Мой пост посвящен пудрам компактам и рассыпушкам. В моей косметичке пудры преобладают И вот, путем проб нашла для себя хорошие продукты, с отзывами о которых и спешу поделиться с вами.
Вот они, герои
Немного о себе: Мне 22 года, кожа комбинированная, немного расширены поры в Т-зоне.
Итак, начнем
1.Пудра Yllozure — Poudre Compacte Multicouleurs Planete — Мультицветная пудра.
Производитель обещает:
Yllozure Париж представляет первую многокрасочную микроструктурную пудру — «Преобразование планеты цвета». Экстраординарный дизайн и новые возможности цветовой игры. У каждого цвета есть своя собственная задача: естественный бежевый придает однородность цвету; белый рассеивает свет и освежает; яркие оттенки придают лицу сияющий цвет.
Мои впечатления:
Купила эту пудру по наитию, понравилась упаковка и оригинальное содержимое. Мой оттенок 02. Обладает нежнейшим ненавязчивым запахом. По консистенции легкая, на лице не ощущается, маской не лежит. По своему финишу чем то напомнила мне румяна Шисейдо Luminizing Satin Face Color — эффект подсвечивания, нежнейшего, практически неуловимого. Не маскирует поры и иные недостатки. Явных крупных блесток нет. Единственный недостаток (который выявился «опытным» путем), пудра, нанесенная на тональные крем темнеет в течении дня, и при том сильно. Заметила, что пудра так себя не ведет если нанесена в качестве 2 слоя на другую пудру
Моя оценка: 4 — (за коварность)
Ориентировочная цена: 25 евро
2. Пудра Givenchy — Le Prisme Visage — Четырехцветная компактная пудра.
Мои впечатления:
Эту пудру я покупала на лето. Мой оттенок 83 «Peach Pluments». Очень понравилось, что в комплекте кисть, ею удобно поправлять макияж в течеии дня. Пудра имеет 4 квадратика разных оттенков, при смешивании можно добиться естественного цвета лица. 3 квадратика содержат мельчайший шиммер. Пудра легчайшая, на коже совсем не ощущается (летом я ею частенько макияж подправляла, никакого эффекта маски или «многослойного пирога». Поры не забивает, а скорее маскирует благодаря содержащимся мельчайшим светоотражающим частичкам. Летом пользуюсь этой пудрочкой соло (без тонального крема). Кисть в использовании удобна, и, к слову, довольно качественная. От ежемесячных купаний она не облезла и не потеряла своего вида.
(Прошу прощения за дырочки, это от активного пользования определнными цветами
Очень сложно было сделать более-менее наглядный свотч, поскольку пудра лугчайшая и прозрачная, поэтому решила продемонстрировать цвета таким образом
Кисть в комплекте
И, напоследок, я с Givenchy
Моя оценка: 5+ (за свойства, кисть в комплекте и приятный ненавязчивый аромат)
Ориентировочная цена: 49 евро
3. Пудра Estee Lauder — AeroMatte — Ультрапрозрачная компактная пудра.
Мои впечатления:
Присматривала хорошую матирующую пудру. По совету подруги остановила свой выбор на этой пудре. Пудра легчайшая, на лице очень приятная. В комплекте еще прозрачная пластиковая подложка — удобная, чтобы спонж не «возюкался» по пудре. Мелкие недостатки практически не маскирует. Зато хорошо закрепляет макияж и матирует. Единственное, я хоть и выбрала практически самый светлый оттенок, на мне пудра чуть темновата (мой ляп), поэтому решила оставить до лета.
Моя оценка: 5
Ориентировочная стоимость: около 29 евро
4. Пудра Estee Lauder Nutritious Vita-Mineral Loose Powder Foundation SPF 15 – Минеральная рассыпчатая пудра с витаминным комплексом, СЗФ 15
Мои впечатления:
Эту пудру я выбрала с намерением отказаться от тональной основы и использовать только пудру, а рассыпная — из соображений чтобы лучше ложилась на кожу. Взгляд пал на Диор и ЭЛ. Но выбор остановила все же на ЭЛ. Итак, положительными моментами является то, что в комплекте идет кисть ( и маленький спонж для гигиеничности); производителем заявлена как минеральная пудра; в составе есть спф. Покрытие, как по мне, от среднего до плотного. Поры не забивает, ложится ровно, нет эффекта маски. Пудра без запаха. Я выбрала самый светлый оттенок (поскольку кожа светлая). Еще хочу отметить кисть, которая идет в комплекте — удобная основа (ею удобно пользоваться, из рук не выскальзывает), мягкий приятный ворс, после 4 помывок ворс не вылез вида своего кисть не потеряла. Буквально недавно попробовала наносить эту пудру спонжем, который тоже в комплекте (в принципе, это даже не спонж, а скорее подкладка для гигиеничности чтоб пудра не высыпалась). Так вот, теперь только так эту пудру и наношу — покрытие легчайшее и хорошо распределяет — мне так больше нравится.
Спонж
Кисть в комплекте
Здесь я с ЭЛ соло (без тонального, а только корректор Max Factor), немного метеоритов на скулах
Ориентировочная стоимость: около 30 евро
5. Guerlain Meteorites Powder for the Face – Пудра в шариках «метеориты» для сияния кожи (не могла не упомянуть)
Мои впечатления:
О, это мои первые метеориты (покупала прошлой весной, так что это мои ретро-метеориты) начитавшись хвалебных отзывов на Косметисте. Мой оттенок 03 Biege chic. Нежно люблю сей продукт — и запах, и то свечение, которое придает коже. Наношу на скулы, спинку носа. Метеориты стали моим маст-хевом на все времена. Сейчас задумываюсь о покупке новых.
И немного меня с метеоритами на щечках
Оценка: 5+
Ориентировочная стоимость: около 37 евро
Маленькое примечание: все свотчи делала при дневном освещении.
Надеюсь я вас не утомила
куда без нихВы такая милая!Спасибо за обзор.
А у меня такой нет,
видела вчера как раз в интернет-магазине по очень демократичной цене.
Вот я и загорелась.
И сегодня увидела ваш пост как раз об этой пудре-видимо это знак!))))
Спасибо, очень полезный обзор.
и в косметике, и стиле одежды…
понравилась черная шляпка… я обожаю шляпки (
у меня целый шкаф — всех цветов и расцветок)сейчас мне 32 и их просто целый шкаф.
так что у Вас (судя по всему — из-за любви к шляпкам и возраста) со шляпками еще только начало…
Очень заинтересовала первая пудра, особенно своей концепцией мультицветности
Вчера искала рассыпушку для себя. По отзывам решила попробовать Estee Lauder Nutritious Vita-Mineral Loose Powder. И что-то при тесте она мне не очень показалась… Вроде и ничего, но в моем экземпляре крупными довольно кусочками светоотражалки попадались — по виду кусочки слюды, а на коже не растирались они, а белесыми шмоточками так и оставались. Не решилась купить, купила Диор.
Имела опыт общения с Илюзоркой — она мне тоже понравилась. Но такого коварства не подмечала, буду знать!))
Но это было довольно давно))
Классный доступный, наглядный и познавательный пост.
И сама красавица!
я очень светлокожая и самый светлый оттенок на мне был очень темным, пришлось подарить своей сестре более" темнокожей", она от нее в востоге!
N°86 Toffee Taffeta
или такой:
№ 85 Amber Organza
Надо присмотреться в магазине) Очень заинтересовала эта пудрочка!
(потестите)Эсте Лаудер Минеральную рассыпчатую пудру — хоро маскирует поры, не забивается ) Плотность покрытия можно регулироватьили я опять не туда посмотрела?зачем так человека запутывать?. И почему два цвета ещё компакта. Le Prisme Visage четырех оттенков, а не трёх, если мне память не изменяет. Как раз она меня и интересует. У меня есть Le Prisme Sun и Рассыпчатая пудра Prisme Libre, теперь хочу купить Le Prisme Visage, интересует плотно ли ложится или прозрачно?А как пояснила автор, «рассыпушкой» она назвала компакт по ошибке.