03.03.2014
1965

Сверхбюджетные карандаши для глаз Kyuso (оттенки 104, 110, 107 и 109), или «дешево» – не значит «плохо»

В одном из постов возникли вопросы по этим карандашам (стоимостью всего в 25 руб за штуку), что решила сделать отдельный пост. Это тот случай, когда качество существенно превышает стоимость.

Я, честно говоря, закидывая их в свою корзину в Ашане, даже не предполагала, что буду их реально использовать. Брала чисто для экспериментов с цветом, чтобы потом выбрать какой-нибудь люксовый или около люксовый карандаш в уже понравившемся цвете.
Но меня ожидал приятный сюрприз. И, купив в первый раз карандаши в голубом и бирюзовом оттенках (107 и 109), я потом еще захватила серебристый и зеленый (104 и 110).
Что меня вообще склонило к покупке – это, во-первых, мягкость этих карандашей, во-вторых, совершенно смешная стоимость в 25 рублей, а в-третьих, яркие необычные цвета (у меня-то до этого были только черные, коричневые и фиолетовые). Чем не повод для эксперимента?
Конечно, смешно от них ожидать какой-то идеальности. Но ведь они почти даром продаются))
У меня они механические (у них есть и деревянные с точилкой). Мне показалось, что деревянные потверже. Есть и для губ и для бровей.
Но рассмотрим мои 4 экземпляра цветных механических карандашей для глаз.
Стойкость у них не ахти какая. То есть если тру пальцем – то большая часть стирается. Но с глаз у меня они никуда не девались (глаза не терла, под дождь не попадала, в бассейне не плавала). Слезы выдержали, кстати (смотрела жалостливый фильм) :))
Зато они очень мягкие, и их очень удобно наносить, совершенно не травмируя нежную кожу вокруг глаз.
У кого жирные веки – то, наверное, могут и поплыть. А может, и нет. У меня такой проблемы никогда не было, хоть и ношу почти всегда без базы.
Они довольно жирненькие по текстуре. Для меня-то это вообще плюс – мягкие поэтому и идеально наносятся. Не могу сказать, как будет с теми, у кого карандаши отпечатываются на верхнем веке (у меня никогда такого не было). Да и можно, кстати, только нижнее подводить или уголок – они же цветные и светлые. Верхнее как раз я ими подводить в будущем не собираюсь (только из-за цвета).
Вот так они выглядят на руке. Сверху вниз 104 (серебристый), 109 (бирюзовый), 110 (зеленый), 107 (голубой).
Тонкая линия и пожирнее.
Вспышка:
Естественное освещение:
Интенсивно потерла рукой (мало что осталось):

Они все блестящие. Без крупных блесток – как бы перламутровые. Растушевываются плохо – как-то некрасиво размазываются с перламутром. Если только очень аккуратно и не за один этап.
Зато обычные линии можно проводить пожирнее (и вообще закрашивать ими столько, сколько нужно) – цвета это позволяют – яркие, блестящие и не темные.
Делаю с ними обычно что-то типа такого макияжа (использован бирюзовый карандаш по внутренней части века и по нижнему краю.
Фиолетовый по верхнему веку — это другой карандаш, на него не смотрим (просто у KYUSO фиолетовых я не нашла в наличии).
Оценка (учитывая цену): 5+
Не учитывая цену: 4-
Цена 25 рублей за штуку в Ашане.
Использую пару недель.

migracia 03 марта 2014, 16:26
Да-да, я очень хотела отзыв на эти чудо-карандашики!
Спасибо огромное за информацию, я, как ценитель всего бюджетного, просто не могу пройти мимо такого чуда. Поеду искать
Alouette 03 марта 2014, 16:29
Пожалуйста) Рада помочь) Но красивые цвета быстро разбирают) остается серо-черно-коричневая гамма на прилавках)
Latte 03 марта 2014, 16:39
Напомнили карандаши в 90 -е, были такие же, выкручивающиеся и цвета точь в точь) Я их любила)
Alouette 03 марта 2014, 17:06
Может, это они и были?) производитель пишет, что они с 96-го года.
Latte 03 марта 2014, 20:37
по виду очень похожи… только те назывались как — то не так, а как не помню)))
Meteora1312 03 марта 2014, 17:21
Бирюзовый очень красиво подчеркнул цвет глаз. Залюбовалась!
Alouette 03 марта 2014, 18:35
Спасибо! Он с фиолетовым хорошо комбинируется (бирюзовый карандаш) :)
Nameless 03 марта 2014, 17:56
А можно уточнить страну-производителя?
Название навевает ассоциации с чем-то азиатским, но гугл вроде подсказал Белоруссию )
Alouette 03 марта 2014, 18:14
на карандаше указано КНР :)
Nameless 03 марта 2014, 19:16
Значит мои догадки были правильнее первой ссылки в гугле )
Красивые оттенки!
Polinopolis 03 марта 2014, 22:06
Оттенки очень подходят под цвет глаз
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз