28.05.2014

"Отпускникам" посвящется - водостойкие кремовые тени L'oreal Color Infaillible Eyeshadow 031 Innocent Turquoise

Невзирая на довлеющий стереотип и образы советских продавщиц, я не смогла устоять перед пробой яркого чисто бирюзового оттенка. Под руку подвернулась баночка в исполнении L'Oreal, которая доставалась по акции даром, ее и взяла (тем более, что получилось бесплатно)) — отчего ж не попробовать?)

Тени заявлены как водостойкие и высокопигментированные. Так и есть.
Жидкостью для снятия неводостойкого макияжа приходится повозиться (для водостойкого жидкости не имею).
Цвет фантастический — яркий, искрящийся, насыщенный. Переливающаяся бирюза во всей своей красе.
Финиш — безумно блестящий металлик.
Наношу плотной искусственной кистью. Можно бы и пальцем, но отросшие ногти не позволяют — да и негигиенично оно.
Такие тени желательно использовать акцентом. Поэтому не знаю, как они поведут себя в складке века — они по смыслу не должны там использоваться.

Я нанесла их на почти все подвижное веко в целях демонстрации!   Повторюсь, что такой оттенок лучше в макияже использовать акцентом, иначе будет как у меня здесь — имхо, пошловато)

Особенно «пошловато» в сочетании с контрастирующим персиковым.
Хотя на лето и такой вариант может быть уместным (не на работу, разумеется) — с совсем цветным платьем или топом.
Хотя я предпочитаю более умеренные и лаконичные варианты. Но на море допускаю. Для «отпускных» целей и приобретала)
При желании можно растушевать в легчайшую вуаль. Но это пальцем — кистью не выйдет.
К тому же, верхний слой в баночке все время подсыхает и кистью тогда набирать трудно — тени могут иногда при наборе немного слоиться плоскими «ошметками»   Но пальцами тушуются хорошо.
В целом, 4-/3+ тени заслуживают. Но я вообще не люблю кремовые тени, поэтому отношусь к ним скептически.
Мне кажется, что они явно «отпускного» варианта — на море. Накраситься можно просто пальцем в моно-варианте, к тому же они водостойкие — можно с ними плавать беспроблемно (ну не нырять, конечно — все же соленая вода при длительном контакте свое дело сделает). Да и не жалко их будет, все же массмаркет (я на отдых любимую и/или дорогую косметику не беру).
Две недели пользую.
Стоят примерно 400 рублей.

Я Наталья)

JuliaGrig 28 мая 2014, 13:22
Как выгодно тени подчеркнули ваши потрясающие голубые глаза!
Восторг!
Alouette 28 мая 2014, 13:28
Спасибо) Это они их в голубизну утянули за собой) (так глаза серо-зеленые).
Вот парадокс- яркие тени с одной стороны, подавляют яркость радужки, но с другой — под свой оттенок подстраивают.
JuliaGrig 28 мая 2014, 13:33
да, наверное, вы правы. Вытянули всю голубизну
MadlenVolya 28 мая 2014, 13:32
Они созданы для Ваших глаз! А в отпуске «пошловато» — это то, что нужно! )) А уж на пляже, с Голубым Дайкири вообще будет отлично сочетаться
Alouette 28 мая 2014, 13:37
  )) В отпуске себе можно позволить почти все, что нельзя в обыденной жизни, но хочется)   И так мы тут живем в местах, где по полгода зима, и еще несколько месяцев унылая серая слякоть) И тепло 3 месяца всего) Хотя бы в целях психологической разгрузки подобная индульгенция допустима
tradledee 28 мая 2014, 14:34
Очень красиво и по летнему, в отпуске не будет выглядеть пошло. Не по теме: что за потрясающий отттенок помады? мне надо-надо :)
Alouette 28 мая 2014, 16:06
Ести Лаудер pure coral :) я про нее писала)
KatrinaYatt 28 мая 2014, 14:42
Мне подобные тени кажутся возможными в виде акцента, например 'двойная стрелка' с черным. А когда они доминируют на глазах — согласна, пошловато выглядит.
Но я вообще за матовые тени и макияж без макияжа
Alouette 28 мая 2014, 16:05
Можно попробовать стрелку! Но на работу я и с такой стрелкой не рискнула бы))
KatrinaYatt 28 мая 2014, 16:14
Я и не про работу говорю, а про отпускной вариант
у меня лично вообще дресс-код был, где подобное категорически запрещено
LoveinParis83 28 мая 2014, 14:50
Наталья, оттенок теней и правда «отпускной»! Я пока читала твой пост, уже представила себя на море с коктейлем в руках!
У меня есть подобный оттенок среди кремовых теней Шисейдо.
Ассоциативно это выглядит так!
Alouette 28 мая 2014, 16:08
Оля, спасибо за ассоциации) у меня такие же)) Я решила для эксперимента побюджетнее вариант взять (ну то есть совсем бюжетно -даром достался   )
LoveinParis83 28 мая 2014, 16:12
Наталья, мне тоже они достались даром, так что, мы коллеги!
Primorochka 28 мая 2014, 15:42
Шикарно, просто очень шикарно, для отпуска на море вариант лучше придумать сложно! Точно, коктейль на пляже, белая шляпа, солено-тропические ароматы, свобода, нега и веселье ночь напролет. Я ооочень люблю такие цвета на глазах и ассоциаций с колхозом они у меня не вызывают хотя бы потому, что а) «колхозные» тети почему-то выбирают самый уродливый оттенок голубого, который только возможно. Не знаю, где они такие цвета берут с учетом того, что бирюза в макияже в моде уже не первый сезон и в магазинах много действительно красивых вариантов голубого б) на них такой макияж глаз поддерживается другими вещами в стиле, как то кофточка с люрексом, фейковые вещи с гигантскими лейблами, бархатная резинка на волосах и т.п. А если вписать такие тени, как у вас, в образ, то имхо, можно и на всё веко нанести, лично я ничего пошлого на фото не увидела.
Alouette 28 мая 2014, 16:10
Черт, я ношу бархатные резинки))   (правда не с этими тенями, а когда в спортивном стиле с ребенком гуляю))
Primorochka 28 мая 2014, 16:17
В спортивном стиле, в магазин, с собакой и т.п. и я ношу, но на работу так никогда не пойду))
Angora 28 мая 2014, 16:40
Согласна с Вами! Сколько убогих предрассудков, страхов и шаблонов! Уже тошно от этого! Прекрасный оттенок бирюзы, я очень люблю разные оттенки бирюзы и ношу не только в отпуске, он 2 раза в год, а жить ярко и интересно хочется каждый день… мне по крайней мере…
AlexSandra 28 мая 2014, 16:01
По-моему, для отпуска идеальный вариант.Похожий оттенок есть в кремовых тенях «Татуаж» Avon.Очень стойкий и не сушит веки.
Alouette 28 мая 2014, 16:10
Такую металлическую яркость обычно только кремовые и дают)
Angora 28 мая 2014, 16:42
Прекрасный оттенок бирюзы! В грамотном образе подойдет не только для отпуска, а для лета в целом… иначе жизнь пройдет в тусклом-серо-невидимо-нюдовом цвете.
Alouette 28 мая 2014, 16:44
Вот и я так думаю) Слишком серая жизнь у нас)
Letastales 28 мая 2014, 17:37
Спасибо за отзыв, не буду даже пробовать, возможно, из бюджетных кремовых попробую у Пупы что-то.)
Rysichka 28 мая 2014, 21:02
шикарно! не вижу ничего пошлого, оттенок просто волшебный и показан великолепно. Я тоже люблю такие отпускные макияжи, всегда тащу с собой на отдых нечто яркое, а в итоге даже не крашусь:)
Alouette 28 мая 2014, 21:05
Знакомо)) там как-то не до макияжа обычно))
Rossetto 28 мая 2014, 21:25
Оч-чень классные летние тени!   И сами по себе, и в дуэте с вашими глазами!

Особенно если не подводить ими нижнее веко и надеть длинные висящие и болтающиеся серьги. Жемчуг — это классика и элегантность, и своим сдержанным благородством он тени простит. Нужно что-то более беззаботное — им соответствующее.
Alouette 28 мая 2014, 21:56
Согласна! (не сильно задумывалась при снимке об «антураже», в домашней футболке даже)) Висячее сюда подойдет! И, наверное, открытый топ должен быть, чтоб от лица подальше, и один цвет не заглушал другой.
Rossetto 28 мая 2014, 21:58
Да, пожалуй!
Tesorito 29 мая 2014, 03:45
Вам очень красиво с этим оттенок! Для лета в отпуске, особенно где-нибудь у моря, будет шикарно!
Alouette 29 мая 2014, 07:05
Спасибо! Именно туда)
RoZario 29 мая 2014, 08:58
Какая нежная и «хрупкая» красота, оттенок вам очень идет, в отпуске точно самое то!
Alouette 29 мая 2014, 12:21
Спасибо) можно растушевать до деликатности, а можно добиться диско-интенсивности)
Diana-Nathalie 29 мая 2014, 13:35
Шаблоны меня не отпускают)) Очень жаль, что все голубые у нас ассоциируются с тем временем
Доволно красиво — макияж мне понравился. Но я так не рискну выйти из дома (лучше синюю помаду   ).
Если куда-то уезжать, то там шаблонов нет и там можно носить без задней мысли.
Не знаю, макияж у Вас выполнен хорошо и четко. Сидит отлично. Цвет красивый. Но диссонанс лично у меня присутствует. Правда, я не понимаю, в чем. Сколько бы я не гнала от себя стереотипы, они не все еще ушли. Может в этом. Не знаю.
И все-таки смотрела я с удовольствием. Они действительно красивы.
Вот почему у нас так? Вроде, уже лет 20 прошло. Пора бы уж и забыть. Но даже мне, прожившей в той стране всего пару лет и лояльно относящейся к черным-зеленым-фиолетовым губам, нет-нет, да вспомнится.
Кроме работы я редко куда-то хожу при параде (спорт посещаю только с тушью), поэтому примеряю на себя любой образ с мыслью о том, могу ли я это одеть утром в офис.
И все-таки смотрела я с удовольствием. Они действительно красивы.
Пожалуй, вечером я слазаю в дальний ящик за своими голубыми и попробую какой-нибудь этакий образ, который можно адаптировать к офису!
Alouette 29 мая 2014, 15:36
Память поколений))
Мне кажется, будет лучше на темных глазах, тогда цвет будет локален (а то глаза еще цвет дают). Получается много разных цветов — перебор. Губы в нюд одеть, и цветную одежду подальше от лица. Поблагородней будет)
Но на море все буйство красок вполне уместно! Там и так все цветет кругом)
Diana-Nathalie 29 мая 2014, 15:40
Я море не люблю. Я всю жизнь стараюсь посевернее забраться.
Про юг согласна! И действительно тогда, поменьше других цветов и оттенков на лице и вокруг и может что-то получится. Все же я попробую)
Fragolina 29 мая 2014, 19:03
а у меня нет никаких стереотипов.я люблю синее и голубое на веках) а сейчас вообще все бьюти-блогеры в один голос кричат о синих и голубых смоки этим летом) цвет теней- шикарный: летний, яркий, задорный! кареглазой мне вообще будет замечательно   спасибо за пост!
Alouette 29 мая 2014, 19:10
Да, синий и коричневый — противоположные цвета в цветовом круге! Гармонично будет и карий подчеркнется)