Доброго дня! Сегодня речь пойдет о розовых кремовых тенях.
Эти тени — лимитка лета 2012, но в мои руки попались совершенно случайно и совсем недавно. Я люблю розовые тени — почему-то меня они привлекают. И кремовые розовые в особенности (первые рассыпчатые и первые тени в карандашном формате у меня тоже были розовые). Из последних выпусков Шанель я сумела собрать очень маленькую коллекцию — 93, 94, 96 оттенок розовых. Хотя первыми были все-таки черные. В планах еще несколько других, но это уже совсем другая история. Таким образом, Chanel Illusion D’ombre №88 Abstraction стали моей пятой банкой кремовых теней.
Не могу сказать, что эти тени сильно отличаются от предыдущих, но особенности, вызванные течением времени, есть. С годами они стали чуть суше и перестали пружинить под пальцем. Но чтобы нанести нужно приложить примерно те же усилия, что и с обычными тенями в банке — так же набираются не сразу. Сама масса теней из банки при перевертывании вываливается, но к слову, роза ветров (94), которая у меня чуть больше, чем пол года, делает точно так же.
Баночка дошла до меня уже без кисточки (а может ее и не было) и в меньшем размере — отсюда делаю предположение, что мои тени — стендовый образец. Об этом говорит и оборотная сторона.
Мне они достались новыми и поверхность была «зефирная», как и во всех тенях, вот только уже не пружинила. Я не думала о них писать и носила их две недели почти каждый день, а потом снова и снова. Поэтому на фото они уже поюзанные. Но думаю, что это не так важно.
Характеристики, насколько я могу судить, никак не изменились. Я набираю их пальцем или кистью с искусственным ворсом. Без базы носятся 6-7 часов (дальше каждый час не проверяла, но через 12 часов они были на месте, хоть и скатались немного в складку — плешивостей не было). С базой (у меня Люмене — верна ей с тех пор, как не стало больше моей любимой Pupa в стеклянной банке) — до посинения и в первозданном виде. Наносить можно тонким слоем — получится легкий намек на цвет и такая полупрозрачность. Либо, можно наслоить и получится легкий персиково-розовый оттенок, искрящийся на солнце и при искусственном свете.
Цвет — мне тяжело говорить о цвете, но он не явно розовый. Розовыми они выглядят в банке. На руке они выглядят россыпью розовато-оранжеватых искорок с примесью цвета шампанского. Но сравнение с другими, имеющимися у меня в коллекции, показывает их более сложными. И однозначно теплыми.
При разном освещении (на балконе — солнце и облачность).
А теперь сравнение с имеющимися. Я нарисовала отпечаток собачьей лапы — «подушечка» снизу справа — всегда №88 Abstraction, а пальцами от нее слева направо 93 Импульс, 94 Роза ветров, 96 Утопия. В сравнении все самое интересное. Видно, что 93 почти серебристые (хотя в банке хотя и светлые, но явно-розовые), 94 гораздо розовее, а 96 практически фиолетовые. А сами 88 — оранжевато-золотисто-бронзовые.
Ношу их сами по себе. Иногда добавляю жидкую подводку. В этот раз решила впервые заснять это дело на себе — получилось вот так. Это с базой и не сразу после нанесения. В солнечную погоду, лицом к окну.
Не смотря на вылезающий отовсюду персик и явный теплый тон теней, мне нравится, как они сидят на мне и подчеркивают цвет глаз.
Стоимость: $40 изначально, мне достались дешевле
Использую: с декабря 2014 г.
Я бы такой носить не рискнула, но мне нравится)
Я золото легко ношу и в будни) Но у меня нет ничего похожего на дресс-код, разумеется.Я бы хотела так) Но побаиваюсь золота даже больше розовых. Пока не пробовала.Я их не видела. У вас есть?
Спасибо, что показали.
но спасибо вам за отзыв, сам по себе оттенок радует)
У меня животных многоА тут как-то так получилось)Не смотрела. Скажу больше — не видела. Только когда прочитала, подумала, что они должны быть хороши. И даже немного взгрустнула.