Сегодня я хотела бы представить вашему вниманию лимитированную палетку лета 2014 для макияжа глаз и щек от маэстро Тома Форда.
Я влюбилась в нее, как только увидела промо, но к сожалению, представлена Unabashed была крайне ограничено.
Палетка выглядит очень ярко и по-летнему. Солнце, море и песок в одном флаконе! Включает в себя три оттенка теней, бронзер и румяна. Суммарный вес — 13,5 грамм.
Все это богатство заключено в белый лакированный футляр, довольно большой относительно привычных люксовых стандартов, и плоский (на фото справа — рядом с четверкой Шанель). Коричневый бархатный мешочек прилагается. Но, как вы видите, в комплекте нет ни одной кисти — даже самого затрапезного аппликатора. То есть для того, чтобы захватить сие чудо в дорогу, придется запастись и парочкой кистей.
Зато зеркало просто огромно, и крышка открывается на 180 градусов, что очень удобно и дома, и в дороге.
Рассмотрим содержимое поближе:
Тени:
1) сияющий золотой глиттер на прозрачной базе, практически чистые блестки. Я использую поверх двух других оттенков из палетки для придания макияжу законченного вида. Идеально наносится пальцем, я его как бы впечатываю в веко. Может совсем слегка осыпаться под конец дня.
2) сатиново-матовый тауп, очень красивый, глубокий серо-коричневый оттенок. Хорошо тушуется и наслаивается. Работать с этим сегментом одно удовольствие. Я его использую на все подвижное веко, но для затемнения складки при создании естественного макияжа будет тоже чудо как хорош.
3) матовый кобальтовый, весьма актуальный нынче оттенок, мой любимый синий. Яркий, неразбавленный, сочный цвет.
Очень мощно пигментированный, легко набирается на кисть. Переборщить с ним проще простого. Но даже если вы переборщили, поправить ситуацию тоже несложно — тушевка и еще раз тушевка. На веко тень ложится ровно и гладко, без проплешин, хорошо тушуется. Благодаря хорошей пигментированности подходит для выведения стрелок.
Технически все оттенки на высоте: и текстура, и пигментированность. Держатся как прибитые до победного, причем смываются на удивление легко — свотчи с руки я удалила самым обычным мылом на раз. Но для полноценного макияжа глаз мне лично в палетке не хватает светло бежевого молочного оттенка под бровь и в уголок глаза.
Бронзер (слева обильно, справа с тушевкой):
Достаточно светлый бронзер (хотя лично у меня на скулах смотрится темнее). Как видите, очень блескучий. На вкус и цвет. Для смуглолицых или в паре с матовым бронзером может использоваться как хайлайтер. И даже в качестве теней! Немного напоминает однушку лета 2014 от Dior ;)))
Текстура такая же шелковая, как и у теней из палетки. Пигментированность выше всяких похвал, так что наносить нужно осторожно.
Румяна (слева обильно, справа с тушевкой):
Румяна вкусного кораллово-розового оттенка. Обладают золотистым шиммером. Не подчеркивают поры. Я их наношу совсем легонько на яблочки щек поверх бронзера. Идеально завершают дневной летний макияж. На мой взгляд, оттенок вполне универсален — насыщенность легко варьируется. Ложатся ровно, без пятен.
Ну а теперь самое интересное — палетка в деле!
1) 3 оттенка теней в одном макияже: тауп на все подвижное веко, поверх него глиттер и синяя стрелка
В общем образе с бронзером (под бровь — светлые тени не из палетки):
2) Божественный синий: слева (от вас) с глиттером, справа соло
Законченный образ с бронзером и румянами:
В общем и целом, палетка настолько универсальна и полноценна, что, мне кажется, в летний отпуск можно ничего кроме нее не брать! С ее помощью играючи создаются легкий нюд, яркие стрелки, сочный синий смоуки, здоровый румянец на щечках, подчеркиваются скулы. Качество каждого сегмента отменное — и наносить, и носить сплошное удовольствие!
Цена вопроса: ко мне с доставкой из Англии палетка приехала за 117 евро, в американских магазинах — 95 долларов
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5 за качество, продуманность и красоту исполнения. Без компромиссов
На вас понравилась, особенно как аккомпанемент к платью.
Цвета и оформление палетки меня покорили! Макияжи понравились! Но цена…
Вы так красиво показали эту палетку даже слишком))) Красотааа…
согласна, продуманность впечатляет! Все очень применимо, не то что бывает — в палетке из 5 оттенков используешь 1-2!
Я недавно в дьюти-фри видела декоративку Том Форд, но почему-то выбор был скудный, помады в основном… Хочется в будущем что-то взять на пробу у них..
в общем-то тоже знаю только 1 точку продаж (в 500 метрах от моего дома хаха — хоть каждый день ходи)
Сочетание оттенков на мой вкус немного сомнительно — тауп красивый, синий тоже замечательный, шиммер странноватый… Вот уж точно не универсальная палетка. Хотя румяна очень даже для всех, приятный оттенок.