Я уже давно интересовалась этими помадами. Стойкая матовая помада, которая приятно ложится и не сушит губы? Да такого не бывает! Ну… Я так думала.
Сначала я думала взять на пробу один оттенок, классический красный, но затем вспомнила о наличии у себя в косметичке Essence 'Red Silk'. Решено было взять один нюдовый оттенок (который в результате оказался совсем не нюдовым, но об этом позже) и холодный малиново-красный.
Пройдемся по техническим характеристикам (я буду описывать сразу оба оттенка):
Текстура: нежнейший мусс, наносить который одно удовольствие. Пигментированность отличная, плотное покрытие с первого слоя гарантировано.
Цвет: 'Nude-ist' — та самая пресловутая «пыльная роза». Всегда думала, что подобные оттенки мне не идут, так как у меня
Оттенок 'Frambourjoise' — название подобрано чрезвычайно удачно! Действительно, ярко-малиновый холодный цвет, который камера чаще всего отказывается ловить и выдает в результате красный. В глянцевом варианте кажется холодным красным, но когда поверхность высыхает и превращается в матовую, вперед выходит тот самый малиново-розовый цвет.
Нанесение и стойкость: нанесение безумно приятное! Аппликатор прекрасно скользит по губам. Им спокойно можно очертить контур. Но если ошиблись с контуром, просто вытереть ватной палочкой уже не получится — влажные салфетки или мицеллярка вам в помощь! Помада довольно долго остается глянцевой — где-то 20 мин. В это время может отпечататься на стаканах, горлышках бутылок и т. д. Но когда текстура застыла — все, это воистину железобетонное покрытие! Ешьте, пейте, целуйтесь, говорите — ей это все нипочем! А сейчас момент, который заставил меня полюбить эту линейку самой нежной любовью: при всей своей стойкости помада не образует у меня полоску-корочку у уголков губ! Даже мои любимые Ле Руж от Живанши часто грешили этим… Также помада не утекает за контур — где нарисовали, там она и останется до победного конца. В складочках оседает, но вы заметите это только при снятии, пытаясь убрать оттуда цвет.
Запах и вкус: Запах у помады напоминает гуашь, но он не чувствуется ни при нанесении, ни при нОске. Вкуса нет. Кстати, после застывания покрытия губы можно спокойно облизывать
Ухаживающие свойства: отсутствуют. Но, товарищи, впервые стойкая помада не сушит мои многострадальные губы ВООБЩЕ! То есть, они не скукоживаются, не покрываются трещинами и шелушениями — они остаются в таком же состоянии, в каком были до нанесения помады!
И наконец снятие: водой ее не снять. Влажными салфетками тоже. Мицеллярка берет только если ватный диск сначала подержать на губах секунд 15, затем с большой неохотой покрытие поддастся. Но чтобы убрать помаду из складок, придется приложить дополнительные усилия. Двухфазкой снимется без особых проблем.
Предлагаю посмотреть на моих любимиц в деле.
Свотч на руке:
Оттенок 'Frambourjoise' в глянцевом состоянии:
Оттенок «выбеливает» мне зубы:
Он же в матовом виде:
И общий образ:
Итог: девушки, отныне эта линейка — моя любимая! Никогда не испытывала особой любви к бренду Bourjois, но на этот раз они выпустили просто потрясающий продукт! Я обязательно приобрету другие оттенки из этой линейки (тем более, что цена позволяет это сделать).
Моя оценка: безоговорочная 5+!
Цена: 14 евро.
Срок тестирования: 2 недели
Спасибо всем, кто дочитал пост!
Меня зовут Оля, ко мне на «ты». :)
Вам обе помады к лицу, теперь и я Nude-ist себе возьму.
Спасибо за первый комментарий!
Все два оттенка безусловно очень красиво на вас смотрятся!
Спасибо, что оценили!
влюбилась, срочно хочу себе такие помадки
Рада, что мой пост помог вам!)
А вообще эту линейку я могу смело рекомендовать, такого сочетания технических характеристик я еще не встречала:)
Текстура у них очень-очень приятная, на губах будто нежный мусс:)
Рада, что вы оценили!)
надеюсь, мои руки не схватят опять краснуюЯ думаю, Nude-ist на тебе раскроется более теплым оттенком, чем на мне.
Очень советую тебе взять хоть один оттенок на пробу! Эти помады бесподобны!
Могу тоже на «ты» обращаться?Рада, что пост вам помог!)
Спасибо, губам приятно ^^
Очень красиво, Вам идут оба оттенка Теперь хочу их оба Матовые помады все-таки прекрасны)
Остались у меня в кармане как раз те две копейки, которых хватило бы именно на эту помаду, так я наверно минут 20 раздумывала брать или не брать, ведь предыдущий опыт общения с матовыми стойкими текстурами совершенно не располагал к покупке.Но тут я ни капельки не пожалела, более того, хочу еще!
Она ведет себя так тактично: не сходит шмотками, не сушит, наносится отлично.Почти идеал!(не хватает спокойных оттенков- это да)
Вот-вот! Я чую только запах, похожий за запах гуаши, ничего криминального.
У меня 01 и 08 оттенок, люблю оба) впечатления от них абсолютно аналогичные, так что подписываюсь под каждым словом)
ах какая девушка, ах какие губы