В конце зимы мне почему-то захотелось бирюзы. Так в моей косметичке появились герои моего нынешнего поста.
Ношу их обычно вместе — лак очень гармонирует с макияжем.
1. Минеральные тени Frais Monde Thermal Mineralize #11
Минеральные тени на основе сернистой термальной воды Repole.
Производитель: Италия.
Вес: 7,5 г
У меня жирная кожа век, без базы тени скатываются в складку через 4-6 часов. На минеральной базе АртДеко держатся 12 часов
Светло-бирюзовый цвет содержит мелкий шиммер, тени пылят при сухом нанесении — шиммер я могу обнаружить на любой части лица — над губой, на подбородке, ну и под глазами, конечно. Разницы в цвете при нанесении на базу, без базы, сухим или влажным способом я не обнаружила.
Тёмно-синий цвет — я бы даже назвала его сине-зелёным, при нанесении на базу становится плотным, насыщенным. Шиммера меньше, он тоже мелкий, с бирюзово-розоватым отливом. Тоже пылят, хотя и меньше, чем бирюзовый.
Золотисто-желтого так мало, что пользоваться им неудобно — иногда использую в качестве блика или подводки.
При нанесении кистью получаются лёгкие акварельные цвета, но я обычно наношу спонжиком, поплотнее. Растушёвываются хорошо, можно растушевать практически «в ноль».
солнце
тень
Оценка: 4 (пылят)
Стоимость: около 22 долларов
Срок использования: полгода
2.Карандаш-подводка Misslyn Intense Color Liner #147 Caribbean Breeze.
Можно использовать для наружного и внутреннего века. Не заявлен водостойким, но водой смывается плохо, мицелляркой — с усилием. При нанесении на голую кожу впитывается через 6 часов, светлеет. Не размазывается, если не тереть. На базе (ношу его вместе с тенями) держится до снятия. Крашу стрелку (как бы половинную стрелку, до середины зрачка) в 2-3 слоя. Для подведения внутреннего века практически не использую — на мой взгляд, ему не хватает насыщенности.
Оценка: 4 (не очень стойкий на жирных веках)
Стоимость: около 4,5 долларов
3.тушь Faberlic Fashion Color mascara/ Модный цвет тон Изумрудная листва
Тушь насыщенного тёмно-изумрудного цвета, который виден и на солнце, и в тени. Удлиняет ресницы, придаёт изгиб.
По консистенции сухая, её слишком много набирается на кисть, может склеить ресницы или лечь комками — крашу всегда в один слой, второй превратит мои ресницы в «шесть паучьих лапок». Щёточка крупная, классическая, ворсинки длинные и жёсткие — мне не очень нравится, хотя лысые силиконовые щёточки я вообще не понимаю. Тушь засыхает быстро, если пользоваться ежедневно — то за месяц. Все её недостатки я знала заранее, но купила из-за цвета — не нашла другую бирюзовую, подходящую к теням и карандашу.
виден цвет туши и шиммер в тенях
Оценка: 3 —
Стоимость: около 5 долларов
Срок использования: 2 месяца, 6 покрасов
4.лак Catrice limited edition SAND'SATION C03 Sandhopper
Девочки, вы поверите, что песок можно купить случайно? Вертеть флакончик в руках, рассматривать цвет и шиммер, читать надписи и не понять, что это песок?
Не знаю, где были мои глаза,
Лак хорош — сохнет быстро, наношу на базу (любую, пробовала около шести разных баз), в 2 слоя. Высыхает практически моментально. Кисточка — широкая лопата (
Носится 2 дня, затем скалывается (у меня — сначала на указательных пальцах). Снимается как все пески — немного трудновато, но обхожусь без фольги. Ногти и кожу не окрашивает.
На солнце отливает золотом.
Стоимость — около 2,5 евро
Срок использования: полгода
Теперь посмотрим моих помощников в деле
дневной свет
солнце (виден шиммер в тенях)
И на мне
карандаш, бирюзовые тени моно, тушь
Через 10 часов
Сине-зелёные тени в наружный угол и немного по нижнему веку до середины, бирюзовые на всё веко, тушь
Резюмируя свой пост, скажу — это обычные рабочие лошадки, качество вполне соответствует стоимости, ничего сверхестественного не делают, но и серьёзных недостатков я не обнаружила.
Лучший продукт из четырёх — лак, худший — тушь.
Вряд ли я буду покупать другие оттенки, за исключением лака.
А какой у вас любимый цвет?
В жизни проплешин нет.
Это так выглядит моя складка при полузакрытом глазе. Тени не отпечатались, не стёрлись — разве что стали чуть светлее. Это я так крашу
кривыми рукамиСпециально разместила две фотографии одна под одной — после нанесения и через 10 часов, чтобы было видно, как я крашу над складкой.Я думаю, Вы правы. Хотя на коробочке написано иначе.
Иногда наношу кистью — получается неплотная акварельная дымка, но тени сильно осыпаются с кисти при нанесении.
Наносить влажным спонжем мне некомфортно, разве что стрелку рисовать.
На руке нанесение сухим и влажным способом не отличаются.
Хотя, на веках кожа другая…
У меня достаточно яркая и контрастная внешность — тёмные глаза, тёмные волосы, тёмные ресницы и брови, и карандаш отдельно на мне вообще незаметен, такие нежные цвета скорее подойдут синеглазым блондинкам. Тени чаще ношу с чёрной тушью, тут Вы правы.
Скажу больше, у меня ещё одновременно бирюзовое платье, туфли, сумочка и лак для ногтей. Ярким пятном выделяется только кораллово-оранжевый педикюрВсе мы разные, бирюзовая тушь моно на мне теряет свой оттенок, зелёный цвет глаз просто от неё отвлекает.
А всё в тандеме вытягивает из моих зелёных глаз коричневый тон, и они становятся ореховыми.
Ещё раз спасибо за Ваше мнение.
Очень хорошие технические характеристики у крарандаша Lancome Khol In Love #501 Jade Crush. Цвет — бомба! Он хорош и на веках, и на слизистой, даже мои жутко чувствительные глаза с ним чувствуют себя комфортно. Попробуй при желании!
Я ещё прикупила себе бирюзовый лак Диор)
Когда-то в юности чёрный карандаш Ланком вызвал у меня аллергический дерматит — кожа в том месте, где я рисую стрелку, покраснела и покрылась пузырями, выпали ресницы (а стрелку я рисую только на внешней половине глаза, так и ходила — с внутреннего угла ресницы есть, с наружного — нет).
Я сразу не могла подумать на карандаш, решила, что заразилась какой-то болезнью, побежала к дерматологу. Первый его вопрос был: «Карандаш Орифлейм?»С тех пор не могу себя заставить купить карандаш Ланком.
И Орифлейм)А вот тушь Ланком Гипноз (классический) у меня в любимицах.
А лак Dior случайно не Samba (лимитированный дуэт прошлого лета)?
Жаль, держится у меня два дня (остальные лаки Диор — три)
У меня из Dior'ов шикарно держится только Riviera (537), четыре дня в отличном состоянии. А остальные тоже расстраивают быстрым затиранием кончиков, поэтому лаки Dior редко у меня появляются.
Samba приглянулась прошлым летом, но вначале не успела купить — всё расхватали, а потом как-то не срослось. Зато не опоздала с Azure Chanel, всё лето 2013 ему радовалась)