В очередной раз хочу вам рассказать сразу о нескольких последних косметических приобретениях. Так совпало, что они оказались практически одного цвета, что позволило мне в первый раз последовать одному из классических канонов макияжа. Представляю вашему вниманию ягодный тандем: помаду для губ Inglot Lipstick в оттенке #86 и лак для ногтей Chanel Le Vernis в оттенке 609 Coup De Coeur:
Начну, пожалуй, с рассказа о лаке, так как это первый мой лак Chanel и, забегая вперед, скажу, что вряд ли куплю второй, если только цвет не будет поистине уникальным и необходимым.
1. Лак Chanel Le Vernis Nail Colour 609 Coup De Coeur из весенне-промежуточной лимитированной коллекции 2014 года Le Rouge Variation как раз показался мне таким вот уникальным. Даже среди бесчисленного множества прочих ягодно-сливовых лаков, представленных на рынке. Отличается он, на мой взгляд, редкой припыленностью оттенка
Вот такой вот стандартный шанелевский флакон объемом 13 мл:
Для свотчей лак везде нанесен в 2 довольно тонких слоя, без топа и базового покрытия в целях чистоты эксперимента. В глубине комнаты удалось точнее всего поймать цвет:
На свету у окна:
Ну и что за Шанель без маленького черного и черно-белой клетки?..)
Развернутое мнение:
В этом лаке много положительных моментов, и первый — цвет: если коротко, то это цвет малинового киселя — припыленный, крахмалистый ягодный оттенок. Его относят к группе сливовых, но до сливы тут, на мой взгляд, довольно далеко, разве что это не очень зрелая слива. Темно-малиновый, как ягоды на кусте, не имеет ярко выраженного холодного синего подтона, хотя к теплым, конечно, не относится. Я влюбилась, в общем.)
По текстуре лак кремовый, но это самый жидкий крем, который я встречала, благодаря чему наносится очень однородно и равномерно, можно донабрать каплю на кисть и докрасить, если с первого раза не хватило. И как раз потому, что лак такой жидкий и позволяет наносить много полос, а потом сам выравнивается в однородную текстуру, у меня отпали возможные нарекания на толщину кисти — очень уж она дистрофическая, всего 2 мм:
Финиш средне-глянцевый, сохнет лак на удивление быстро, если наносить тонкими слоями, буквально несколько минут. Не пузырит, не полосит, в один слой покрытие дает слишком тонкое, в 2 — идеально.
Но на всю рассказанную мной бочку меда есть такая ложка дегтя, которая портит для меня весь мед. Это стойкость — вернее, полное ее отсутствие. На пробу наносила без базы и топа — лак не держится и дня, причем не только кончики затираются, но получаются сколы. С базой и топом — 2 дня максимум, потом начинают затираться кончики. Это притом, что я не домохозяйка и особо руками не работаю.
Оценка: Затрудняюсь выставить адекватную оценку, потому что ввиду такой нестойкости я практически не пользуюсь данным экземпляром. Таким образом, если вы, как и я, не любите перекрашивать ногти слишком часто, если вы — молодая мама или просто активный человек, у которого нет времени на частое смывание-нанесение нового лака, то оценка ему — 3. Если же вы — настоящий лакоманьяк, который не носит лаки дольше 2 дней, и обожаете делать маникюр, то оценка — вполне 5.
2. Помада Inglot Freedom System Lipstick #86 была куплена мной в тот же день, что и лак, но шла я за ней целенаправленно и точно знала, какой оттенок хочу, так что все же почти совпадение. Это стандартная помада системы freedom квадрат у Inglot:
Для свотчей помада нанесена кистью (ну тут ничем иным и не нанесешь, если только пальцами вбить для легкого оттенка), в один довольно тонкий слой, но в связи с высокой пигментированностью данных помад выглядит вот так:
Наносить второй слой или делать более густым первый смысла не вижу.
Развернутое мнение:
Кремовая помада высокой пигментированности с сатиновым финишем в ягодном оттенке. Цвет по описанию похож на цвет лака, только без такой пыльности. Это просто ягодный морс: смесь красного, малинового и черной смородины. Получается такой насыщенный, но не вызывающий вариант макияжа губ.
Кисточкой очень легко набирается, достаточно один раз провести кистью по рефилу, и цвета хватит, чтобы прорисовать губы полностью. Наносится легко, скользит по губам, покрытие выходит ровным и однородным, но подчеркивает собственный рельеф губ. Мне иногда бывает сложно прорисовать контур и я просто слегка растираю его, помада никуда не растекается и не ползет.
Стойкость — убийственная. Выдержит и чай, и легкий перекус, и даже после плотного обеда уйдет лишь с центра губ. Часов 5 с чаем и перекусами держится. Снимается только средством для снятия макияжа, просто так не отмыть. Не считая обеда, цвет уходит довольно равномерно, оставляя легкий ягодный оттенок. И да, губы не сушит, но в который раз повторю: у меня вообще губы не капризные, мое мнение тут не авторитетно.)
Ну и раз уж я писала о тандеме, то пара фотографий лака и помады вместе
Спасибо за внимание!
Что лак, что помада превосходно смотрятся. Очень удачные покупки, на мой взгляд)
У меня тоже есть два любимчика Taboo и Infidele. Красивые до дрожи в коленках. Но спустя сутки над маникюром уже хочется плакать (
А насчет «уложить руки с губами» Вы абсолютно правы . Я тоже намучилась))
К лакам Шанель меня тянет любопытство и красивые цвета, но вот такая вот нестойкость. А мои ногти капризны в этом плане
Помада одна из любимых конкретно в этом цвете, полностью согласна с описанием ^^ и вообще отличный, вкусный дуэт вышел!
Coup de cœur постоянно в руках кручу, но так чтоб цеплял не могу сказать, пока не беру.
Очень понравилось ваше описание при кисельно-крахмальный, прям в точку
Не знаю в чем тут дело. Так что вы может все-таки еще какой попробуйте разок (желательно в Европе купленный), вдруг поменяете мнение.