Divage Crystal Shine moisturizing & plumping lipstick # 1.
В прямоугольном тюбике из глянцевого пластика скрыта помада, стик которой буквально ослепляет неоновым оттенком розового!
Всего в этой линейке помад 20 оттенков, мой — самый первый и один из самых ярких (всего три неоновых оттенка — 01 тёплый розовый, 07 оранжевый, 10 холодный розовый; все остальные — в разнообразной классической гамме).
# 1 — это розовый неон — с лёгким тёплым подтоном. Без какого-либо шиммера, чистый кремовый цвет.
Производитель обещает нам «лёгкий тон на губах со сверкающим блеском» — и это так, потому что по текстуре Crystal Shine — помада-бальзам, мягкая, сливочная, полупрозрачная и глянцевая.
Помада очень легко наносится прямо из стика — скользит по губам. Спустя минуту-другую после нанесения словно «усаживается» — распределяется равномерно и практически не подчёркивает складочки — естественный рельеф губ. Финиш — весьма глянцевый, почти как у блеска для губ. По ощущениям текстура очень мягкая, маслянистая, но без липкости, — как приятный бальзам для губ. Конечно же, стойкостью помада такой текстуры не обладает, но если не есть, не пить и не целовать никого — то держится неплохо: постепенно уменьшается глянец и насыщенность цвета, то есть исчезает плавно и допускает обновление.
Что касается слов на тюбике «moisturizing & plumping». Moisturizing — действительно увлажняет губы, очень комфортная в носке, как лёгкий бальзам, только с цветом (в составе есть касторовое масло, масло семян подсолнечника, витамин Е, гиалуронат натрия, а также экстракт листьев розмарина, экстракт семян кофе арабика и порошок корня растения со смешным названием аморфофаллус коньяк ). А вот plumping-эффект, то есть добавление объёма, — разве что визуально, за счёт глянцевого финиша.
Вкуса помада не имеет, а ягодный аромат ощутим только в процессе нанесения.
Да, ещё я очень одобряю такой дизайн тюбика, когда в донышке сразу виден цвет помады, — помогает сориентироваться быстро, если таких помад в косметическом чемодане несколько. А у меня точно будет несколько, по качеству меня помада очень порадовала, хочу теперь другие оттенки, первым делом — оранжевый неон # 07.
Made in Italy.
Вес: 4,5 г.
Цена: 280 руб. до скидки по карте.
Срок тестирования: 10 дней.
Со вспышкой:
При естественном освещении:
На губах при естественном освещении в глубине комнаты, кроме того, у меня естественный пигмент губ бледный и холодный, — поэтому цвет смотрится нейтральным или почти холодным:
Ближе к окну — чаще всего цвет выглядит именно так, совпадает по тональности с цветом в стике:
Приглушённое вечернее солнце делает цвет ещё теплее и добавляет блеска:
P.S. — В качестве фона на фотографиях — страница из книги, которую я сейчас читаю, Марни Фог «Энциклопедия модных брендов». На странице — чудесное платье из коллекции Chrisian Dior SS 2011 — яркое неоново-розовое и одновременно нежное воздушно-полупрозрачное:
Да, мне теперь и самой интересно, какими в поведении будут другие оттенки — буду пробовать, потому что этим очень довольна.
Вижу универсальную полупрозрачную розовую помаду на каждый день.
все таки она
вертитсясветится, пусть не так ярко, как плотные текстуры. И полупрозрачность придает ей легкости)Divage ещё как вертится-светится , мне тоже нравится сочетание яркости и лёгкости… А из плотных текстур у меня в фаворитах неоновый оранжевый.