25.09.2014

NYX Nude Matte Shadow #14 Bare My Soul

О простых радостях, таупах и мастхэвах — под катом.

Этот оттенок у марки, похоже, раскупают моментально, потому что я его покупала в три захода, выловив лишь на четвертом. И да, он был последним в магазине, конечно же.
На сайте он значился как тауп, и в реальности, по сути, оказался недалек от этого определения. По крайней мере, коричневая база действительно на сером подтоне, без рыжих нот. Если бы в него еще капельку лилового, это оказался бы мой идеал. А так — сильно приблизился, но я продолжаю искать.
Свотчи на руке в холодном (слева) и теплом (справа) освещении. Версии без базы и на HD Eyeshadow Base тоже от NYX.
Тени матовые, но не наглухо. На глазах я все же вижу минимальный сатиновый эффект, присутствует совсем-совсем легкое сияние. Именно такие текстуры мне по душе: они идеальны для выравнивания века, для дневного макияжа, для ярких губ. Помол мелкий, при наборе на кисть пылят слабо, как любые спрессованные продукты. Хорошо взаимодействуют с пони и козой, именно этим ворсом наносила и тушевала. Цвет отдают с первого раза, но поскольку сам по себе он умеренный, ожидать темного пятна не приходится. Пятен при хорошей тушевке тоже не будет, потому что в дымку данный экземпляр превращается с радостью. Нередко использую его именно для сглаживания границ, а не сольно. Однако, для начала покажу именно вариант моно-макияжа. Нанесены без базы, на матовую бежевую подложку из теней АртДеко.
В более сложном, но таком же акварельном макияже данный оттенок выполняет роль перехода от сияющего таупа к светлой подбровной зоне. Задействованы Atelier T22-01, NYX #14 и ArtDeco #05
Это определенно тот оттенок, который нужен в любой косметичке и универсален для любой температуры. С учетом качества, думаю, мало кто удивится, узнав, что однушек из данной серии я набрала еще 5 штук. Но о них расскажу немного позже, тем более что не все могу показать на себе — некоторые приобретались для работы на других людях.
Держатся весь день на базе, однако уточню, что у меня вообще проблем со стойкостью теней нет, если у них приличное качество. Снимаются молочком, но при наличии базы — мицелляркой.

Стоимость: 261 руб | Объем: 1,6 г | Срок использования: две недели

Спасибо за внимание.
Ваша Велька.

XeniaWeber 25 сентября 2014, 18:29
Настолько деликатно нанесли тени, что не сразу поняла, когда же начнутся фото с макияжем)
Veleena 25 сентября 2014, 20:06
Что поделаешь – в отношении глаз я ценитель нюдовых макияжей,) поэтому восприму это как комплимент ))
XeniaWeber 25 сентября 2014, 20:20
Да, конечно!
Anna_Bel 25 сентября 2014, 19:32
Тени, конечно, универсальные. Но… что за тушь?:))))
Veleena 25 сентября 2014, 20:06
Тут ударная тройка – щипцы, максимайзер (база) Диор и Chanel Le volume))
zajcj 25 сентября 2014, 19:53
по цвету очень похожи на никсовскую палеточку-двушку для бровей в оттенке тауп. один оттенок — 100% похож на представленные тени.
я свой наборчик для бровей во всяком случае использую и для макияжа век, без проблем
Veleena 25 сентября 2014, 20:10
На их двушки для бровей я засматриваюсь давно, но тауп тоже никак не выловлю( он такой же не чисто холодный?
zajcj 25 сентября 2014, 20:15
вот мне кажется, что они прям близнецы, но сейчас сложно сказать, так как вечер уже, освещение не то.
надо утром еще раз глянуть повнимательнее
Veleena 25 сентября 2014, 20:26
Если Вам не сложно, сбросьте мне потом в ЛС свотчи, пожалуйста!)
zajcj 26 сентября 2014, 14:03
я попыталась сделать свотчи, но с передачей цвета сложности. теплее выходят оттенки на руке, чем они есть в жизни.
на самом деле они больше нейтральные, чем уходящие в рыжину.
извиняюсь за вид коробочки, потому как я пыталась добыть 1 тенюшку, что бы вставить в свою магнитную палетку, и не хранить весь футляр из-за одного цвета. но не вышло.
дневной свет, солнце, свотчи
Veleena 26 сентября 2014, 14:09
Ой, какой он холодный! Спасибо большое, буду искать)
zajcj 26 сентября 2014, 14:42
один холодный, второй чуть теплее, тот что темнее
я лично пользуюсь холодным
Sane4ka 25 сентября 2014, 21:29
Моя любимая грибная гамма) Вель, посмотри кремовые Maybelline Color Tattoo Permanent Taupe… Там явный лиловый подтон
Veleena 26 сентября 2014, 14:13
О да^^ с мэйбеллином все печально — этот пластилин моими руками не разрабатывается, на глазах тяжеловат(
LILY 25 сентября 2014, 21:36
) А где же красная помада?) Вель, ты чудесно глаза красишь ( в придачу ко всем прочим достоинствам) Грим без грима… оттенок, который всегда нужен и никогда подобных не бывает много все равно все разойдутся
Veleena 26 сентября 2014, 14:15
Осталась в общем не снятом образе)) спасибо, Лена! Я глаза крашу очень и очень редко, специально для другого поста чего-то натворила, но недовольна. Другим легче нарисовать, чем себе)
А оттенок действительно самый универсальный и базовый, потому и растет их популяция))
mimose 25 сентября 2014, 23:06
Тоже в последнее время захотелось иметь для макияжа такой вспомогатель) -купила от Catrice (цвет более серый), но пока еще не пользовалась, лежит новенький). От Nyx у меня есть тауповые румяна и белый карандаш, интересно было почитать о тенях!
Veleena 26 сентября 2014, 14:16
О, расскажите потом о впечатлениях!)
Тауп у меня тоже есть, устраняю хомяка ими)) и карандашик беленький люблю как подложку
mimose 26 сентября 2014, 16:24
Аналогично) . Со временем напишу пост обязательно)
Anecka 26 сентября 2014, 09:17
Мне нравится Ваш подход к макияжу: он есть, но не бросается в глаза, подчеркивает и выделяет достоинства. Я вижу глубокий взгляд, а не тени, класс   идеальная база для ярких губ)
Veleena 26 сентября 2014, 14:27
Большое спасибо! Я не ценитель броских макияжей, если только это не конкурсная или стилизованная работа– в обычной жизни могу принять только яркие губы,)
Saintkitty 29 сентября 2014, 08:52
Хороший универсальный оттенок для ежедневного макияжа   У меня тоже есть подобный светло-коричневый, вещь незаменимая! Правда, разглядеть его удалось более менее только в складке, а не на веке.
Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете1Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург44Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!7Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых...