05.11.2014

Кисти Guerlain - рыжеволосые красотки

Здравствуйте, я Таня, и у меня всего две кисти.

Примерно так я могу представиться в сообществе кистеманьяков.
Да, я именно тот человек, который использует кисточки из палеток и те коротыши, которые идут в комплекте с румянами и пудрами (да-да, я существую)
До знакомства с Косметистой у меня была только кабуки для пудры и россыпь маленьких (но натуральных) кисточек для теней.
Однако, спустя полгода пребывания на сайте я вдруг поняла, что мне просто жизненно необходимы кисти для пудры и для румян. Выбор пал на Шисейдо, но за месяц охоты они мне так и не достались.
Зато в моей косметичке появились две рыжеволосых стройных красавицы Guerlain.
Обе кисти упакованы в картонные коробочки чёрного цвета с золотыми надписями и полиэтиленовые пакетики (никаких тебе бархатных чехлов, расшитых золотом и стразами — вот ещё, к роскоши приучать… А мне бы хотелось   ).
К сожалению, никаких информационных вкладышей тоже не предусмотрено, поэтому информацию о составе искала в интернете. Удалось узнать, что эти кисти из линейки 2013 года, состоят из ворса козы (в некоторых источниках есть информация, что кисти из смешанного натурального и синтетического ворса). Даже на официальном сайте описание ворса я не нашла, но это не помешало мне полюбить моих красавиц всей душой.

Guerlain Powder Brush № 11.
Длина кисти 21 см, длина ворса 5 см.
Ворс мягкий, набита не очень плотно, за месяц волоски не теряла. Использую для компактной пудры, продукт набирается на кисть умеренно, на лицо ложится незаметной вуалью — плотного покрытия не добиться, но я и не стремлюсь.
Солнечный свет — очень похоже, что весь ворс натуральный.

Оценка — 5
Стоимость — около 45 долларов со скидкой.

Guerlain Blush Brush № 13

На сайте форма этой кисти поэтично названа «языком кошки».
Длина 19 см, длина ворса 3,5 см.

Ворс такой же, мягкость, набивка — как у предыдущей. Если наносить ей румяна, то они ложатся тонким почти незаметным слоем, переборщить сложно. Я наношу ей хайлайтер — при моей комбинированной коже избыток хайлайтера будет выглядеть катастрофой неопрятно, поэтому легко провожу кистью по поверхности хайлайтера, стряхиваю излишки и наношу над скулами — свечение деликатное, почти незаметное.
Оценка — 5
Стоимость — около 35 долларов со скидкой.

Ручки о обеих кистей деревянные, держатель для ворса металлический, пользуюсь обеими кистями месяц.

Кистями я довольна, мне нравится их мягкий и нежный ворс, лаконичный дизайн, белый логотип на чёрной ручке.
Смело могу рекомендовать их таким же начинающим пользователям, как я.

А какими кистями вы пользуетесь?

M-Olly 05 ноября 2014, 18:35
такие рыжики )
захотелось пощупать.
solniskotanuska 05 ноября 2014, 18:44
они такие мягкие, просто прелесть)
M-Olly 05 ноября 2014, 20:52
Дааа! Если бы у меня не было вагона, тачки и маленькой тележки кистей, я бы прикупила для румян)

У меня в ходу сейчас МАС дуофибра и растушевочная для теней, Laura Mercier для полного покрытия века, МАс кисть-карандаш, скульптурирующая Zоeva, японская кисточка НАрс. Это те, которыми пользуюсь ежедневно. Остальные стоят и ждут разных случаев)
solniskotanuska 05 ноября 2014, 21:19
ооо, сколько много)
Я пока только начинаю собирать коллекцию.
Hadija1991 05 ноября 2014, 19:48
Таня, такие кисточки хорошенькие, спасибо тебе за то, что познакомила меня с ними! Я как-то обделяла кисти Guerlain вниманием, но уверена, что они его достойны!
Мой прожиточный минимум арсенал кистей достаточно скромный в количественном масштабе  : две большие кабуки Dior старого дизайна, одна мини-кабуки Dior, кисть для румян с красным натуральным ворсом из коллекции лета 2013 опять-таки Dior  , четыре синтетические кисточки Essence (две разные для теней, одна для пудры и одна для румян-бронзеров). Вот и всё пока
solniskotanuska 05 ноября 2014, 19:58
Да, кисти хороши, покупкой я довольна.
Но всё равно жду, когда появится Шисейдо, хочу ещё одну кисть для румян, с не таким округлым срезом.
А для теней у меня много коротышек АртДеко (есть у них такие — с одной стороны спонж, с другой натуральная кисточка), и для бровей синтетическая АртДеко — но ей краситься некомфортно, жёсткая.
Может, созрею и на кисть для губ) Но пока привыкла наносить помаду прямо из стика.
Hadija1991 05 ноября 2014, 20:04
Танюш, желаю тебе поскорее заловить кисточку Шисейдо! А может и не одну
Помады я тоже наношу из стика, действительно так привычнее. А ещё я ненавижу когда у блесков аппликатор-кисточка, люблю спонжи
solniskotanuska 05 ноября 2014, 20:06
да, и я у блесков спонжики люблю)
Как заловлю Шисейдо, отчитаюсь — уж очень много ожиданий от неё)))
Hadija1991 05 ноября 2014, 20:12
Буду очень рада узнать о твоих впечатлениях
Irina_Irinovna 05 ноября 2014, 21:56
Симпатичные)
Я пользуюсь МАС, и есть пару Inglot. Единственный минус Inglot-линяют, а так ничуть не уступают МАС.
solniskotanuska 05 ноября 2014, 22:37
Инглот смотрела, но ни одна не впечатлила почему-то.
Да и не люблю я, когда кисти линяют)
Спасибо за комментарий.
Vidija_17 05 ноября 2014, 22:39
Классные кисточки! А у меня вот эта красотка от Guerlain — Ссылка Люблю её трепетно!
solniskotanuska 05 ноября 2014, 22:49
Вика, ссылка не открывается, но я помню, что у Вас был пост про кисть для метеоритов, Вы про неё?
Vidija_17 05 ноября 2014, 23:17
Да-да, речь идёт о ней!
davinchi_nat 06 ноября 2014, 08:40
Привет Танечька! Я тебя понимаю очень хорошо, у меня тоже две кисти: одна Ив Роше Кабуки, другая Герлен для румян. Герленовская кисть у меня скошенная, с таким же качественным ворсом как у тебя. Использую ее очень давно, люблю ее за отличное качество. Меня она устраивает, я к ней привыкла и пользуюсь ей с большим удовольствием. Думаю что и ты их полюбишь, ведь к хорошему привыкают быстро!
solniskotanuska 06 ноября 2014, 15:47
Привет, Наташенька.
Я эти кисти уже полюбила — настолько мягко они прикасаются к моей коже, что хочется даже просто водить голой кистью, без пудры или румян.
Нежнейшие прикосновения!
Bogdanka 06 ноября 2014, 10:01
Шикарные кисти   У меня из герленовских — метеоритная и терракотта (обе 2014), и набор для румян и тонального крема. Моя самая огромная любовь — это кисти диор, они просто идеальные   У меня, если честно, вообще к диоровским кистям особое отношение, нездоровое     Есть еще аналог диоровского «копытца» — шисейдо pfb(благодаря ее размерам — она идеальна для поездок   )
Hadija1991 06 ноября 2014, 16:28
Я разделяю Вашу любовь к кисточкам Dior   Они превосходные!
solniskotanuska 06 ноября 2014, 18:21
Хочу скошенную кисть для румян, но у Диор не видела, надо бы посмотреть их ассортимент.
Hadija1991 06 ноября 2014, 21:51
Танюша, кисть для румян у Dior огромная на первый взгляд — широкая и плотно набитая. Но этим мне она и нравится — наносит румяна сухой текстуры очень тонким слоем, равномерно и без усилий, пару взмахов и готово! Для бронзеров, на мой взгляд, она не очень удобна в силу своей величины. У меня кисточка не из постоянной коллекции, но она отличается от кисти нового дизайна только цветом ворса, а так та же чёрная деревянная ручка, те же параметры и тактильные ощущения. Пощупай Диоровские кисточки при случае, ради интереса
solniskotanuska 06 ноября 2014, 21:57
Спасибо, пощупаю.
Bogdanka 07 ноября 2014, 05:56
Это вы о summer blush brush говорите? Она такая очаровашка
Hadija1991 07 ноября 2014, 20:59
Именно о ней, красавице и умнице
Bogdanka 07 ноября 2014, 21:03
Как вы ей наносите румяна, она же такая большая(она же как для пудры из постоянки)   Одним махом?
Hadija1991 07 ноября 2014, 21:22
Да, именно, начиная от «яблочек» щёк по направлению к вискам, постепенно уменьшая нажим (если можно так описать этот процесс  ). При необходимости наслаиваю цвет до нужной интенсивности. При этом румяна ложатся тончайшим слоем, полностью сливаясь с кожей. Возможно, именно «масштабность» данной кисточки помогает избежать чётких границ нанесения и не тратить время на долгую и нудную растушёвку
Bogdanka 07 ноября 2014, 21:26
Спасибо, очень интересно. Надо будет у мамы оддолжить и так попробовать, не успела её себе прихватить
Hadija1991 07 ноября 2014, 21:28
Приятных Вам экспериментов
Bogdanka 07 ноября 2014, 21:30
Спасибо;) И Вам
Hadija1991 07 ноября 2014, 21:33
Благодарю)
Bogdanka 07 ноября 2014, 05:58
Номер 16, отлично контурирует и наносит румяна, но мне больше по душе наносить румяна Терракоттовской
Bogdanka 07 ноября 2014, 05:51
Спасибо;) Я, наверное, часами могу говорить о преимуществах этих кистей
Hadija1991 07 ноября 2014, 21:02
Да-да! Один раз почувствовав их прикосновение к коже, уже не хочется искать другие кисточки)
Bogdanka 07 ноября 2014, 21:05
С языка сняли, приятно, что есть такие же любители их
Эти кисти полностью идеально подходят для меня.
Hadija1991 07 ноября 2014, 21:24
Я также рада встретить единомышленника!
Bogdanka 07 ноября 2014, 21:26

solniskotanuska 06 ноября 2014, 18:20
Очень хочу Шисейдо (вообще люблю их косметику), к Диору тоже присмотрюсь, спасибо.
Bogdanka 07 ноября 2014, 06:04
Шисейдо вас точно не разочарует, кисть, однозначно, стоит внимания. Её отличие от диоровской — размер(эта крошка совсем), она дешевле, ворс у нее менее упругий, и, как мне показалось, она менее набитая, в отличии от диор. Она мой идеальный вариант именно для поездок. Также могу посоветовать вам — диоровские наборы кистей — отличный набор «юного маляра»  . Скоро будет в продаже его дорожная(кисти чуть короче полноценных) версия
solniskotanuska 07 ноября 2014, 12:24
Дорожная версия меня заинтересовала, они же в чехле будут?
Потому что хранить кисти для меня проблема, никак не придумаю, что для хранения приспособить.
Эти две храню в родных коробочках.Но надоедает каждое утро доставать
Bogdanka 07 ноября 2014, 12:30
нет, у нее нет чехла(меня это тоже очень расстроило — обожаю, когда все красивенько)   у меня их 2 — и обе лежат в коробках, жутко бесит — не могу найти им подходящие чехлы, в комплекте даже брашгардов не было
Bogdanka 07 ноября 2014, 12:37
Ой, протупила(((( диоровские будут в чехле с брашгардами — красотень   У меня обычный набор
, а вот этот набор рождественская лимитка. Они просто немного короче, не как предыдущие наборы
solniskotanuska 07 ноября 2014, 13:43
Спасибо, обязательно такой поищу! ( и правда, красотень!)
Bogdanka 07 ноября 2014, 13:56
Фото с просторов инстаграма;) я свой набор отхватила в сети Летуаль/Брокард. А вот лимитки только в дьюти или интернет-магазинах
solniskotanuska 07 ноября 2014, 13:59
ого, какая красота!
Мне нравится такой стильный лаконичный дизайн — чёрный и серебро.
Bogdanka 07 ноября 2014, 14:36
Дааа   Взяла бы себе, но это уже точно через чур
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз