Доброго дня!
хотелось бы рассказать об очень интересном пополнении моей косметической коллекции — Профессиональной палетке корректоров Studio Finish Concealers, M.A.C. У меня в оттенке Light.
Хотя я косметический маньяк со стажем, это мои первые корректоры подобного типа. Раньше мне всегда хватало легких текстур, как в классических ручках-корректорах YSL, Shanel, Givenchy и т.д. Но к концу этого лета на лице вылезли яркие пигментные пятна (причем особо крупных два под глазами), при замазывании которых появлялся эффект замаскированного синяка. Да-да знакомые шепотом спрашивали что случилось? Плюс я планировала убирать 3 родинки рядом с губами и на подбородке, а значит предстояло долго маскировать следы/рубцы от ожогов. Ну и раз такое дело я решила плотно заняться маскировкой синяков под глазами. Все это вместе привело меня к решению приобрести многофункциональное средство — для всего! Взоры свои я обратила на MAC и шла целенаправленно за этой палеткой! Меня не отвратил от покупки даже неумелый консультант, нанесший мне на лицо корректор плотным «шпаклевочным» слоем и подобравший мне абсолютно неподходящую кисть.
Итак перейдем непосредственно к герою поста. Упаковка классическая лаконичная, крышка откидывается на 180 градусов, закрывается и отрывается удобно на магните, зеркала нет, да оно здесь и не нужно, это вещь для вдумчивой работы перед зеркалом, с собой в сумочку брать не будешь.
при естественном освещении
при искусственном
Палетка содержит 4 телесных оттенка, миксуя которые можно подобрать себе подходящий цвет (и в период загара и в период бледной зимней кожи), и два оттенка для коррекции, которые особенно были мне нужны, потому что как раз они и призваны маскировать «особые» проблемы: это желтый и розовый!
попыталась сделать свотч на руке
Я наношу корректоры только кистью, пальцами-спонжем ИМХО слишком плотно. На пигментные пятно надо наносить розовый, дабы они слегка сравнялись с основной кожей, а потом сверху уже подходящим бежевым корректором, но мне хватало только розового+пудра. Шрамики я замазывала желтым. По фото видно, что мой оттенок NC15, как бы не старалась я его поплотнее нанести на руку, он норовит слиться с кожей. На синяки, и область вокруг глаз мне идеально подошел оттенок W10, чуть с розовинкой и высветляющий такой, его еще хорошо на носогубные складки и крылья носа наносить. Думаю летом на загар мне хорошо подойдут NC20 и NW20, так что ничего в палетки не будет лишним. После нанесения корректоры видны, но в течении минут 10 очень неплохо усаживаются. Что особенно важно в связи с тем что кожа на пигментных пятнах всегда более сухая, и обычно любые попытки их замазать только это подчеркивают. Ну про прям таки скажем не гладкую кожу на шрамиках вообще молчу. Морщинки под глазами также не подчеркиваются! И это меня очень удивило — ведь кажется что такая плотная текстура! Правда я не пользуюсь тональниками и не знаю как он ляжет на корректоры, но плотная пудра сидит хорошо. Вообще я не люблю замазывать всякие воспалительные бяки — мне кажется они от этого только цветут, но этим корректором я иногда точечно касаюсь прыщиков (сразу скажу у меня бывают редко 1-2), проблем не возникло.
Еще один плюсик поставлю за экономичность — за полтора месяца регулярного использования ушло всего-ничего продута (по фото видно).
Палетка также прошла еще одно суровое испытание! При удалении родинок косметолог развела меня на удаление сосуда на верхнем веке, через три недели после этого я заболела гриппом, и после температуры у меня лопнуло сосудистое уплотнение (которое очевидно было в убранном сосуде), налилась гематома которая рассосалась в жутко синий фингал! Когда я пришла к косметологу она попыталась убрать синяк с помощью лазера и переборщила — ко всем прелестям в одном месте появился ожог — реальный такой с волдырем, потом болячкой. И вот всю эту красоту, весь спектр сине-желтого-красного мигрирующего то к виску то на нижнее веко синяка и саму болячку мне отлично маскировала это палетка — за что получает от меня еще один плюсик к оценке!
К моменту написания поста синяк наконец сошел, пигментные пятна начала убирать, шрамики от родинок уменьшились. Поэтому попробую сделать свотчи на глазах. Я помимо синяков под глазами еще маскирую вокруг глаз по росту ресниц такие красно-синие круги и красные полоски в уголках глаз. На одном глазу еще виден шрамик от ожога.
До макияжа:
После консилера и рассыпчатой пудры (на брови не смотрим, ужас:(а в зеркале смотрелось нормально).
Итого оценка 5++
срок использования 2 месяца
Цена в фирменном магазине 2300 р.