, 18:23
Очень естественно получилось, действительно не скажешь, что вообще брови накрашены.
Gishar 24 января 2015, 18:45
Спасибо, что заглянули!)
AnastasiyaVershinina 24 января 2015, 18:34
Купила я себе такой из-за повальной рекламы, пожалела, мне важно, как продукт в течение дня себя ведет, и этот на моих бровях постепенно дает белесый налет(
Gishar 24 января 2015, 18:47
Ой, ужас какой! Нет, у меня он так себя не ведет, иначе вместо поста заработал билет в мусорку в один конец.
А реклама у них и вправду очень агрессивная, соглашусь.
Kapitan_Malina 24 января 2015, 18:42
Вот как вы ее классно приручили! Очень натуральный эффект, при этом бровки выделились) А у меня ну никак не получается с ней подружиться
Эта странная щеточка то еле-еле прокрашивает волоски, то ложится сразу такими приличными кусками, то дает какие-то комочки((
Gishar 24 января 2015, 18:51
Спасибо!) Не знаю, как-то само сразу получилось, с той же маковской мне было гораздо сложнее…
Я читала в одном отзыве, что девушка тоже мучалась с этой щеточкой и решила проблему, отрезав кусачками шарик на конце)
Brunettie 24 января 2015, 18:53
Очень получились красивые и естественные брови! Когда закончу воск от Люмине, куплю это средство! Спасибо за наводку!
Gishar 24 января 2015, 18:58
И вам спасибо, что читаете!)
Svetuska 24 января 2015, 19:39
На вас очень хорошо, натурально смотрится! Возьму на заметку, спасибо за пост!
Gishar 24 января 2015, 19:55
Рада оказаться полезной!)
Hadija1991 24 января 2015, 20:36
Даша, Ваши брови с этим средством очень натурально выглядят. Отличный эффект   Спасибо за обзор!
Кстати, я уже долгое время пользуюсь тем самым фиксирующим гелем, на который у Вас в посте ссылка — MAC Brow Set (Beguile и прозрачный Clear) и пока не хочу ничего менять
Gishar 24 января 2015, 20:46
Спасибо и вам, Екатерина! MAC Brow Set мне тоже очень нравится, но любопытство взяло вверх)
blondinka_na_avto 24 января 2015, 21:09
У меня светлые брови (блондинка), точно такой же результат как у вас на фото добиваюсь просто краской эстель раз в неделю. Когда хочу поярче/погуще, то прохожусь тенями от Анастасии. При необходимости фиксирую гелем от Анастасии. Может, вам стоит попробовать краску? Тем более фиксации эта тушь не даёт.
Gishar 24 января 2015, 21:17
Я тоже обычно пользуюсь краской, но для поста подождала, пока сойдет, чтобы было наглядней. К сожалению, краски мне недостаточно, нужно корректировать форму и заполнять проплешины. Так что каждый день приходиться пользоваться тенями, а тушь нужна, чтобы эти тени закрепить и выделить волоски, заставив брови выглядеть естественней.
Kiy-Niy 25 января 2015, 11:06
У меня отлично все фиксирует на весь день
bubochka 24 января 2015, 21:58
Отлично выглядит, натурально и аккуратно!
Gishar 24 января 2015, 22:35
Спасибо вам!)
Disneya 24 января 2015, 23:11
Даш, спасибо за пост!) долго я ждала, чтоб кто-нибудь показал этот продукт в деле, так как самой по непонятным мне причинам покупать и тестить как-то настораживало…
Gishar 24 января 2015, 23:21
И вам спасибо, Евгения!) Ну, мнения о нем неоднозначные, но мне кажется, попробовать стоит)
Elen 25 января 2015, 08:07
Добрый день, Дарья! Присоединяюсь к твоему отзыву. Я тоже уже пару месяцев пользуюсь этим гелем по технологии, аналогичной твоей — крашу брови тенями затем наношу гель. Держится все отменно весь день, но фиксация конечно средняя — эффекта «прибитости» как у воска нет.
Gishar 25 января 2015, 10:32
Добрый день, Елена! Приятно, что вы разделяете мое мнение)
Noodle 25 января 2015, 10:11
У меня относительно густые темные брови, но полюбила фиксировать и делать идеальную для меня форму сначала бесцветным гелем, а затем тенями для бровей. Это занимает достаточно времени. Спасибо за наводку, обязательно попробую этот продукт. Буквально вчера видела подобный гель у Catrice.
Gishar 25 января 2015, 10:33
Спасибо и вам, что заглянули!
MBeauty 25 января 2015, 10:16
Была данная штучка, да полетела в мусор. Продукт сам по себе неплох и цвет подходящий был, но ершик этот — мрак какой-то. Он красил все вокруг, но только не брови   Я отрезала этот шарик и пыталась оформлять брови тем остатком ершика, но у нас не сложилось все равно.   Для обладательниц широких бровей может и годится, но для таких как я тонко-бровых щетка уж слишком массивная.
Gishar 25 января 2015, 10:35
Спасибо за мнение! Да, пожалуй, такая щеточка не для всех будет удобна… Но, благо, сейчас довольно большой выбор подобных продуктов и с классическими щеточками)
montanamontana 25 января 2015, 13:40
А я вот никак не подружусь с ним. Вроде и ничего так, а бывает ппц. На мой вкус не самый удачный ершик. Местами сгустки скапливаются и бывает перебор. Всмысле в одном месте прям ляп краски и думай как его убрать. А начинаю убирать получается плешь, начинаю плешь закрашивать в других местах перебор… замкнутый круг
Gishar 25 января 2015, 16:07
Да, щеточка, к сожалению — очень индивидуальное дело. Но быть может, вы еще подружитесь)