15.05.2014

Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder 01 Mousseline Pastel

Доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать об обновленной версии легендарной Givenchy Prisme Libre.

Я отношусь к числу немногочисленных рекламщиков, которые сами ведутся на красивые картинки. За много лет работы иммунитета не получила. И вот умопомрачительное и одновременно нестандартное для пудр промо
заставило меня пойти и купить новинку. Как говорится «Shut up and take my money!»
Честно признаться, не только промо способствовало покупке. Недавно нашла у себя 5 пустых пудрениц от матирующей Givenchy и 2 пока еще незаконченных компактных призмы. Одним словом, я люблю пудры Givenchy и они мне отвечают взаимностью, но рассыпушки призмы старой версии у меня не было.
Итак, в сторону эти лирические отступления.
Для себя я приобрела оттенок 01 Mousseline Pastel.
Вот уже 30 лет уже со мной моя обезвоженно-жирная, комбинированная, с порами кожа, чрезвычайно светлая, реактивная, любящая покрываться пятнами. В нынешнем моем интересном положении расцвела она распрекрасным куперозом и начала менять свой характер от «я очень жирная и хочу плавать в твоих пудрах» до «я сухая и хочу шелушиться» чаще, чем мое настроение! Поэтому от пудры мне хотелось универсального подстраивания под тип кожи, матирования и одновременно без подчеркивания шелушинок, коррекции куперозных пятен и в то же время легкости. Не много ли всего я сразу хочу? Но все это я нашла в новой пудре!
По пунктам:
+ легкая мельчайшего помола вуалька (для кого-то может оказаться минусом отсутствие тона)
+ первый сине-зеленый номер действительно корректирует цвет лица; покраснения конечно же не скроет, но уменьшит их контрастность
+ хорошее матирование, натуральное, т.е. лицо не будет выглядеть как плоский лист, но и блесток со светомузыкой на лице тоже не будет
+ прекрасно работает как соло продукт, так и в паре с тональным средством (в моем случае ВВ-крем)
+ красивая! «Наша прррелесссть»
Минусов я не нашла никаких. В настоящий момент это моя идеальная пудра.
Далее черед услады взора.
Коробочка новой версии обзавелась крышечкой «под кожу». В остальном вроде такая же. В комплекте нежнейшая пуховка, которой вполне возможно наносить пудру, она хорошо вполировывает ее.
Обратная сторона коробочки. Судя по фото из интернета, прошлая версия делалась во Франции, а эта в Италии. Не знаю, хорошо это или плохо.
Все те же 4 цвета: белый, голубой, фиолетовый и зеленый. Слегка выбеливает общий тон лица, но я люблю такой эффект, моему цветотипу не идут бронзеры и в целом теплые оттенки.
Свотч на руке, полученный путем отпечатывания с пуховки.
Дальше самое жуткое! Долго я не решалась показать лицо, купероз на котором в самом расцвете сил, но для наглядности без этого никуда.
Слева голое лицо с увлажняющим кремом, а справа нанесена родной пуховкой пудра (удалось поймать свет/тень). Возможно на фото не очень видно, но яркие розовые пятна на лице сразу перестали быть настолько яркими, общий тон выровнялся, ушел жирный блеск от крема и все это счастье без эффекта маски (все фото напротив окна, день, солнышко).
Макро лба. Сверху только крем, снизу нанесена пудра. Надеюсь, мне удалось показать коррекцию пор поближе. Они стали меньше и отшлифовались.
А вот тут уже мой обычный макияж в своей максимальной комплектации. Только не смейтесь! Мой максимум – это тон и блеск для губ ) На фото пудра работает в паре с очень тонко нанесенным ВВ-кремом, сама пудра нанесена кистью кабуки.
Почитав много отзывов о старой версии, я частенько видела мнение об одном минусе этой пудры — ее большой размер. Но лично для меня проблем с транспортировкой не возникло. Учитывая мой минимальный набор декоративной косметики для использования каждый день, все помещается в маленькую косметичку и не приносит неудобств.
Итог:
Отличная универсальная вуаль. С неплохим «живым» матированием, с приятным ненавязчивым ароматом, не забивает поры. Хорошо выравнивает цвет лица, корректирует поры. Срок тестирования пока 2 недели, но я ее уже люблю!
Оценка: 5!
Цена: 1890р. (со скидкой в сетевом магазине)
Спасибо, что прочитали! Меня зовут Марина, можно на «ты».

nati 15 мая 2014, 10:43
Смотрела тоже на обновленную версию, Живанши — молодец 8 грамм от старой версии исчезло безвозвратно, а цена не изменилась
LazyArt 15 мая 2014, 12:26
Судя по отзывам на новинки разных брендов, у них уменьшение веса сейчас в моде :/
leuke 15 мая 2014, 12:38
Для меня это скорее плюс. За год ежедневного использования, моя старушка не уменьшилась даже на половину( Достала уже!
nati 15 мая 2014, 14:16
плюс был бы если б они и цену почти в два раза снизили, а так…
GromovaRita 15 мая 2014, 13:33
То же самое было с метеоритами   Наглеют производители
solniskotanuska 15 мая 2014, 10:56
чудный пост и чудная пудра, захотела себе такуя)
спасибо!
solniskotanuska 15 мая 2014, 10:58
похоже, с телефона не туда написала, извините.
solniskotanuska 15 мая 2014, 13:33
а нет, туда.
Вечером поеду в магазин, надо затестить)
LazyArt 15 мая 2014, 14:17
Тогда всегда пожалуйста )
Приятного затеста ;)
MsDeg 15 мая 2014, 10:56
Давно хочу такие) всех бы оттенков набрала — они такие разноцветные)
Я легкая добыча для рекламщиков
LazyArt 15 мая 2014, 12:28
Да, из гармоничные сочетания цветов и упаковка отлично работают на покупателя )
Спасибо моей белой коже, на которой номер 2 уже темнит, а то скупила бы еще один оттенок минимум )
eueu 15 мая 2014, 11:01
Спасибо за отличный пост) я поклонница старой версии и очень расстроилась, когда ее сняли с производства… Теперь вижу, что эта походу абсолютно такая же, если не считать упаковку… Вот жду отзывов на вторую новинку их, и определюсь, что брать)
LazyArt 15 мая 2014, 12:33
Пожалуйста ) Думаю, хуже она точно не стала, хотя прошлой версии у меня не было.
max-max 15 мая 2014, 11:03
интересная новинка. любопытно чем же она все-таки отличается? кто знает — напишите.
достаточно неплохо визуально скрыла купероз. хотя, в реале его ничем не скроешь.
думаю прикупить новинку — почти добила любимую рассыпуху от Шанель. хочется чего-нибудь нового.
nati 15 мая 2014, 11:19
на 8 грамм меньше, это первое отличие
max-max 15 мая 2014, 11:35
интереснее узнать качественные отличительные характеристики.
про количественное отличие я заметила.
Allegoria 15 мая 2014, 16:29
Мама покупала на днях такую, говорит, ничем. До этого и она, и я много лет периодически пользовались прежней версией. Затестить лично не могу — живем далеко, но я, пожалуй, поверю. )) Однако учитываем, Ирин, что кожа 50+, человек к косметике непривередлив и к запахам нечувствителен.
Letastales 15 мая 2014, 11:13
Выравнивание цвета и корректировка пор — для меня ключевые моменты в выборе пудр, спасибо за ваш обзор, в хотелки ее брошу.)
LazyArt 15 мая 2014, 12:34
Рада оказаться полезной )
Chili_pepper 15 мая 2014, 11:28
Её правда перевыпустили? Боже, как я рада! Я думала, эта пудра канула в лету
LazyArt 15 мая 2014, 12:36
Правда ) Со старой версией не знакома, но эта стала мой любовью!
Anutik 15 мая 2014, 11:36
На мой взгляд старая упаковочка посимпатичнее… новый вариант и размером немного поменьше, да?
LazyArt 15 мая 2014, 12:41
Пластиковая крышечка разве что практичнее, чем нечто «под кожу», которое наверняка легко поцарапать. В остальном они одинаковые ) Насчет размеров внешних врать не хочу. Но просмотрела фото в интернете и судя по всему площадь по крышке такая же, но в высоту чуть меньше. И масса самой пудры меньше.
svet_lyana 15 мая 2014, 11:53
Спасибо за ваш отзыв! Уже давно ждала статью об этой пудре — и не разочаровала! Надо брать!
LazyArt 15 мая 2014, 12:42
Пожалуйста! Она и правда хороша )
shoovi 15 мая 2014, 11:56
Коррекция пор видна, по-моему неплохо!
LazyArt 15 мая 2014, 12:43
Спасибо! Рада, что все-таки удалось поймать работу этой незаметной пудры )
Irked 15 мая 2014, 11:56
смелый ход — носить её с собой! у меня старая версия и в немного другом оттенке, и я её только дома храню — боюсь рассыпаний )
судя по Вашему отзыву, качественных изменений не произошло
LazyArt 15 мая 2014, 12:46
У нее пуховка очень плотно прилегает к отверстиям, пока полет нормальный и ничего не просыпалось ) Плюс она судя по фотографиям из интернета по высоте чуть меньше старой версии. Да и честно признаться… не хочу я с ней расставаться
eueu 15 мая 2014, 13:06
Я тоже ношу ее бывает, и на дачу с собой беру и т.д… Ни разу не высыпалась)
Diana-Nathalie 15 мая 2014, 12:32
Я как раз собираюсь за ней. Что немного выбеливает — очень хорошо! Именно это и нужно мне.
LazyArt 15 мая 2014, 12:50
Надеюсь, вас она порадует не меньше! )
Zaoknomzima 15 мая 2014, 12:51
Если б не тонны разных моих пудр, взяла бы именно этот оттенок)
LazyArt 15 мая 2014, 12:58
Ох, а меня не смогло это остановить… Не смогла я уйти от стенда без покупки, минут 20 растирала на руке разные оттенки, потом выхватила у консультанта коробочку и ускакала на кассу ) Ну и еще предыдущая неудачная покупка пудры Диор сподвигла, очень хотелось сгладить душевное расстройство из-за нее чем-то новым.
RoZario 15 мая 2014, 14:53
Спасибо за отзыв  ! У меня была старая версия, очень нравилась, неплохо матировала, очень нежная, новую тоже буду брать чуть позже, надо нынешние прикончить, мне нравится что в новой версии оттенки изменили, теперь есть оттенок который мне идеально подходит, в предыдущей я заклеивала 1 сектор.
LazyArt 15 мая 2014, 20:34
Пожалуйста! Спасибо, что прочитали )
blacklace 16 мая 2014, 00:04
я на нее смотрю жабьим взглядом уже третий год, хочу, когда-нибудь сорвусь. )
а вообще, мечтаю, чтобы вернули старую компактную призму, моя уже очень хочет закончиться. новые — совсем не те, будто кусок мела в пудренице!
LazyArt 18 мая 2014, 20:34
Так старые еще лучше нынешних?! У меня две компактные, куплены наверное года полтора назад. Две штуки потому, что сначала купила самый светлый номер в России и она мне безумно понравилась качеством, но оказалась для зимней кожи розоватой. Тогда я нашла на зарубежном сайте оттенок еще белее (таких к нам не возят). И если хожу с маленькой сумочкой, всегда ношу с собой )
blacklace 19 мая 2014, 00:35
как ваши оттенки называются? просто свою я покупала около 2 лет назад, она великолепна, слов нет! она очень кремовая и бархатистая, и кожу даже не сушит
LazyArt 19 мая 2014, 21:31
Розоватый 82 Rose Cashmere, а совсем светлый с желтым и голубым сектором 81 Pastel Tulle. Повозюкала сейчас в них пальцем, на мои ощущения даже жирненькие какие-то, но при этом матируют отлично!
Amarillis 13 июня 2014, 07:35
Я купила с месяц назад компактную призму тон 83 peach plumetis, так она у меня практически не матирует, только вуаль. Приходится ходить с матирующими салфетками и освежать макияж после них.
В планах стоит Prisme libre, хорошо хоть она матирует.
Chubarovskaya 16 мая 2014, 07:35
Охххх, как захотелось!
LazyArt 18 мая 2014, 20:30
Она такая, притягательная
vikun_06 17 мая 2014, 23:15
Вчера её купила. Вот сравнение. Слева новая пудра, справа — старая (лимитка №75, осень 2009!!, пользуюсь не очень часто, примерно раз в неделю)

LazyArt 18 мая 2014, 20:28
Спасибо за фото двух пудр рядом! Пост стал еще информативнее
Как наносить маникюр?181) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос11Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады4Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу29Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...