Добрый день, девушки!
После жидких флюидов этого лета, осенью Dior решил нас порадовать еще одной интересной помадой. Хочу рассказать о новинке, помаде-бальзаме, полное название которой звучит как Rouge Dior Baume, Natural Lip Treatment Couture Colour.
Итак, этой осенью Dior представляет новую ухаживающую помаду Rouge Dior Baumе, которая дарит губам прекрасное увлажнение и насыщенный модный цвет. Благодаря концентрации природных компонентов, в 10 раз большей, чем у классической помады, нам больше не придется, по словам производителя, выбирать между уходом и макияжем. Помада обещает сделать губы более гладкими, увлажненными и наполненными. Так ли это, проверим?
Новая помада представлена палитрой из 15 цветов, от еле заметного нюда до бордо, только, как я понимаю, полнота представленных оттенков будет различаться в разных странах. Посмотрим на официальное фото с французского сайта:
Мой оттенок № 688 Diorette:
Начнем с оформления помады:
Помада заключена в темно-синий пластиковый футляр, который сильно напоминает футляр классической Rouge Dior, только потоньше и нижняя часть (основание) более высокая — серебристая вставка делит футляр ровно по середине. Сверху крышечку украшает логотип CD.
Я люблю помады в подобных футлярах, но здесь мне сразу же не понравилась длина металлической трубочки, из которой выдвигается помада. Она коротковата, и одним эффектным движением пальцев помаду ни выкрутить, ни закрутить обратно — того и гляди заедешь в стик ногтем. Не могу сказать, что очень удобно, хотя приноровиться можно:
Вот так помада выглядит в полную длину. Стик тоже довольно короткий. Вес помады 3,2 г.
Помаду украшает логотип CD на торцевой стороне стика. Оригинально, но после первого же использования он полностью исчезает.
И рассмотрим качественные характеристики помады:
Текстура: Помада имеет мягкую, словно тающую, текстуру, что обещает быстрый расход. Ложится на губы тонким сияющим слоем, отдавая довольно насыщенный цвет с первого раза. Наслоение немного увеличивает интенсивность цвета, но он все равно остается легким, немного полупрозрачным, словно карамельным. Через пару часов помада впитывается, и «карамельность» блеска уходит, но губы остаются мягкими и накрашенными. Цвет будет исчезать с губ постепенно и равномерно (интересно, как ведут себя в этом плане темные оттенки).
Стойкость: На губах помада ведет себя просто отлично: не растекается за контур, не съедается в центре, не образует полоску и т.д. Держится ровно и практически в первозданном виде, т.е. с легким блеском, часа 2, потом еще часа 2 на губах остается почти матовый (равномерный!) оттенок. Легкие перекусы выдерживает без проблем, тяжелые я не пробовала, но могу предположить, что покидать губы помада будет также очень интеллигентно, особенно светлые оттенки.
Запах и вкус: Помада обладает легчайшим ароматом, в котором мне слышится роза и немного фруктовой свежести. Аромат на губах не чувствуется, да и в стике уловим только если сильно принюхиваться. На вкус помада тоже никак не ощущается.
Цвет: Оттенок Diorette — это довольно яркий и жизнерадостный розовый цвет, при определенном освещении может показаться немного неоновым. По настроению для меня он скорее весенне-летний, чем осенний .
Оттенок абсолютно глянцевый:
На солнце можно разглядеть микро-блестки, но на губах их совсем не видно. В линейке есть несколько оттенков с более выраженным шиммером.
Тест на пальце:
Цвет достаточно яркий, но за счет полупрозрачности не оттягивает на себя внимание от «остального лица».
На губах в один слой:
В несколько слоев, разницы особо не видно:
Здесь я немного прихлопала помаду пальцем, так она смотрится, когда немного впитывается, становится менее блестящей:
Уходовые свойства: И здесь я скажу: «О, да!!!» Эта помада на самом деле ведет себя как бальзам! Она увлажняет и смягчает губы, после ее снятия совершенно не возникает желания дополнительного ухода. Никакого чувства стянутости или шелушения. Губы становятся напитанными и очень приятными! Справедливости ради должна сказать, что мои губы обычно находятся в хорошем состоянии, и я не знаю, как бы повела себя эта помада, будь на губах сильные шелушения или трещинки. Думаю, что врядли она бы их подчеркнула, скорее всего заживила бы и успокоила. Уходовые свойства этой помады стали для меня ее самым главным бонусом (ради которого, собственно, и была совершена эта покупка ).
Состав помады:
И, подводя итог, еще раз коротко о плюсах и минусах этой новинки:
Из плюсов на первом месте для меня отличный уход и примерное поведение на губах. На втором — интересная палитра цветов, из которых хочется попробовать еще, как минимум, пару.
Из минусов могу назвать только оказавшийся неудобным для меня футляр, но за перечисленные выше плюсы это легко простить.
Очень рекомендую эту помаду!
Цена: 32,5 евро
Срок использования: около недели
Оценка: безоговорочная 5
Если что-то упустила, спрашивайте
Ваша Наталия
Вам бесподобно! Уверена, что в полном образе смотрится также красиво!
Спасибо за пост-наводку (уже бегу в магазин)
Так поняла, помада типа Коко Шайн…
С аддиктами, к сожалению, не могу сравнить, не пробовала)
Мне оттенок 758 Lys Rouge тоже очень понравился, он по-настоящему осенний!
С Coco Shine, к сожалению, не могу сравнить, т.к. никогда не покупала. В магазинах они мне всегда казались слишком прозрачными, а от помады хочется цвета
Не умею себя фотографировать :(
Вот это губы
Вот эту подпись к фото я не поняла: «Оттенок абсолютно глянцевый» — ?
Я тоже что-то не пойму, что тут непонятного :)
Как вы решились накрасится ей первый раз, стерев логотип? ;))) боюсь куплю и буду на нее смотреть в тубе )))
Извините, что докопалась, но второй раз в комментариях к этому посту зависаю))
Нда… Читаю, аж самой страшно, какая манечка…
Ой, скорее бы их уже увидеть в продаже
а потом, это как заходить купаться в прохладную воду, сначала страшно, а потом кайф :)
Хотя будь лого по-традиционному сбоку, наверно тоже не спешила бы его смазать :)
Как думаете вы?
Подскажите, какой у помады финиш на губах? Влажный? Вышеупомянутые Коко Шайны и Аддикты я, к сожалению, в холода вообще носить не могу, т.к. этот самый влажный финиш на морозе высушивает мне губы, а новинку так хочется попробовать… ))
Финиш влажноватый, скажем так, но не сильно. Нет ощущения жидкости, которая может замерзать и сушить губы на морозе. По идее, наоборот, в зимнее время эта помада должна питать и защищать губы за счет «бальзамности». Там и масла есть в составе.
Это тот цвет который я ищу уже пару месяцев!)