02.07.2014

Варим вишневую помаду с золотым отливом

Добрый день,
После прочтения различных постов о варении помады, мне тоже захотелось попробовать сварить помаду.
Кому интересно, что из этого получилось прошу под кат.

Была у меня любимая помада Guerlain Rouge G — Rouge a Levres Complet D`Exceptoin в оттенке 860 Madame Batifole,
которой я пользовалась чаще, чем другими помадами.
Помада достаточно яркая, такая малиновая фуксия в влажным блеском.
Стойкость хорошая- у меня лично держится целый день, но 5 часов-это точно.
Удаляется без проблем, губы не сушит. Запах нейтральный, ненавязчивый.
Хочу отметить, что несмотря на яркий оттенок в пигмент губ не въедается.
Очень не люблю, когда помады этим грешат. Обычно я наношу помады кистью, эту -прямо из тюбика.
В общем идеальная для меня помада.
ПС. Я уже нашла ей замену также у Герлен, в этой же серии, к сожалению, номер не помню.
Но сейчас не об этом. Тогда мне захотелось продлить жизнь любимой помаде,
как известно в тюбике еще остается достаточное количество.
Блески и бальзамы не добавляла, так как не люблю полупрозрачные текстуры.

Помады, которые смешивались:

Для меня помада Tom Ford Bruised Plum оказалась очень темной и совершенно не шла мне.

Далее, помады перекладываем в стеклянную баночку и на водяную баню.
Читала, что так помады не портятся, в отличии от нагревания в микроволновке.

Результат

Спасибо за внимание!
Надеюсь была полезна.
Я-Наталья, ко мне на «ты».

Heylenka 02 июля 2014, 23:26
здорово! только на предпоследнем фото на нижней губе оранжевый акцент) а так получился очень красивый цвет
а по техническим характеристикам не произошло изменений?
sonataly 02 июля 2014, 23:52
Признаюсь, это я немножко отдельно мазнула оранжевой помадой, видимо, не хватило мне золотистости :) По техническим характеристикам изменений особых не заметила, разве только в положительную сторону, губам комфортно, помада держится хорошо, последнее фото это спустя 3 часа и после всяческих перекусов.
ValiVali 03 июля 2014, 02:03
Вы знаете, а мне цвет вообще на Вас не понравился.Я не эксперт, опять-таки, чисто интуитивно, думаю, что Вам подошли бы более нежные цвета, либо же, которые уходят в вишню.А бордо-не бордо с оранжевым пятном посередке, как по мне не очень украшает, имхо.
sonataly 03 июля 2014, 06:08
Nameless 03 июля 2014, 05:10
Я не совсем поняла, зачем описание герлен 860? Она у вас заканчивалась, а вы хотели получить примерно тот же оттенок за счет смешивания ее с другими помадами?
И на втором фото свотчи какой помады, этой же?
И зачем наносить поверх результата оранжевую помаду, если вы показываете то, что в итоге сварили?
Дело вкуса, но на мой взгляд, эстетичнее получается, если сварить помаду в одной таре, а потом аккуратно перелить в другую баночку уже для использования.
sonataly 03 июля 2014, 06:07
Мне не понравилась помада Том Форд, поэтому я хотела смешать остатки любимой помады с другими, которыми не пользуюсь и посмотреть, что из этого получится.
Готова отредактировать фото губ, это было импульсное решение мазнуть золотой помадой сверху.
sonataly 03 июля 2014, 07:01
И еще, я специально оставила такие разводы в баночке, мне это нравится,
Помню даже помады ( кажется у ysl были с разводами) и цвета смешивались уже при нанесении.
Alouette 03 июля 2014, 06:42
Знаете, кстати, как раз «продлевать жизнь» помадам не стоит) Ну в том смысле, если у них срок годности вышел. Там, во первых, масла в составе прогоркают, окисляются, а во-вторых, до указанного на продукте срока рассчитано действие консерванта в составе помады. Дальше он не в силах сдерживать рост бактерий, грибков и пр. На губы такие продукты наносить не стоит.
Купите аналог Герлена, раз уже нашли, она очень красиво смотрится. :)
sonataly 03 июля 2014, 06:55
Спасибо! Срок годности помад еще не вышел ( помады куплены менее года), любимая Герлен куплена осенью 2013, а так я с вами согласна, что нельзя смешивать просроченные продукты. Когда при прошлом эксперименте, добавила испорченную помаду- в итоге пользоваться не смогла и все пришлось выкинуть.
Да, Герлен- любимка, согласна с вами, пользуюсь ей с удовольствием, и согласна- не надо изобретать велосипед :)
Решилась на эксперимент, потому что помада том форд простаивает :) Она по составу неплоха, а вот такие темные цвета мне не идут. Ну и золотинок решила добавить, но они не так смотрятся, как я хотела.
akuna_mataata 03 июля 2014, 09:17
Для меня, если помада любимая — я бы не стала рисковать и мешать её с другими, а использовала бы её до последней капли, тем более в стике её осталось предостаточно! Но вроде бы результат получился более менее приближённым к тому, чего ты хотела!
Маленький совет — свотчи помад располагай в том же порядке, в каком они на предыдущем фото в стике. Мне сейчас было немного не понятно.
Спасибо за пост, люблю предмет «зельеварение»! *severussnegg*
sonataly 07 июля 2014, 12:01
Обязательно учту на будущее, спасибо!
LiDiYA_SPb 03 июля 2014, 09:27
А помада герлен 860 была лимиткой? (Почему не купить любимицу еще раз? )
И на коллаже с 860, верхний правый угол, помада отдает золотом или это кажется? Просто оочень красивое сочетание… Или это фото такое удачное?
Diana-Nathalie 03 июля 2014, 10:26
Лимитка осени 13.
sonataly 03 июля 2014, 11:40
Это капля золотистого блеска нанесена (который тоже уже снят с производства).
А замены ему пока не нашла.
Аналог появился в постоянной коллекции, номер к сожалению не помню (на помадах Герлен он не пишется)
Буду в магазине-запишу и добавлю в посте.
ata-ta 03 июля 2014, 10:47
По-моему, все здорово! Отличный результат и удовольствие от процесса, что еще нужно для счастья?))
sonataly 03 июля 2014, 11:57
Таня, спасибо! Вдохновилась после твоего поста об помаде-лаке YSL, хотела как раз добиться похожего оттенка
но такой результат, к сожалению, не получить.
А так как лак YSL сильно въедается в пигмент губ, то мне такой точно не подойдет.Хотя цвет и результат на твоих губах-волшебный.
Просто поделилась своим опытом, пусть и не очень удачным.
В смысле пользоваться полученной помадой буду, но пока есть аналог Герлен, полагаю, что это будет нечасто:)
ata-ta 03 июля 2014, 14:10
это почему же опыт неудачный? помада лежит отлично, не скатывается, не затекает в складочки… цвет отличный, немного не тот, что ты хотела, но это же первый эксперимент!
shoovi 03 июля 2014, 11:24
Эх и кощунство это, так с Том Форд поступать ))) вы молодец ))) у меня бы просто так стояла красовалась )))
sonataly 03 июля 2014, 11:58
Согласна )))))
Но поняла, что вампирские помады мне совсем не идут :(
А так хотелось разнообразия :)
shoovi 03 июля 2014, 12:30
А мне кажется у вас получилось не намного светлее сливы Тома ))
sonataly 03 июля 2014, 13:29
столько усилий и получается зря? ))))
Все-таки, тон немного светлее, хотя и темнее Герлен 860
Такое чувство, что золотые помады оказались ни при делах :)
Я специально при варке помад их мешала, но не очень активно, как раз хотела получить такой эффект с вкраплениями разных помад.
Lanchik 03 июля 2014, 11:58
Хорошо получилось, плюс вы использовали те помады, которые у вас просто валялись.
Экономия
sonataly 03 июля 2014, 13:34
Alcie 03 июля 2014, 12:13
А мне очень понравился результат! Вам идет, и Вы вроде себя комфортно ощущаете с подобным цветом на губах))
sonataly 03 июля 2014, 13:37
Спасибо! Ощущаю комфортно, вы правы.
Наоборот, если ношу неяркую помаду, сразу спрашивают: ты заболела? Или что случилось? ))))
Letastales 03 июля 2014, 14:33
Я вчера из четырех помад решила сварить одну иии… ничего не вышло у меня. Зато муж теперь знает, какова на вкус помада, потому как некоторая посуда до сих пор отдает их привкусом и отдушками.)
Результат у вас отличный получился, правда, переплавки Тома Форда (учитывая стоимость помады) я бы не пережила.)))
Anetaaa 04 июля 2014, 00:32
Немного не поняла Вашего импульса… Любимой помады было больше половины и она была в красивом футляре. Нелюбимую ТФ всегда можно обменять\подарить\выбросить. Смысл вот этого «нечто» в баночке? Кстати, оттенок вышел не Ваш, портит образ и такие шикарные губы. И то, что Вы не могли удержаться, чтобы оранжевой не мазнуть, говорит, что интуитивно Вы знаете, что оранжевые Вам к лицу, но отчаяно пытаетесь полюбить «серо-буро-малиновый». ИМХО, но этот пост показывает то, что не надо делать с помадами)))
sonataly 04 июля 2014, 08:11
Оранжевые помады в чистом виде мне совершенно не идут, у мне холодный цветотип и мне подходят холодные помады, а оранжевый захотелось добавить, видимо солнца не хватает ))) В нашем городе (Спб) даже дома красят в желтый и оранжевый цвета из-за нехватки солнца )))
Любимой помады было мало, это просто фото помады сделано раньше, чтобы показать ее цвет.
И это всего лишь эксперимент, а он бывает удачный или нет, каждый решает сам.
Anetaaa 04 июля 2014, 13:26
Вы правы, это эксперимент. Я посмотрела и подумала, что он не удачный. Потому оранжевый шарфик Вам так идет?))) Вы на весну похожи по цветотипу.
ata-ta 04 июля 2014, 16:17
Думаю, что свое субъективное мнение нужно высказывать более аккуратно или вообще не высказывать. Судя по Вашим постам, Вы не являетесь экспертом по цветовым гаммам или цветотипам извините, конечно. И наверное, Ваш тон должен быть менее менторским… Может, я одна такая, но когда встречаю подобные комментарии на любимом форуме, становится неприятно.
Anetaaa 04 июля 2014, 21:25
Я на эксперта никогда не претендовала.)) И в своих постах об этом никому и никогда не заявляла. Однако, макияж стараюсь подбирать под свой цветотип и в моем внешнем виде нет противоречий.
sonataly 04 июля 2014, 21:47
Согласна, противоречий никаких у вас с цветотипом нет, все макияжи у вас очень гармоничны и красивы, а макияжи глаз просто фантастические!
Но для меня мой макияж тоже выглядит гармонично. ( не беру отдельное фото губ, а общий образ)
Просто я больше делаю акцент на губах, а вы на глазах )
А то, что вам эксперимент не понравился, это я уже поняла.
Это ваше мнение, оно имеет место быть.
sonataly 04 июля 2014, 17:29
Я по цветотипу-контрастная зима, просто волосы покрашены в теплый цвет.
А такому цветотипу как я подходят яркие чистые цвета, и как раз не подходят приглушенные пастельные цвета,
какие подходят весеннему цветотипу. (исключение сиреневый цвет, который идет многим)
Anetaaa 04 июля 2014, 21:22
Мне на Вас очень понравился оттенок помады Том Форд Indian Rose. Он, конечно, не пастельный, но приглушенный и образ получился сдержанным и женственным. Именно Ваш теплый оттенок волос и сбивает, никогда бы не подумала, что Вы зима (я сама контрастная зима).
sonataly 04 июля 2014, 21:36
А я вот сразу поняла, что вы тоже контрастная зима )))
Но у вас глаза карие, а к карим глазам больший выбор помад, как нюды, так и яркие подходят.
А у меня серо-зеленые глаза, холодного подтона и светлая кожа, и с бледными помадами теряется лицо )))
Том Форд Indian Rose хороша, иногда ношу ее, согласна, что более нежный образ, но любимые помады все- таки красноватых оттенков- ничего не могу с собой поделать, видимо это неизлечимо ))))
Anetaaa 04 июля 2014, 21:45
Я себя долго не могла отнести к определенному цветотипу «лето» или «зима», еще с 15 лет мучалась с этим. Потом-то и узнала о контрастных цветотипах и тогда поняла))). У меня с «нюдами» тоже неизлечимо, а с яркими я на «ВЫ» побаиваюсь их, хоть они мне и к лицу как-бы. Но тяготение к тому или иному оттенку помад вопреки всему мне понятно. Хотя и саму себя ругаю за это…
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз