01.09.2014

Cохранить загар с помощью Lancaster и Clarins

Здравствуйте девушки-красавицы!

Начало осени — это не повод для расстройства. Впереди нас ждет бархатный сезон, и отдых у моря еще очень возможен, а загар, полученный в это время года, самый красивый. И конечно же, сохранить его подольше — естественное желание. Сегодня я хочу поделиться с вами как я это делаю. Уже года три моим помощником в деле сохранения загара служит один чудесный лосьон от Lancaster, а в этом году появился и еще один помощник от Clarins.

Обычно, после возвращения с юга домой, буквально на следующий день, моя кожа переживала жуткие метаморфозы. Появлялась тотальная сухость, неприятные и постоянные ощущения стянутости и даже болезненный зуд, и как результат, через неделю начинались шелушения. Кожа слишком яростно обновлялась, облезая большими участками. Загар улетучивался на глазах. Все это, конечно, было естественным процессом. Смена жаркого и влажного морского климата на холодный и сухой московский, плюс жесткая хлорированная вода, это все не лучшим образом отражается на коже, особенно если она совсем недавно получила стресс в виде загара.

Lancaster Tan Maximizer Soothing Moisturizer After Sun — Успокаивающий крем-активатор загара для лица и тела
Однажды, вернувшись с моря, я купила Tan Maximizer, как раз в магазине случилась выгодная акция, и теперь не понимаю, как я раньше обходилась без него.
Этот легкий крем-лосьон предназначен для лица и тела. Является увлажняющим, успокаивающим, продлевающим и усиливающим загар, подходит для всех типов кожи.
Состав:
Если прочесть состав, то можно заметить, что в максимайзере кроме разного рода увлажнителей есть масла, экстракты, есть даже Кофеин для поддержания тонуса кожи, а еще Пантенол, Аргенин. А вот за активизацию загара отвечает Тирозин. Эта аминокислота стимулирует выработку меланина, который и придает коже цвет загара. Но есть один очень одиозный для многих компонент — это спирт, правда он на 8-м месте. Лично я его вредоносного действия на себе не ощущаю, хотя и имею кожу, склонную к сухости.

В тот первый раз лосьон совершенно волшебным образом спас меня от всех вышеупомянутых проблем после возвращения с моря. Мало того, я заметила, что оттенок моего загара не тускнел, и даже становился интенсивнее, темнея на глазах. И теперь, я покупаю максимайзер постоянно, причем не после отпуска, а до, и беру его с собой. Начинаю использовать еще у моря, нанося лосьон вечерами, перед сном. По возвращении домой продолжаю это делать постоянно. Например, в течение четырех дней ежедневно, затем, в течение недели 2-3 раза по потребностям. И в таком режиме использую максимайзер до поздней осени. Это позволяет сохранять не только загар, но и поддерживать кожу в очень хорошем состоянии. Как вы уже поняли, летом этот лосьон полностью берет на себя ответственность по уходу за моим телом и неплохо с этим справляется. Немалой тубы в 250 мл мне как раз хватает на 3 месяца, благодаря его легкой текстуре, похожей на молочко. Разливаю его тонкой струйкой на руку, ногу… и распределяю по коже.
Лосьон отлично впитывается, и не оставляет следов. Производитель предупреждает, что он может там что-то испачкать, но лично я за ним этого не замечала. Максимайзер с легкостью можно использовать как утром, так и вечером. И запах у него вполне подходящий, легкий и нежный. А почувствовать его на коже, после нанесения, можно лишь уткнувшись в нее носом.

Раньше я использовала Lancaster Tan Maximizer и для лица. Не скажу, что он меня в этом совсем не устраивал, но лицо — это все же не тело, и если на руках, ногах загар проявляется так как надо, и держится хорошо, то с кожей лица все гораздо сложнее. Здесь сказывался ежедневный уход в виде умывания специальными средствами для лица, которые практически все имеют выбеливающий и выравнивающий характер, что для загара — смерть(( Но в этом году у Clarins появилась новинка, которую удобно использовать как раз для лица, и я решила, что она мне точно нужна.

Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster — Концентрат с эффектом искусственного загара
Состав:
Радует короткий состав бустера. В составе имеется всего-то два очень щадящих компонента, отвечающих за окрашивание кожи (dihydroxyacetone — вещество на основе глицерина, которое при нанесении на кожу окрашивает поверхностный роговой слой в нежный золотисто-коричневый оттенок; erythrulose — натуральный кето-сахар полученный из растительного сырья, образующий окрашенные водородные связи с белками рогового слоя кожи). Замечу, что на третьем месте — спирт.

К автозагарам я отношусь очень предвзято. Сколько не пробовала, все не то, а уж их запахи меня просто убивают, а результат всегда непредсказуем, то вдруг слишком рыжий, то грязно-коричневый, то вдруг проявляется пятнами. А с этим концентратом любовь у меня случилась сразу, после первого же применения.
А применение очень простое. Описывать не буду, тем более, что производитель вложил в упаковку отличную листовку по использованию концентрата.
И вот, приятным вечером вы смешиваете 3 капли концентрата с вашим кремом, а на утро получаете замечательного оттенка ровный естественный загар. Казалось бы, чего проще… Так ли это? Пройдусь по пунктам описания производителя.

Простота использования.
Это так. Очень удобная упаковка с интересным дозатором. Который расположен на донышке флакона. Отвинчиваете крышку, переворачиваете флакон, нажимаете на донышко и вуаля, из носика капают капельки. Вам надо три — пожалуйста)))

Ровный, сияющий естественный загар, насыщенность которого можно регулировать в зависимости от желаемого результата.
Загар действительно получается на удивление ровный и оттенок — естественный. Но стоит обязательно учитывать ваш собственный оттенок кожи. Если вы белоснежка, то пожалуй, стоит начать с двух капель и «наращивать» загар постепенно. Я смуглая, к тому же загар у меня уже имелся, поэтому 3-х капель один раз в неделю мне вполне хватает, чтобы его усилить и поддержать, и чтобы он выглядел в сравнении с декольте естественно. Но ради эксперимента я пробовала использовать концентрат три дня подряд. Результат не очень впечатлил. Я не стала чернее ночи… темнее, чем после первого дня использования, ну может на самую-самую малость… т.е. предел «проявления» загара, в моем случае, был на лицо))) Сегодня я продолжаю использовать бустер 1 раз в 4-5 дней.

Эффект загара в дополнение к основному действию любого дневного или ночного крема.
Любого ли? Мой опыт показал, что лучше всего концентрат смешивается с гелевой текстурой. Увлажняющие гели — самая лучшая среда для смешивания. Наверняка, еще лучше для смешивания подойдет эмульсия, а вот для смешивания с плотным кремом нужно время, все происходит тяжело и неравномерно, и как результат — окрашенная ладонь.

Не вызывает закупоривание пор и дерматологический контроль.
Действительно, закупорки пор, появления подкожников и прыщей, связанных с применением данного концентрата, я не наблюдала. А использую его в течение почти трех месяцев. За это время блостер ни разу не был замечен в нежелательных кожных реакциях. Не ощутила я и пагубного влияния спирта, запах которого я четко ощущаю при нанесении после смешивания всего-то двух капель концентрата с хорошей порцией крема.

В итоге, я получила на все 100% удовлетворяющий меня автозагар для лица. Он отлично годится как для создания загара (проверено на моей белокожей дочери), так и для его поддержания (в моем случае). Конечно, можно его использовать и для тела, но на мой взгляд очень экономного пользователя косметики, это будет удовольствием не из дешевых.

С первым осенним днем вас, дорогие косметисточки!
С уважением, Рита.

Iren_A 01 сентября 2014, 20:09
Ритуль, полезный и актуальный пост!   На лицо вряд ли что рискну наносить, а вот к Lancaster присмотрюсь, спасибо.
RitaMix 01 сентября 2014, 20:43
Ириша, Ланкастер можно и на лицо, но если сомневаешься, то конечно не надо. С возвращением из отпуска  , надеюсь, мой пост тебе в руку.
YuliaFeya 01 сентября 2014, 20:46
Рита, и тебя с первым днем осени! Кларанс определенно хорошая и нужная вещь в хозяйстве!
RitaMix 01 сентября 2014, 20:52
Юля и не говори))) Не успел поступить в продажу, как завоевал всеобщее признание. У него и впрямь нет недостатков, кроме как иногда окрашивает ладони.
Sneg 01 сентября 2014, 20:58
Ох, этот Кларанс! Он у меня в хотелках, но пока не закончу свой Сан Тропе не куплю :( Строго поставила себе задачу покупать средства по мере необходимости ( надо избавляться от завалов :( ).
Как же здорово придумали, смешивать со своим обычным уходом   Мне кажется это самое наилучшее решение.
Спасибо за пост, Рита!
RitaMix 01 сентября 2014, 22:26
Снежик, какая ты умница))) У меня пока не получается, и запасы растут и растут. Вот только непонятно, когда я все это смогу использовать…
Кларанс молодцы. Но они не одиноки. Оказывается такие капельки есть и у Колистар — Magic Drops
self-tanning concentrate ultra-rapid effect.
Iren_A 01 сентября 2014, 22:45
Добро пожаловать в ряды хомяков!
Снежик, строго поставь нам тоже задачу покупать по мере необходимости!
RitaMix 01 сентября 2014, 22:48
Ириша, я в этих рядах давно тусуюсь
Sneg 03 сентября 2014, 00:35
Ира   Ира   я строго на строго вам рекомендую приобретать косметику строго по необходимости
Должно подействовать ))))
Sneg 03 сентября 2014, 00:33
Я только начала себя в руки брать   Просто так хочется порядка и я посчитала сколько я всего раздаю или выбрасываю из-за истекшего срока годности…
Я даже не знала, что такой продукт вообще есть до отзывов. У Коллистар, конечно, флакон симпатичнее. Но у нас он не представлен, так что пока ориентируюсь на Кларанс ))
LILY 01 сентября 2014, 22:51
Помню о твоей любви к Ланкастер) Приятно, что он добросовестно ухаживает за кожей.
Clarins, собственно, предложили то, что до и до них делали без инструкции — разбавляли автозагар кремом. Но капельница во флаконе — это они, конечно, молодцы)
RitaMix 02 сентября 2014, 19:20
Ленуля, у Ланкастер отличная солнцезащитная линейка кремов, тем и сильны)))
Да, я тоже раньше автозагар шисейдовский смешивала с молочком для тела, но все равно результат был не очень, лучше, чем неразбавленный, но казусы случались. А тут, просто волшебно, никаких разводов или пятен, даже если ты не очень тщательно его перемешала с кремом. Молодцы Clarins)))
LILY 03 сентября 2014, 07:46
Ланкастер записала) Рита, ты эксперт, доверяю твоему мнению)
jbarda4ok 01 сентября 2014, 23:45
Ритуль, отличній отзыв. Кларанс хочу взять. Так здорово, зимой быть загоревшей.
RitaMix 02 сентября 2014, 19:21
Юляша, купи. Именно сейчас, на исходе лета, загар особенно хорошо и гармонично смотрится)))
Lipochka1981 02 сентября 2014, 07:09
Рит, спасибо за замечательный обзор! Загорать не люблю и к автозагарам отношение в крайней степени предвзятое, но после твоего поста захотелось рискнуть!
RitaMix 02 сентября 2014, 19:24
Липочка, у меня тоже предвзятое))) А с Clarins сложилось все очень удачно. Очень удобный в использовании и эффект что надо!
Marysabel 02 сентября 2014, 09:27
Отличный, и такой нужный для меня пост. Через 3 недели лечу на море. Безумно люблю загорать, на пляже весь день шкварчу, как гренка))))). И для меня был очень актуальным вопрос сохранения загара. Огромное спасибо, теперь даже не буду ломать голову над выбором средств!
RitaMix 02 сентября 2014, 19:29
Купите Maximizer Ланкастер, не пожалеете))) Его спокойно можно использовать как средство после загара, и ничего другого больше не покупать. Он дает отличное смягчение, отлично увлажняет и успокаивает кожу после солнца, а проявление загара — это настоящий бонус! У Ланкастер вся солнцезащитная линейка отличная)))
Marysabel 02 сентября 2014, 19:35
Куплю не раздумывая!))
Tesorito 02 сентября 2014, 13:10
Рита, какой загаааар!
Я как-то прохладно отношусь к средствам для проявления и сохранения загара, но это сейчас.   Был у меня период, когда фанатела по загару и даже пользовалась автозагарами, но опыт был не самый удачный (неприятные запахи у некоторых средств, пятнистость)) Потом решила для себя, что буду только загорать. А со временем и это разонравилось, т.к. нередко появлялись веснушки и пигментные пятна(( Но из твоего поста все таки заинтересовало средство от Clarins. Если сильно побледнею, попробую его))
Спасибо за пост!
RitaMix 02 сентября 2014, 19:37
Катя, меня тоже сложно отнести к фанатам загара, но я его люблю. С ним мой оттенок кожи смотрится лучше, чем без него))) И тут приходится выбирать, либо бледная поганка, либо издержки загара — излишняя пигментация. Я все равно выбираю загар. А с пигментацией буду бороться зимой. К автозагарам я очень придирчива. А вот Кларанс полюбился с первого применения. Отличные капельки они придумали.
LadyInfiniti 02 сентября 2014, 18:06
Рита, капельки Clarins супер) Купила себе еще в начале лета и наслаждаюсь.
Однажды забыла помыть руки после применения, так 4 дня не смывался с ладошек)
RitaMix 02 сентября 2014, 19:46
Катя, мне помнится, что ты тоже смуглянка. Меня Кларанс просто покорил и поразил тем, что оттенок на смуглой коже он дает очень красивый, а это не каждому автозагару удается.
fabulous_iry 02 сентября 2014, 18:56
Такими средствами с эффектом загара пользовалась несколько лет назад. Считаю, что они нужны, особенно если кожа очень светлая, выглядишь устало или болеешь, а также, когда любишь загар, а круглый год загорят не будешь. Меня такие штучки очень выручали.Сейчас пользуюсь Amarte bb cream, он мне придает загар и не сушит кожу, и состав радует. Меньше видно мои недостатки кожи.
RitaMix 02 сентября 2014, 19:52
Ира, у меня как раз тот случай, когда оттенок с возрастом стал каким-то серо-желтым. Приходится спасаться всем чем придется, звмазываться пудрами, тональными и автозагарами. Я помню, что когда была молодой, и кожа моя была далека от идеала, очень мучили высыпания, то от загара у моря все волшебным образом проходило, и я возвращалась домой с чудным чистым личиком))) С тех пор к загару отношусь очень уважительно.
verdy154 02 сентября 2014, 20:13
К сожалению, не удалось купить Кларанс, но конс в Летуале посоветовала мне аналогичный концентрат Коллистар (причем, для мужчин ))) )
Надо сказать, я довольна :) Летний загар не покидает меня, не смотря на активные чистки. Да и объем, по сравнению с Кларансом — 30 мл против 15
RitaMix 02 сентября 2014, 20:23
Вот и я в следующий раз хочу купить капельки Коллистар. Надо погуглить, что у них там для женщин, а что для мужчин…
WhiteCamomile 06 сентября 2014, 21:24
Ритуль, какой полезный пост! Ничего подобного не пробовала
vestikii 08 сентября 2014, 12:34
Спасибо, Рита за полезный пост