15.10.2014

Румяна Essence Blush Up! Powder blush в оттенке 10 Heat Wave

Добрый день!
Расскажу-ка я о румянах. В приступе шопоголизма были куплены эти румяна, тем более так давно хотелось попробовать оранжевые.

Когда мне грустно — очень хочется порадовать себя новой покупкой. Так как такие моменты меня до добра часто не доводили в прошлом, и я покупала не раз настолько дикие продукты косметики, что до сих пор стыдно, я стала поступать умнее и тратить денег меньше, обращая внимание на недорогие, но интересные продукты. Согласитесь, это лучше, чем опустошать холодильник.
Румяна привлекли ценой и сочетанием цветов. Шутка ли — почти трое румян за 129 рублей!
Прозрачная упаковка 6,5*6,5 см, в которой 5*5 см румян. Кистей никаких нет. Наношу своей скошенной. Футляр удобный, плотно защелкивается. Я храню вертикально и могу быть уверена, что ничего не откроется. Одна половина румян розовая, вторая оранжевая. И они взаимно переходят из одного в другой. Поэтому получается два розовых (один чистый и один разбавленный из серединки) и оранжевый. Остальные вариации я в расчет не беру, т.к. различие слишком неуловимо.
Наносятся легко, но сильно пылят и крошек вокруг немерено! В них все, в этих крошках. И не дай вам бог быть в белом в этот момент. Тушуются плохо. Если случилась проблема точности и вы нанесли их не туда, значит придется оттирать их с пенкой. Просто пудрой или тоником может не получится. Если немного переборщили, то же. Зато держатся они… до 3-4 часов! В 11-12 на мне их нет. И следа.
На улице в тени.
И на солнце. Тоже на улице.
Даже мягкая кисть оставляет дырки на поверхности румян, этакие микро ямки — небольшие, но глубокие. Да и сами румяна как будто крупицами собираются на кисти и на коже. Не очень понравилось, что румяна мучнистые и неподатливые. Я ожидала другого. В основе тальк. Пахнут мелом — очень-очень слабо.
Наносятся немного плешиво. Причем с разными кистями ситуация повторяется. Если нанести случайно на мокрую поверхность (после тоника, например) — будет пятно или, по крайней мере, будет заметна полоса. И она не исчезнет в течение того времени, что держатся на вас румяна.
Аллергию не вызвали, но подозрительныe мелкие прыщики, сродни тем, что возникают у меня от румян Mary Key были. Аккурат в области нанесения. Хотя отродясь там у меня прыщей не бывало. Это странно. Однако, прямой связи я провести не могу, к сожалению, т.к. пользовалась я румянами не часто, хотя и только этими в то время.
Мне очень хотелось оранжевых румян и я удовлетворила свое любопытство. Поняла, что мне они не идут, как и насыщенно-розовые.
В процессе носки выяснилось, что из-за своей текстуры, румяна сильно подчеркивают поры. В силу матовости, красиво румяна не сидят. Уж насколько я люблю матовые текстуры, но поняла, что в румянах это не прокатит и румяна должны сидеть объемно.
В итоге, попробовав бронзер, вот эти румяна, пудру от Essence, гелевую подводку и тушь, я поняла, что эти продукты у них провальные. Желания купить повторно не возникло. Зато помады и карандаши для бровей и губ, лаки и средства для ногтей, подводки с кисточками и фетровыми наконечниками весьма приятны. Как и тени.
Вот такие они, импульсивные покупки.
Теперь свотчи. Сверху нанесено плотно полосками. Ниже растушевано точечно. Взяла из крайней правой части, строго посередине и из крайней левой части.
На ярком солнце они милы и приветливы, послушные и гладкие.
В тени же видно, что открывается их яркость и буйность.
Вот тут видно, какие они меловые.
А вот тут мне удалось поймать свет и тень и показать, как они изменчивы и зависят от освещения.
Стоимость: 129 руб
Срок использования: с конца августа

Essence Blush Up! Powder blush в оттенке 10 Heat Wave мне в итоге не понравились. Красивые, интересные, но оказались не лучшего качества. Жаль.

YuliaFeya 15 октября 2014, 13:24
У меня такие же и полностью согласна с твоим мнением, меловые они. Все таки игры света не хватает, тоже пока лежат у меня без дела.
Diana-Nathalie 15 октября 2014, 13:27
И у меня лежат. Ношу редко-редко. Выкинуть как бы и жалко. Но и носить желания нет.
Iren_A 15 октября 2014, 13:30
Да, жаль, конечно, что румяна провальные, все-таки эссенс больше для девчушек-подростков, наверное. Я до эссенса не добиралась в припадке шопоглизма, но покупала дешевые румяна Belle, тоже хотела цвет на себе новый попробовать, вполне себе приличные румяна оказались!
Diana-Nathalie 15 октября 2014, 13:40
Belle у меня теней три штуки (тоже в припадке куплены) и оказались очень и очень приличными. Да и от Эссенс у меня есть единички и прекрасные четверки. И подводку я у них беру уже года 3. А вот румяна оказались как-то не очень. Надо потом посмотреть будет однушки-румяна. Может что-то приличное попадется.
AnastasiiaS 15 октября 2014, 15:09
а мне очень нравятся их карандаши. мне кажется, многие недооценивают некоторые средства от эссенс:)
Iren_A 15 октября 2014, 15:12
Мне тоже нравились карандаши, я несколько лет на них сидела, но потом нашла лучше.
AnastasiiaS 15 октября 2014, 15:22
Какие Ваши любимые теперь? Может мне тоже стоит попробовать?) Я как их нашла, то и перестала пробовать другие. Меня в них все устраивает и очень радует разнообразие оттенков.
Iren_A 15 октября 2014, 15:30
Мне очень понравились стойкие карандаши от Holika Holika.
Diana-Nathalie 15 октября 2014, 15:16
Карандаши для глаз мне не подошли. Очень жирные — плывут. А некоторые дубовые — даже наносить больно. Я писала о них когда-то.
AnastasiiaS 15 октября 2014, 15:23
Если писали, то возможно я даже там комментировала) На мне не плывут даже в жару… ну тут уж у кого-как:) А для бровей не пробовали случайно?
Diana-Nathalie 15 октября 2014, 15:48
Пробовала! И сейчас я в нем. Очень нравится. Хороший карандаш. Сначала как-то мы прохладно с ним были друг к другу, а последние 3-4 месяца прямо любовь!
Abuzyuu 15 октября 2014, 13:46
У меня как раз недавно «купились» такие же румяна, но в холодной гамме (20 pinky flow). Пока не пробовала носить, но затест в магазине выглядел не совсем матовым   Может, во втором варианте исправили ошибку?))
В любом случае, можно их оставить для любования (мне, как дизайнеру, очень нравится этот градиент   ). Да и мало ли, захочется матовых оранжево-розовых теней, а тут целый ящик
Diana-Nathalie 15 октября 2014, 13:52
О, вот про тени я и не подумала. Надо попробовать будет. Спасибо!
Второго оттенка я в продаже не видела. У нас только этот. Могли и подправить проблему нанесения.
Покажете румяна потом?
Abuzyuu 15 октября 2014, 13:58
Насчёт показа даже не знаю — купила на радостях, про запас и любования ради (и так уже 3 рабочих оттенка румян есть)   Может, ничего с ними не станет от небольшого свотчика?
Ваш оттенок появился в весеннем обновлении, а розовые — в осеннем, так что, их до вас просто ещё не довезли, скорее всего
Diana-Nathalie 15 октября 2014, 14:00
У нас в магазине у дома все с задержкой))
Matreshka 15 октября 2014, 13:56
У меня такие румяна есть. Очень нравится что можно варьировать оттенок, пигментация средняя, тушуются хорошо! Никакой аллергии, прыщей и т.п. у меня не вызвали, поры не подчёркивают и в них не проваливаются, держатся на мне весь день, чуть тускнеют к вечеру. Я очень-очень довольна этими румяшками, даже забросила МАС, NARS и Guerlain, которыми до этого пользовалась. Соглашусь что текстура у них рыхлая, но для меня это не важно, даже лучше — хорошо набираются на мягкую кисть (у меня RT).
Diana-Nathalie 15 октября 2014, 14:00
Я описала то, что у меня есть. На мне не сидят и не ложатся. Может быть дело в коже. Может быть в чем-то еще. Но мне категорически не понравились. А вот МАС я ношу без проблем и мне они очень нравятся. И долго держатся и хорошо сидят. Я от них отталкиваюсь, как от эталона, который есть у всех и с которым можно сравнивать так, чтобы было понятно. Увы, на мне Essence никакие. Они даже на руке сидят плешивисто(((
И мне действительно жаль, тем более, что они такие красивые!
Matreshka 15 октября 2014, 14:14
Мдя, вот так всё у всех по-разному)
МАС я тоже очень люблю и у меня уже много оттенков собралось, но я их наношу родной кистью или может подойти другая кисточка средней жёсткости. Румянам Эссенс жёсткая кисть противопоказана, им нужна мягкая и плотно набитая. Может в этом проблема? Цвет-то действительно очень нежный и красивый, к тому же, безумно удобно пользоваться таким градиентом.
Diana-Nathalie 15 октября 2014, 14:55
У меня мягкая скошенная кисть. Жесткие я не люблю)
Но вообще я разными пробовала.
tateanka 15 октября 2014, 16:22
Жаль, что по качеству подвели, в упаковке очень хороши. Спасибо за пост, я на них давно засматривалась, но обойдусь.
Diana-Nathalie 15 октября 2014, 17:10
В упаковке они чудо, как хороши! Я поэтому и взяла. Скверный характер проявился уже потом, когда начала использовать.
anima_gioia 15 октября 2014, 17:54
У меня есть такие же, но совершенно с вами не согласна — на мне отлично тушуются, не подчеркивают поры, не вызывают прыщей. И вообще я ими более чем довольна — отличная пигментация, да, немного пылят, но для меня это не минус. Наношу маковской скошенной кистью, никаких крупинов замечено не было. И я не могу сказать, что пахнут мелом — какая-то легкая косметическая отдушка, но я ее чувствую, только если совсем носом уткнусь в румяна. И держатся на мне до смытия макияжа, хотя у меня кожа очень жирная и работаю я в сутки. Может, у вас просроченные или в магазине хранили неправильно?
Diana-Nathalie 15 октября 2014, 18:06
Могут. В нашем магазине у дома, где представлена Essence очень жарко всегда. Теоретически это очень даже может быть.
anima_gioia 15 октября 2014, 18:39
вот это самое обидное, как мне кажется, когда магазин неправильно хранит товар, и он портится, хотя со сроками годности все в порядке.
Diana-Nathalie 15 октября 2014, 23:09
К сожалению, это общий бич и маленьких и больших магазинов. И неизвестно, как с этим бороться. Я когда-то работала в салоне сотовой связи — лет 10 назад, когда мне 18 было, так вот там нельзя было выключать освещение витрин. И лампочек было натыркано внутри немерено. А на улице +30. Мы умирали. А у телефонов плавились панели у некоторых (ума не приложу, как такое может быть) и пластиковые чехлы стекали вниз. Конечно, я не про фирменную Нокию говорю, а про всякую китайскую продукцию.
Я думаю, что с хранением косметики бывает примерно то же. Павда испорченные румяна пока не попадались. Видимо, этим досталось как раз.