09.01.2015

Мой маленький "раритет" - розовые Стойкие сияющие тени для век Chanel Illusion d’Ombre Long Wear Luminous Eyeshadow №88 Abstraction

Доброго дня! Сегодня речь пойдет о розовых кремовых тенях.

Эти тени — лимитка лета 2012, но в мои руки попались совершенно случайно и совсем недавно. Я люблю розовые тени — почему-то меня они привлекают. И кремовые розовые в особенности (первые рассыпчатые и первые тени в карандашном формате у меня тоже были розовые). Из последних выпусков Шанель я сумела собрать очень маленькую коллекцию — 93, 94, 96 оттенок розовых. Хотя первыми были все-таки черные. В планах еще несколько других, но это уже совсем другая история. Таким образом, Chanel Illusion D’ombre №88 Abstraction стали моей пятой банкой кремовых теней.
Не могу сказать, что эти тени сильно отличаются от предыдущих, но особенности, вызванные течением времени, есть. С годами они стали чуть суше и перестали пружинить под пальцем. Но чтобы нанести нужно приложить примерно те же усилия, что и с обычными тенями в банке — так же набираются не сразу. Сама масса теней из банки при перевертывании вываливается, но к слову, роза ветров (94), которая у меня чуть больше, чем пол года, делает точно так же.
Баночка дошла до меня уже без кисточки (а может ее и не было) и в меньшем размере — отсюда делаю предположение, что мои тени — стендовый образец. Об этом говорит и оборотная сторона.
Мне они достались новыми и поверхность была «зефирная», как и во всех тенях, вот только уже не пружинила. Я не думала о них писать и носила их две недели почти каждый день, а потом снова и снова. Поэтому на фото они уже поюзанные. Но думаю, что это не так важно.
Характеристики, насколько я могу судить, никак не изменились. Я набираю их пальцем или кистью с искусственным ворсом. Без базы носятся 6-7 часов (дальше каждый час не проверяла, но через 12 часов они были на месте, хоть и скатались немного в складку — плешивостей не было). С базой (у меня Люмене — верна ей с тех пор, как не стало больше моей любимой Pupa в стеклянной банке) — до посинения и в первозданном виде. Наносить можно тонким слоем — получится легкий намек на цвет и такая полупрозрачность. Либо, можно наслоить и получится легкий персиково-розовый оттенок, искрящийся на солнце и при искусственном свете.
Цвет — мне тяжело говорить о цвете, но он не явно розовый. Розовыми они выглядят в банке. На руке они выглядят россыпью розовато-оранжеватых искорок с примесью цвета шампанского. Но сравнение с другими, имеющимися у меня в коллекции, показывает их более сложными. И однозначно теплыми.
При разном освещении (на балконе — солнце и облачность).
А теперь сравнение с имеющимися. Я нарисовала отпечаток собачьей лапы — «подушечка» снизу справа — всегда №88 Abstraction, а пальцами от нее слева направо 93 Импульс, 94 Роза ветров, 96 Утопия. В сравнении все самое интересное. Видно, что 93 почти серебристые (хотя в банке хотя и светлые, но явно-розовые), 94 гораздо розовее, а 96 практически фиолетовые. А сами 88 — оранжевато-золотисто-бронзовые.
Ношу их сами по себе. Иногда добавляю жидкую подводку. В этот раз решила впервые заснять это дело на себе — получилось вот так. Это с базой и не сразу после нанесения. В солнечную погоду, лицом к окну.
Не смотря на вылезающий отовсюду персик и явный теплый тон теней, мне нравится, как они сидят на мне и подчеркивают цвет глаз.
Стоимость: $40 изначально, мне достались дешевле
Использую: с декабря 2014 г.

solniskotanuska 09 января 2015, 21:29
Наталия, какой интересный оттенок!
Я бы такой носить не рискнула, но мне нравится)
Diana-Nathalie 09 января 2015, 21:33
Он не так страшен, как видится. Если наносить его не много, то вполне носибелен. Мне кажется, он очень близок по цветовой гамме с лимиткой Рождества 2014. Там тоже персик, но немного другой.
Rossetto 09 января 2015, 21:45
Классный оттенок, хорош в любое время года!
Diana-Nathalie 09 января 2015, 22:00
Спасибо! Да.мне тоже он показался универсальным. В той коллекции был еще золотой. Чисто золотой. Вот он был действительно звездой одного сезона. Хотя… для рождества бы тоже был неплох.
Rossetto 09 января 2015, 22:40
Мне кажется, я знаю, что это за оттенок. Фольга такая.
Я золото легко ношу и в будни) Но у меня нет ничего похожего на дресс-код, разумеется.
Diana-Nathalie 09 января 2015, 23:19
Я не видела их вживую — как-то тогда меня не потянуло к стенду, поэтому не могу сказать, но в сети оттенки именно желтого золота.
Я бы хотела так) Но побаиваюсь золота даже больше розовых. Пока не пробовала.
Aquarius_blonde 10 января 2015, 00:00
Вы, наверное, об оттенке Vision? он точно как фольга)
Diana-Nathalie 12 января 2015, 11:28
Это, видимо, не совсем мне, а Rossetto вы отвечали)
Я их не видела. У вас есть?
Hadija1991 09 января 2015, 21:54
Наталия, очень приятный оттенок! Лёгкий и ненавязчивый
Спасибо, что показали.
Diana-Nathalie 09 января 2015, 22:06
Спасибо! Сейчас ношу его особенно часто. Подошел и для ужинов в кругу семьи в праздники и для вечеринок с друзьями. В зависимости от интенсивности он разный, но действительно легкий.
Foxilicious 09 января 2015, 22:06
на баночке же написано «not for sale», кто же на вас так поживился?   сама работаю в сфере, представляю, во что могут превратиться тестеры буквально за месяц активного залезания пальцами…

но спасибо вам за отзыв, сам по себе оттенок радует)
Diana-Nathalie 09 января 2015, 22:08
Мой был новый. И даже крышка была притертой (такое бывает когда первый раз открываешь — чувствуешь, что она идет как по новому, если до тебя не открывали). Так что я спокойна.
Foxilicious 09 января 2015, 22:14
тогда это однозначно везение, хоть и не для фирмы
Diana-Nathalie 09 января 2015, 22:22
Ну да) Вообще, у меня есть еще знакомая консультант одной из сетей, точнее родственница знакомых, и мне удается у нее иногда перехватить новенькие тестеры, но это бывает не так часто и не так дешево, как хотелось бы. Но эти я купила не у нас.
Rossetto 09 января 2015, 22:42
В посте же написано, что тестер был куплен новым с зефирной поверхностью.
Temira 09 января 2015, 23:16
Хороша коллекция! Приятные цвета, за собачью лапку отдельное спасибо от большого любителя животных
Diana-Nathalie 09 января 2015, 23:21
Спасибо! У меня животных много А тут как-то так получилось)
Isterika 09 января 2015, 23:22
Люблю такие оттенки! Не отказалась бы и от раритета вашего))
Diana-Nathalie 09 января 2015, 23:36
Я все раздумываю, имеет ли смысл покупать нынешний рождественский выпуск кремовых теней. Они похожи)
Isterika 09 января 2015, 23:39
Не знаю, мне ваш оттенок понравился намного больше, а рождст. тени не понравились совсем))
Aquarius_blonde 10 января 2015, 00:01
Интересный оттенок) жаль, не мой)
Piglet_1989 10 января 2015, 01:46
Я тоже всегда беру розовые))) У меня розовых теней больше всего! Ваши отличные!
Diana-Nathalie 10 января 2015, 16:14
Спасибо! У меня больше всего бежево-коричневых, но розовые следует сразу вторым местом. Как-то так сложилось. Но буду продолжать собирать интересные розовые дальше.
man_i_ya 10 января 2015, 10:11
Классная коллекция! люблю кремовые шанель, у меня иллюзор, эмервиль и эмптант)))
Diana-Nathalie 10 января 2015, 16:17
У вас красивая коллекция подобралась! Я планирую еще парочку интересных со временем. Но пока отвлекают более обыденные покупки.
man_i_ya 12 января 2015, 11:13
а я черные еще шанель хочу 85 мирифик)))) и синие, но они лимитка были
Diana-Nathalie 12 января 2015, 11:27
Синих я не купила( Я вообще много интересного пропускаю, а потом жалею.
man_i_ya 12 января 2015, 12:19
Синие есть у Диор, не смотрела их, Наташа? (ничего что я на ты?)
Diana-Nathalie 12 января 2015, 14:59
Ничего)) Пожалуйста))
Не смотрела. Скажу больше — не видела. Только когда прочитала, подумала, что они должны быть хороши. И даже немного взгрустнула.
manyasha 11 января 2015, 09:20
Совершенно случайно недели три назад я стала обладательницей этих теней)) они прекрасны, но для меня либо летний либо вечерний вариант!)) приятно прочитать второй отзыв на них...))
Diana-Nathalie 11 января 2015, 15:59
Я наношу их неплотно — довольно тонким слоем. Все каникулы они меня радовали) Но у нас и солнца мало совсем сейчас.
Iren_A 12 января 2015, 14:42
Привет, Наташ! Я тоже в последнее время «подсела» на розовые тени.   И они кажутся мне вполне уместными со стрелкой даже в дневном макияже. И на тебе мне понравились розовые, нежные такие, прелесть!
Diana-Nathalie 12 января 2015, 14:58
Спасибо! Да, розовые — мое маленькое временное помешательство. Особенно зимой на них тянет обычно)