07.12.2014

Красота, чистота - и хрупкость? Умывальное масло Bobbi Brown Soothing Cleansing Oil

Приветствую всех красавиц Косметисты.

У меня есть чуток впечатлений от масляной умывалки Бобби Браун. Я наслышалась о ней много всякого хорошего, а оттого сунула ее в вишлист, где она дожидалась дня рождения. День рождения настал, и среди подарков, коими меня поспешили осыпать близкие, оказался и этот пузырек.

Флакон из твердого стеклоподобного пластика не только радует глаз красивеньким серебристым логотипом, но заодно сообщает нам о том, что в продукте присутствуют масла семян лумбанга (почему, почему же он и по-русски не «кукуй»?) и подсолнечника, а также масло лепестков жасмина.
Коробка из-под флакона дублирует эти сведения, а также информирует об объеме (200 мл), инструктирует по использованию (следует нанести масло насухо, помассировать с капелькой воды и смыть)…

и рассказывает пытливому уму о полном составе содержимого,
из которого средней пытливости ум может узнать о присутствии масла жожоба, оливкового и лавандового, а также экстракта имбиря. Еще там упоминается экстракт семян помадного дерева — красный краситель, если верить гуглу. Интересно, зачем он тут. Может быть, без него масло имело бы неаппетитный зеленый цвет, вот и подкрасили?

Масло во флаконе бледно-желтое.

Оно очень текучее, совсем не вязкое. Напоминает этим состав в тростниковых ароматизаторах с эфирными маслами, в котором лучшую диффузию обеспечивают какие-то соединения из учебника по органической химии — вероятно, здесь этот эффект достигнут аналогичным образом. Словом, оно очень легко растекается по коже, проникая во все складочки — налила в ладонь чуть-чуть, и то чуть не пролила, так оно всюду затекало.

Пахнет нежно и приятно, запах вроде цветочного, но не кондовый одномерный жасмин. А также ничего похожего на подсолнечное масло с кухни, хи-хи.
Так, теперь к делу.

Наносить его, товарищи, нужно очень дотошно. Вот прямо куда не нанесете сами сразу — там его и не будет, это вам не пенка, которую можно с одной точки размылить на все лицо с тем же эффектом. Первые пару раз я ругалась, обнаруживая после умывания круги от туши под глазами, пока не смирилась с необходимостью намыливать веки отдельной каплей. Расход у меня таков — два обычных нажатия на помпу на все лицо, и еще одно маленькое для глаз.

Эффектной мыльной пены в процессе умывания от него нет. Опять же, это не пенка — я все сравниваю со своей Clarins с семенами хлопка, тут все отмечали — берешь одну каплю, и оказываешься в пене по самые уши. Здесь такого не дают, при умывании образуется этакая жижка, про которую и не очень понятно — умывает она тебе хоть что-то, или просто для красоты тут хлюпает.

Однако, смыв последствия, я неизменно обнаруживаю, что она там хлюпала не просто так. Макияж в общем и целом смыт. Не без вопросов, увы — даже намыливая веки отдельной порцией, я все равно обнаруживаю следы косметики по нижнему ресничному краю. Из любопытства пару раз после удаления основательного макияжа (с крем-пудрой и т.п., чем я на гражданке пользуюсь редко) я проходилась мицелляркой, чтобы посмотреть, чтО осталось после масляной умывалки. И видела — да, кое-что оставалось.

Возможно, это зряшные придирки — в конце концов, нормальное очищение включает в себя тоник, которым отскребают с лица все, оставшееся после молочка и т.п., и мне не следовало бы ждать идеального результата? Не думаю! Та же пенка Clarins отмывала все без следа.

Зато, в отличие от этой пенки, маслице Бобби оставляет по себе действительно комфортное ощущение. Оно заявлено как soothing — смягчающее, и с этим не поспоришь. Сейчас, когда воздух на улице морозный, а в доме — сухой, это очень вовремя. Тем более, что на уходовые кремы я забиваю. В общем, мне все равно нравится.

Но! Нравится не все!
Не зря я сразу отметила, что флакон сделан из твердого материала типа стекла. Еще подумала — ну не дай бог на пол грохнется, разобьется же ведь.
И! Буквально на второй раз! Я его действительно уронила! Была уставшая и сонная, в общем, то ли смахнула с полочки в шкафу, то ли не поставила поглубже — и он упал.
Он грохнулся на пол — и у него отбилось горлышко. Разлилась примерно четверть. Это не я его израсходовала на четверть за две недели, это разлилось :(
Оттирая нежную ароматическую жидкость с кафеля, я костерила лично саму Бобби Браун на чем свет стоит. Ну елы-палы! Почему я вечером должна думать не о том, чтобы на автопилоте умыться и бухнуться скорей в постельку, а заботиться о том, чтобы вдруг не разбить требовательный флакончик? Але, Бобби, ты же вроде сама деловая женщина! Объект заботы в этой ванной — я и только я, а не твои эти пузырьки!

Короче. Масло нормальное. Но если ваша вечерняя мыльно-рыльная рутина ни в каком отношении не претендует на название «ритуал красоты», то вы лучше перелейте его в небьющийся дозатор. А то оно, знаете, плоховато отмывается с кафеля-то.

Оценка:
За функционал четыре с плюсом — снижен балл за неподатливость в распределении и мелкие несмывшиеся остатки макияжа.
За упаковку — поскольку материться тут нельзя, то я просто сквозь зубы отмечу непрактичность материала флакона.
Цена:
2500 р.
Срок тестирования:
Две недели

AlexStar 07 декабря 2014, 01:45
Ольга, спасибо за пост! Читать вас, одно удовольствие!
helgina 07 декабря 2014, 01:49
Велкам :)) Спасибо!
tradledee 07 декабря 2014, 07:14
Отличный стиль, приятно читать. А за таким маслом точно не пойду, спасибо
helgina 07 декабря 2014, 13:03
Спасибо )
infOzoria 07 декабря 2014, 10:15
Полностью согласна с Ваши описанием. К минусам этого масла могу добавить, что каким-то чудесным образом оно забивает поры моей комбинированной кожи (да, я его смываю). Спасает только маска с грязью мертвого моря, которую наношу как мыло после него. Как ни странно, 2 аутсайдера в моей косметичке дали отличный результат вместе ;)
helgina 07 декабря 2014, 13:04
У меня, тьфу-тьфу, все ок, но моя кожа вообще не доставляет мне много хлопот. Все индивидуально, конечно.
Euhenia 07 декабря 2014, 10:48
У корейцев предусмотрено дополнительное умывание после таких масел.Может и здесь нужно что-то подобное? В инструкции ничего не было об этом сказано?
helgina 07 декабря 2014, 13:22
Нет, ничего похожего там не написано. Что удаляет неводостойкий макияж — есть. Что подходит для пользующихся контактными линзами — есть. Про дерматологический и офтальматологический контроль — тоже есть. А больше ничего нет.
LILY 07 декабря 2014, 10:54
Спасибо за пост) Как-то не принимала всерьез уход ББ, читать начала лениво и увлеклась — так что спасибо вовсе не марке, а лично вам)

А насчет масле — ох, едва ли оно мне надо… Выше прочитала, что и поры забивает, да и не смывает как положено… ну его.
helgina 07 декабря 2014, 13:24
На здоровье же :)
Мне оно поры не забивает (но у меня вообще довольно беспроблемная кожа) и с моим ежедневно малым количеством косметики справляется приемлемо. Но даже если бы оно было во всех отношениях идеальным и я бы знала об этом заранее — покупать за свои я бы его все равно не стала, дорогое. А в подарок оказалось в самый раз :)
Styu 07 декабря 2014, 11:07
Однако, грустно с кафелем вышло. Не люблю такие флакончики, после такой подставы хочется затаить обиду на производителя :(
helgina 07 декабря 2014, 13:27
Неприятно, да. Но Бобби среди меня уже построила хорошую репутацию, и общего впечатления этот случай не подорвал )
bagalika_1995 07 декабря 2014, 12:20
мдаа… У меня в свое время была такая же постава с сывороткой Caudalie…
helgina 07 декабря 2014, 13:28
В смысле, что флакон разбился или что недосмывает остатки макияжа?
bagalika_1995 07 декабря 2014, 13:49
флакон разбился))
holypolly 07 декабря 2014, 12:24
Спасибо, в очередной раз убедилась что мое рукотворное гидрофильное масло-зе бест!
helgina 07 декабря 2014, 13:29
Вы неленивый человек :) Как вы его изготавливаете?
holypolly 07 декабря 2014, 13:37
Прочитала пост вот тут как изготовить. Заказала на сайте для мыловаров все необходимое и нахимичила. Только им и снимаю макияж, потом корейской умывалкой все это дело смываю и никаких прыщей и забитых пор.
LenaLintu 07 декабря 2014, 20:37
мда, что-то бобби тут намудрила ((
me0wth 07 декабря 2014, 23:01
Отличный обзор! Я все больше убеждаюсь, что не все, что есть у Бобби Браун такое прям Вау! больше расхваленное (это я по собственному опыту сужу), хотя сама Бобби мне нравится, но имхо марка раскручена.

Если вам нравятся масла для умывания, присмотритесь к Shu Uemura, они примерно в одинаковой ценовой категории. Смывают любо макияж на чисто, и нет такого, что если не нанесли отдельно на глаза, то там ничего и не смоется. И банки из мягкого пластика, у меня только так с полки летают, ничего не растеклось пока
helgina 08 декабря 2014, 00:03
Спасибо )
Я, кстати, как раз не возражаю против того, как Бобби построила свой маркетинг. Право, все бы марки так строили своих консультантов и визажистов! Я от них всякий раз выхожу вся в мимими и планах на дальнейшее знакомство. А то, с чем я уже успела познакомиться, мне в целом очень даже нравится, и нахваливаю я честно.

Спасибо за наводку на Shu Uemura. У меня это первый опыт с умывальными маслами, и, если не надоест к концу пузырька, гляну шууемуровские.
me0wth 08 декабря 2014, 00:12
Вот, а мне пока с декоративной косметикой этой марки не очень везет, тени, хваленая подводка и консилеры, шимерные брики — ерунда полнейшая, только с румянами и тушью для ресниц подружиться удалось, они мне действительно понравились.

Про Шу я недавно писала в обзоре, это у меня тоже первый опыт с маслами был, больше не хочу ничего даже пробовать, мне очень нравится, уже даже новую бутыль прикупила.
helgina 08 декабря 2014, 12:04
Оу, вы в Америке :) я бы тоже хотела покупать Бобби по американским ценам, конечно, по московским не наэкспериментируешься ))
Спасибо, нашла ваш обзор, буду знать!
bibilibiriboza 08 декабря 2014, 04:37
Спасибо за отзыв! Давно на него смотрю
helgina 08 декабря 2014, 09:44
Рада, что пригодилось :)
Koshka 08 декабря 2014, 07:03
в который раз убеждаюсь, что лучше японцев ничего нет. я сейчас не про шу уемура. есть и другие масла либо в такой же ценовой категории либо дешевле, но не хуже
helgina 08 декабря 2014, 09:42
Расскажите же! Особенно про те, которые дешевле и не хуже. Я только про диоровское раньше слышала, и что боббино лучше.
Koshka 08 декабря 2014, 11:32
у меня было шу. но так как его сложно достать да и цена не низкая, то я покупаю уже 5ый бутыль этого масла
минеральное масло в составе меня не смущает