18.08.2014

Летний неон! Divage Crystal Shine moisturizing & plumping lipstick #1

Divage Crystal Shine moisturizing & plumping lipstick # 1.

В прямоугольном тюбике из глянцевого пластика скрыта помада, стик которой буквально ослепляет неоновым оттенком розового!
Всего в этой линейке помад 20 оттенков, мой — самый первый и один из самых ярких (всего три неоновых оттенка — 01 тёплый розовый, 07 оранжевый, 10 холодный розовый; все остальные — в разнообразной классической гамме).
# 1 — это розовый неон — с лёгким тёплым подтоном. Без какого-либо шиммера, чистый кремовый цвет.
Производитель обещает нам «лёгкий тон на губах со сверкающим блеском» — и это так, потому что по текстуре Crystal Shine — помада-бальзам, мягкая, сливочная, полупрозрачная и глянцевая.
Помада очень легко наносится прямо из стика — скользит по губам. Спустя минуту-другую после нанесения словно «усаживается» — распределяется равномерно и практически не подчёркивает складочки — естественный рельеф губ. Финиш — весьма глянцевый, почти как у блеска для губ. По ощущениям текстура очень мягкая, маслянистая, но без липкости, — как приятный бальзам для губ. Конечно же, стойкостью помада такой текстуры не обладает, но если не есть, не пить и не целовать никого — то держится неплохо: постепенно уменьшается глянец и насыщенность цвета, то есть исчезает плавно и допускает обновление.
Что касается слов на тюбике «moisturizing & plumping». Moisturizing — действительно увлажняет губы, очень комфортная в носке, как лёгкий бальзам, только с цветом (в составе есть касторовое масло, масло семян подсолнечника, витамин Е, гиалуронат натрия, а также экстракт листьев розмарина, экстракт семян кофе арабика и порошок корня растения со смешным названием аморфофаллус коньяк  ). А вот plumping-эффект, то есть добавление объёма, — разве что визуально, за счёт глянцевого финиша.
Вкуса помада не имеет, а ягодный аромат ощутим только в процессе нанесения.
Да, ещё я очень одобряю такой дизайн тюбика, когда в донышке сразу виден цвет помады, — помогает сориентироваться быстро, если таких помад в косметическом чемодане несколько.   А у меня точно будет несколько, по качеству меня помада очень порадовала, хочу теперь другие оттенки, первым делом — оранжевый неон # 07.

Made in Italy.
Вес: 4,5 г.
Цена: 280 руб. до скидки по карте.
Срок тестирования: 10 дней.

Со вспышкой:
При естественном освещении:
На губах при естественном освещении в глубине комнаты, кроме того, у меня естественный пигмент губ бледный и холодный, — поэтому цвет смотрится нейтральным или почти холодным:
Ближе к окну — чаще всего цвет выглядит именно так, совпадает по тональности с цветом в стике:
Приглушённое вечернее солнце делает цвет ещё теплее и добавляет блеска:

P.S. — В качестве фона на фотографиях — страница из книги, которую я сейчас читаю, Марни Фог «Энциклопедия модных брендов». На странице — чудесное платье из коллекции Chrisian Dior SS 2011 — яркое неоново-розовое и одновременно нежное воздушно-полупрозрачное:

SIRELIS 18 августа 2014, 00:28
Воу, моя любимая цветовая гамма в помадах!
Schi88 18 августа 2014, 01:26
А у меня, наоборот, розовых не так много в «помадном чемоданчике» (любимая гамма — сливовая) — но вот неоновые уже довольно давно очень привлекают внимание, неоновые всех цветов — розовые, коралловые, фуксиевые, фиолетовые, оранжевые… Позитивные цвета!
SIRELIS 18 августа 2014, 01:33
В тюбике цвет действительно яркий и я ждала, что на губах будет плотный ядреный неон, а на самом деле оказался миленький розовый оттенок
Schi88 18 августа 2014, 01:37
Да, этот на губах очень нежный — и в то же время то, что в основе не приглушённый, а яркий такой неоновый цвет, делают итоговый вид очень свежим, сочным таким. Мне очень нравится, как с тёплыми розовыми румянами сочетается, очень по-летнему.
SIRELIS 18 августа 2014, 01:42
недолго нам осталось краситься по-летнему
Tasha_vrednaya 18 августа 2014, 08:04
Divage последнее время прям радуют
Schi88 18 августа 2014, 15:07
А что именно порадовало, у Вас какие средства-фавориты в Divage?
Tasha_vrednaya 18 августа 2014, 16:25
Только лаки Salt&pepper. Декоративку я зайду к ним к корнер накрашусь и уходу. Да простят меня консультанты, но держусь от покупок, надо старые запасы всего использовать
Styu 18 августа 2014, 08:57
Приятный легкий цвет, я бы такое весной и в начале лета носила бы, спасибо за пост
Schi88 18 августа 2014, 18:29
Мне понравилось именно сочетание лёгкости и яркого оттенка в основе, красивый эффект получается. Спасибо и Вам за комментарий.
YuliaFeya 18 августа 2014, 10:42
красивый цвет!
Schi88 18 августа 2014, 16:41
Спасибо, и мне нравится цвет, к тому же — помада очень комфортная.
Maryann1976 19 августа 2014, 00:10
Какой элегантный флакон — впрочем, Диваж всегда старается, не всегда получается, но этот — очень хороший. Эффект очень понравился, интересно как ведут себя другие тона. С грустью вспомнила первый выпуск water shine Maybelline, был очень схожий эффект — 15 лет назад. Потом перестали выпускать:( Спасибо за пост, очень интересно!
Schi88 19 августа 2014, 00:47
Мне тоже упаковка понравилась — просто, сдержанно и стильно, ничего лишнего, и из-за цвета в донышке — ещё и очень удобно.
Да, мне теперь и самой интересно, какими в поведении будут другие оттенки — буду пробовать, потому что этим очень довольна.
Rossetto 19 августа 2014, 00:39
А где же тут неон? Я даже думала, что я постом ошиблась))
Вижу универсальную полупрозрачную розовую помаду на каждый день.
Schi88 19 августа 2014, 02:07
В стике — чистейший неон, аж светится.   Соответственно, и основной тон — именно такой. Просто это помада-бальзам, полупрозрачная. Но если бы основной тон не был бы таким ярким, то на моих губах этот леденцовый розовый оттенок не смотрелся бы таким сочным и чистым, вполне универсальным для лета. Просто розовые полупрозрачные помады смотрятся совсем не так, особенно если цвет губ — практически бледно-лиловый, как у меня.
LILY 19 августа 2014, 07:47
Очень для тебя необычно) + За смелость)

все таки она вертится светится, пусть не так ярко, как плотные текстуры. И полупрозрачность придает ей легкости)
Schi88 19 августа 2014, 19:38
Да уж, для меня вообще розовая гамма — самая нехарактерная в макияже губ. Хотя розовые в целом — это самая распространённая классика…
Divage ещё как вертится-светится  , мне тоже нравится сочетание яркости и лёгкости… А из плотных текстур у меня в фаворитах неоновый оранжевый.