О том, как шла за матовым нюдом, купила матовую малину, а получила матовые малиново-красные губы. Кому интересно – читаем под катом.
Развернутое мнение: Bourjois Rouge Edition Velvet – об этой помаде, несомненно, знают многие девушки, интересующиеся косметикой, и не «тестил» только ленивый. Вот и я, насмотревшись свотчей, решила ее попробовать, начав с наименее яркого оттенка (хотя яркие губы нежно люблю и уважаю). Но, придя за нудистом, обнаружила, что на него есть только тестер, саму помаду разобрали. Уходить ни с чем не хотелось, взяла оттенок 02 Frambourjoise, причем без затеста (не было тестера), и была уверена, что не купила очередную красную помаду. Однако на губах получила все-таки его – матовый малиново-красный цвет, и нисколечко об этом не жалею. Почему? Начнем по порядку:
Футляр: как у блеска для губ – со спонжиком, которым достаточно легко накрасить губы.
Текстура: при нанесении помада скользит по губам и сначала выглядит как глянцевая. Однако спустя 15-20 минут после нанесения дает матовый финиш. Помада отличается довольно плотной текстурой, но ее можно наслаивать – цвет будет ярче, а сама помада не ляжет комками.
Запах: какой-то технический
Стойкость: помада не теряет своего цвета в течение 4 часов. Дольше не носила. Удаляется не так уж и просто, лично мне пришлось долго повозиться с мицеллярной водой и ватным диском, чтобы ее снять с губ. И то не полностью: легкий розовый оттенок остается.
Уходовые качества: как и прочие помады с матовым эффектом, уходовыми свойствами эта красотка не обладает. Но по моим ощущениям, она комфортна и не сушит губы во время носки: я эту помаду вообще не ощущаю (если, конечно, не расстараюсь с наслаиванием). Но я всегда подстраховываю свои губы: когда делаю макияж лица, наношу бальзам, и он успевает впитаться.
Цвет: очень красивый малиново-красный цвет. И еще раз отмечу, что была удивлена, увидев на губах красный цвет. Но удивлена приятно.
А теперь посмотрим на саму помаду:
Свотчи на руке демонстрируют, что помада «матовеет» не сразу, а по истечении 10-15 минут.
И фото помады на губах:
И образ в целом:
Объем продукта: 6,7 мл. (0.2 fl.oz.)
Страна-производитель: Франция
Срок тестирования: 6 недель
Стоимость: 2400 казахстанских тенге (примерно 766 российских рублей)
Срок тестирования продукта: 6 недель
Спасибо, что заглянули! Меня зовут Асель.