19.01.2015

Палетка теней Make-Up Atelier Paris Eyeshadow Palette T04 Blond - долгожданная покупка

Пожалуй, главное косметическое открытие прошлого года для меня — это тени Ателье.
Полгода изучала все их палетки и остановилась на двух — нейтральной и приглушенной светлой палетке T04 и классической теплой гамме T05. Купить довелось только в декабре
Расскажу про далеко не самую популярную гамму T04 — палетку, которая считается идеальной для блондинок.

Я, хоть и не блондинка, но обладательница очень светлой кожи, давно искала такие нежные, но при этом хорошо пигментированные тени. И желательно матовые.
T04 — практически то, что я и искала — за исключением редких-редких отдельных блесток с общей матовой «массе»))

Первые два оттенка очень похожи — светло-кремовые. Первый — практически молочный.
Третий цвет — очень разбавленный, пастельный оттенок песочного.
Четвертый — нежно-оливковый, ну и пятый — серый, ближе к светлому, но какой-то непростой — как будто в нем есть немного сиреневого (самая малость, почти незаметная).
Все оттенки — матовые, с единичными блестками.

Со вспышкой — видны блестки:

Все оттенки супер пигментироанные.
Отлично тушуются.
Легко отдают цвет (но здесь цвета очень светлые, на темнокожих пигментация была бы заметнее — а на мне три первых цвета как будто выравнивают цвет кожи).

Для сравнения — без макияжа

И с тенями (использована только эта палетка) — внутренний угол и под бровь — первый, центральная часть подвижного века — второй, внешняя часть подвижного века и складка — третий, внешний угол — четвертый с пятым. Подводка — только пятый оттенок.

Это вариант с черной гелевой подводкой, смотрится поярче. Схема такая же.

Так это выглядит на мне — повседневный, не привлекающий внимания макияж, освежающий общий вид. Здесь подводка карандашом была допольнительно к серому оттенку теней, который сгладил черный карандаш.

Тени на мне никуда не скатываются (ровно как и все прочие) безо всякой базы. Стойкость до демакяижа (опять же, на мне — как и все прочие). Но вообще — это профессиональная косметика, поэтому показатели стойкости и пигментации у них намного выше, чем у обычных люксовых теней. С руки смываются с прилаганием усилий и привлечением мицеллярной воды. Просто водой и мылом — не всегда удается.

Еще несколько снимков — покрупнее — в разные дни снимала, поэтому макияж немного разный, но схема примерно одна и та же. Это вариант как на общем снимке выше — по ресничному краю тонкая линия черным карандашом, растушеванная поверх серыми тенями. И еще здесь оливкой оттенок в складку добавлен.
Тушь неудачная, смотрим только на тени)

Ну а так я обычно выгляжу — в принципе, и за очками что-то заметно)

В общем, отличные тени, легко наносятся и отдают цвет, хорошо тушуются (что обычно является проблемой для матовых теней), стойкие. Заслуживают отличной оценки.
Пользую месяц.
Стоимость сейчас около 3-4 тыс.р. за палетку (сами понимаете, цены пляшут и растут).

Linda_LeiR 19 января 2015, 15:58
Вам очень идут они! Последний — тауп   на отдельных фото похож на мейбеллиновский тауп, но в ателье со вспышкой есть голубые блестки, поэтому он выглядит интересней Однако цены кусаются
Alouette 19 января 2015, 16:03
Тауп — это серо-коричневый. А здесь в сером коричневого нет совсем) Но он не чисто-серый, есть в нем что-то неординарное, что трудно идентифицировать…   А блестки — они при разном освещении разного цвета, при вспышке могут и голубым отдавать, без вспышке — серебристые, на солнце вообще переливаются разноцветьем..) Но на веках их почти не видно — если только не на солнце и не вспышка.
Matreshka 19 января 2015, 15:59
О да! Тени ателье это вещь! Не зря вы её так долго ждали. Спасибо что показали именно эту палетку, цвета такие приятные, но к сожалению совершенно не мои. Пройду мимо и буду хотеть Т22. А вам они ну очень идут, просто чудесно!
Alouette 19 января 2015, 16:05
Да-да, еще какая вещь!   У меня все руки не доходят — надо T05 показать, она поэффектнее смотрится, но все никак хорошее освещение не поймаю (зима, все-таки), да и времени что-то совсем..
KSeniia_S 19 января 2015, 16:01
Наташа, как же вам хороша подобная гамма.
Alouette 19 января 2015, 16:07
Ксюш, там такое многообразие, что глаза разбегаются)) Хочется с разберу 5-6 палеток) Но стоят они в розницу и не визажистам сейчас вот так недешево… Так что пока двумя ограничилась)
GoldDaisy 19 января 2015, 16:20
Очень нежные макияжи получились с ней) и тебе идут такие, особенно сочетание с черной стрелочкой понравилось.
Alouette 19 января 2015, 16:28
Спасибо) Стрелку только для фото крупным планом нарисовала, в жизни она меня не очень идет))
GoldDaisy 19 января 2015, 16:53
Хочу тоже Ателье попробовать… пока выбрать не могу, глаза разбегаются…
LILY 19 января 2015, 16:23
Как же тебе идут очки!

Ателье — очень хочу попробовать. Единичные блестки — это новость для меня ( или я настолько невнимательно читала об этих палетках, считала, что эта матовая....)
Наташ, тебе очень к лицу) и мейк отличный)
Alouette 19 января 2015, 16:33
Лена, спасибо!
У Ателье есть как полностью матовые палетки — обычные популярные 01,03,05,22,09 (Если не путаю номера) — так и вообще полностью атласные! (то есть жутко шиммерные) — 17 или 18, например. А есть такие, где почти все оттенки матовые, но один или два с добавлением шиммера.
Или вот эта — тени как бы матовые, но отдельные блестки есть. Но они здесь не подчеркивают никаких морщинок и складок, поскольку редкие, а общая текстура матовая. Да и на веках особо не видны.
А тебе какие палетки у Ателье приглянулись?)
LILY 19 января 2015, 16:45
Ты знаешь, сейчас вот так не скажу, просто не очень разбираюсь в них, но понравилась пара — одна нюд, но темнее, кажется, чем у тебя, другая — что-то там было серо-фиолетовое...)))надо посмотреть еще))))

Спасибо, ты меня просветила)
Alouette 19 января 2015, 17:00
Нюд- это T22, наверное) (сейчас очень популярна)
Серо-фиолетовое… Может, розовое дерево? Есть там интересная палетка в приглушенный серо-розоватых тонах с лиловым отливом. 19-я, что ли… Тоже на них зарилась)
Обе матовые)
LILY 19 января 2015, 17:07
Возможно… радует, что матовые)
Nameless 20 января 2015, 10:45
Интересно, а зачем вообще эти блестки? Я так понимаю, на глазах они не видны?
Красиво показала палетку!
Alouette 20 января 2015, 11:38
Они вроде как редкими поблескиваниями привлекают внимание))
Styu 19 января 2015, 16:25
Приятные цвета :) Вообще, Ателье очень даже хорошее впечатление оставляет, хотя многие жалуются, что раньше лучше были и трава зеленее Цены меня в ступор немного вогнали, если честно. Год назад почти в три раза дешевле можно было купить
Alouette 19 января 2015, 16:36
Я еще купила дешево, за 2 т.р. — но это декабря был. И тогда все равно розничные цены в магазине были 3150, кажется.
Я просто купила у визажиста)
А в конце декабря глянула новые цены на оф.сайте — ужаснулась…
Remez 21 января 2015, 23:58
Вы заговорили про цены, решила посмотреть их на оф сайте и прослезилась… Свои палетки я брала года 2.5-3 назад за 1200 руб.
Alouette 22 января 2015, 08:54
Увы..:(
Svetuska 19 января 2015, 16:36
Красивые оттенки, вам просто идеально подходят!
Alouette 19 января 2015, 16:37
Благодарю!
Isterika 19 января 2015, 16:38
Наташа, палетка совершенно не впечатлила цвета не мои вообще, но ты так прекрасно ее показала! Макияжи отличные!
Alouette 19 января 2015, 17:04
Да-да, Лен)) она не призвана впечатлять или создать яркий мэйк — она очень светлая и приглушенная. Неконтрастным блондинкам. Хотя (!) если наносить на аквагрим — то будет шибко ярче! Но у меня его нет пока..)
Если руки дойдут (в чем не уверена), то впечатлиться можно будет следующей -T05.
hisensi 19 января 2015, 16:41
Очень интересный пост, спасибо! Тени вам, безусловно, идут все! но особенно понравился оттенок серо-синего! Вы не пробовали его «побольше» в макияж? Мне кажется, в сочетании с вашим цветом глаз должно получиться нечто волшебное!
Alouette 19 января 2015, 17:07
Вы меня подбиваете на провальный эксперимент)) глазам — может, и ничего — но мне в целом он не подойдет, оттенок кожи какой-то становится… болезненный…
Это индивидуально)
hisensi 19 января 2015, 17:17
Если заведомо провальный, то не подбиваю ни-ни!   Все индивидуально, конечно!
Tale 19 января 2015, 17:13
Макияжи очень понравились, отличный повседневный вариант
Alouette 19 января 2015, 17:17
Да, очень ненавязчиво) Спасибо!
Chili_pepper 19 января 2015, 17:15
У меня палетка т-20 (серая гамма), абсолютно бомбезная!   Так что я понимаю ваш восторг. Вам очень хорошо с этими цветами. И как-то сразу видно, что на глаза нанесена профессиональная косметика, она всегда по-особенному смотрится. Спасибо, что показали! А цены да, кусаются, поэтому у меня пока всего одна палетка и есть. Хочу нейтральную т-22, думаю, скоро обзаведусь
Alouette 19 января 2015, 17:21
Меня после приобретения двух палеток на все мои былые тени даже не тянет)
Они настолько шикарны ( да, именно по T04 это трудно понять, оттенки очень мягкие) — но при нанесении это чувствуется… А с T05 макияж вообще получается очень эффектный — и вы правы, видно, что профессиональная косметика… вот даже визуально заметно!
Tanikka 19 января 2015, 21:23
Очень советую 22 палетку! Жить без нее не могу, абсолютный мастхэв! Уезжая из дома на месяц взяла с собой эту палетку — и в пир и в мир!
LoveinParis83 19 января 2015, 17:58
Я Makeup Atelier узнаю сразу! В них есть что-то особенное… профессиональное))
Спасибо за пост, Наташ
Alouette 19 января 2015, 19:00
Я только тени пробовала) но они просто отличные!
Ayrora 19 января 2015, 18:16
Вы такая нежная! Вам очень идет такой образ. два раза пересматривала фотографии. просто в восторге.
Спасибо)
beladonna666 19 января 2015, 18:17
Наталья, вам просто изумительно хорошо!) И под очки очень подходят) Цвета очень ваши) Спасибо, что показали такую красоту
Благодарю)
leky 19 января 2015, 23:01
Как мне нравятся Ваши брови-такие естественные и красивой формы! Очень идут Вам эти тени: я вот так и воспринимаю это слово «тени»-дать оттенок их назначение, а не «светофор», который виден за 5 метров на лице (хотя и такое иногда бывает нужно))
Alouette 19 января 2015, 23:21
Кстати, действительно- тень очень натуралистичная с ними получается)
Неожиданно насчет бровей- это, вообще, моя проблема) я их сейчас усиленно отращиваю всеми возможными способами, поэтому они тут в таком виде)) последнюю треть рисую- они вроде как широкие, но не густые и еще короткие… )) и еще я их крашу краской) а то светлые на самом деле)
Shinkirou 20 января 2015, 13:04
Мне очень понравились оттенки на вас! Мягкие и нежные. Действительно, взгляд и общий вид становится свежим.
В последнем оттенке мне видится даже немного синевы.
Alouette 20 января 2015, 15:11
Спасибо! В последнем при уличном освещении (не вспышка) что-то сливовое есть, что ли… трудно иднетифицируемое)