30.03.2014

Экспериментальные подводки, часть 2. Lavelle Eyeliner EL Star Secret 07 и 13

И снова приветствую всех! :)
Как и обещала в предыдущем посте (клац), не откладываю в долгий ящик и хочу рассказать про две подводки, купленные скорее ради баловства (а также от большой любви ко всему блестящему   ). Предлагаю идти на свет блеск, он тут недалеко, под катом :)

Когда я только начинала осваиваться в подводках и привыкать к их текстуре, к себе в гости меня пригласила подруга, занимающаяся чирлидингом. Для выступлений им всегда нужны яркие цвета и блёстки в косметике, и именно у нее я впервые увидела несколько подводок этой серии. Там, в гостях, и был проведен затест и вынесен вердикт: «Хочу!». Потом как-то подзабылось, но когда я увидела их в магазине, взяла не задумываясь. В наличии были только золотая и серебряная, их я и схватила. В планах поискать зелёную и фиолетовую, я знаю, что они есть, вопрос только где :)
Как оказалось, по результату эти две подводки различаются не только цветом.

Lavelle Eyeliner EL 03 Star Secret 07. Оказывается, какое-то длиннющее название :) Ну да не об этом речь. Итак, секрет звёзд в цвете №07 — серебряный. Серебряных подводок в этой серии две, в одной блёстки очень крупные, в другой — гораздо мельче, мне досталась вторая. Её главный плюс — то, что это не просто серебряные блёстки в прозрачном геле, база у неё сама по себе светло-серая. За счёт этого не нужно наносить тысячу слоёв, чтобы увидеть результат. В плане нанесения она хороша, достаточно подождать 15-20 секунд и наносить следующий слой, первый за ним не потянется. С глаз она также не убегает, и это очень приятно — не очень-то хочется ходить в блёстках как девочка на дискотеку ёлочная игрушка. В общем, я была приятно удивлена носибельностью этой вещи и даже ношу ее вне дома. Минусом я могу назвать только ее кисточку, которая слишком уж тоненькая, и если хочется нарисовать линию потолще, приходится окунать ее в баночку очень большое количество раз.

Тонюсенькая кисточка
По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: под небольшим углом (в основном она выглядит именно так), под прямыми солнечными лучами, в тени (выглядит даже немного матовой), текстура поближе. На всех фотографиях слева в один слой, справа примерно слоёв пять:
Полутень:
В глубине комнаты:
Общий вид:
Как видно на фото, издалека эту подводку не видно   Она хорошо подходит для макияжа «вроде что-то есть, но почти не видно» :)
Срок использования:1,5 месяца
Цена: 40 рублей
Оценка: 5, забавная и достаточно практичная игрушка

Lavelle Eyeliner EL 03 Star Secret 13. Вторая схваченная подводка — золотая. И она меня огорчила примерно с такой же силой, с какой порадовала первая. Это как раз-таки просто золотые блёстки в прозрачной базе, чтобы увидеть более-менее сплошную золотую линию нужно очень постараться. Кроме этого, старания затрудняются долгим высыханием каждого слоя, и если не ждать достаточно времени, местами линия будет выглядеть серой и как бы влажной, и этот эффект никуда не исчезает. Блёстки сыплются как ненормальные, и если рисовать заметные стрелки, через короткое время есть шанс ходить с золотыми веснушками, которые лицо явно не украсят. Никуда выгуливать эту подводку я, разумеется, не собралась, и пока что нахожусь в раздумьях — выкинуть или оставить до лета. Наверное, единственный значимый плюс этой подводки — ее кисточка, она ощутимо толще своей сестры из серебряной баночки, и рисовать ею толстые линии гораздо удобнее. Думаю, не провернуть ли мне операцию по обмену кисточек :)

Удобная кисточка:
По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: под небольшим углом, под прямыми солнечными лучами, в тени, текстура поближе (виден эффект «вот-вот утечёт»). На всех фотографиях слева в один слой, справа примерно слоёв 8:
Видны проплешинки и блёстки, успевшие осыпаться (стечь?!) на ресницы:
Немного размыто, но именно так она смотрится издалека:

Срок использования: 3-4 раза
Цена: 40 рублей
Оценка: 2+, всё-таки кое-как ее нанести и носить можно

Что касается стойкости — у серебряной подводки она отличная, вечером я смываю практически никак не видоизмененную линию, при этом блёстки остаются на ватном диске, а не размазываются по лицу (смывается мицелляркой буквально за два движения). Время пребывания на веках золотой мне проверить не удавалось, в силу бесконечных осыпаний, так что не думаю, что она будет держаться долго. Смывается также мицелляркой, но при этом блёстки разносятся по всему лицу.

В целом, я довольна покупками, останавливаться на этих двух и двух очень желаемых цветах не хочу, благо что цена позволяет покупать хоть в промышленных масштабах. Для всех, кого насторожила такая цена: никаких раздражений на коже век я не обнаружила, хотя серебряную ношу достаточно часто.

Спасибо, что заглянули :)
Я Маша :)

А у Вас есть подобные вещи для «ну интересно же» и «побаловаться»?

AnastasiaGreen 30 марта 2014, 08:48
Золотая хорошо бы подошла для создания двойной стрелки, самостоятельно немного странно смотрится
crystal_maiden 30 марта 2014, 11:48
Надо попробовать :) Спасибо за комментарий!
Becky 30 марта 2014, 09:01
Ни в коей мере не являясь сторонницей позиции «только люкс», я бы, тем не менее, побоялась наносить на глаза средство за 40 рублей. Вы пишете, что раздражения на веках нет, однако я бы это скорее отнесла к удаче, чем к закономерности.
Ну и, честно говоря, совершенно не впечатлила ни первая, ни вторая — уж простите, но обе, имхо, смотрятся на свою цену и не более того.
crystal_maiden 30 марта 2014, 11:54
Они и не пытаются выглядеть дороже, тем более с блёстками вообще осторожнее надо быть   А по поводу удачи — я достаточно давно знакома с этим производителем, у меня всё всегда в порядке. Увы, у кого-то организм негативно реагирует на люксовые продукы — как всегда, всё индивидуально.
Спасибо за мнение. :)
ata-ta 30 марта 2014, 11:16
хаха, ну вот это побочный эффект 40 рублевой косметики: кисточки как-будто делали на разных концах мира)) Вы смелая, раз экспериментируете с такой дешевой продукцией. меня жизнь уже научила: все, что я купила ниже 500 руб, в сразу же пошло в мусорку… но Вы не выбрасывайте пока золотую. попробуйте использовать ее как акцент на полноценных черных или коричневых стрелках (нанесите на внутреннюю 1/3 стрелочки). я так часто делаю, выглядит эффектно. И не слушайте никого… и меня тоже. Главное, чтобы Вам нравилось!
crystal_maiden 30 марта 2014, 11:58
А кто их знает, может, и правда на разных
Идея хорошая, обязательно попробую! Спасибо :)
Cathy 30 марта 2014, 19:32
Есть ли продукты из серии «ну интересно же попробовать» — конечно, есть. Среди них изредка встречаются чудесные открытия — вроде уже описанного здесь карандаша kyuso или геля Артвизаж. Но большая часть, конечно, после удовлетворения интереса забрасывается… и это не отвращает от дальнейших экспериментов
crystal_maiden 31 марта 2014, 00:23
Самое главное, что всегда присутствует желание пробовать что-то новое :) Без этого, по-моему, было бы скучно
Спасибо за комментарий :)