16.02.2014

Все побежали и я побежала - Essence longlasting lipstick 08 colour crush

Кто о чём, а девочки о новой линейке помад Essence

Если честно — розовый цвет недолюбливаю. Хотя бы за то, что в наши дни маленькие девочки обречены только на него (одежды других цветов — единицы). Как говорит моя мама — «это потому, что я тебя маленькую в розовое не одевала» (святая женщина!)   Но в этом году что-то переклинило в моей голове и откуда не возьмись появился интерес к этому цвету.
Когда нам привезли эту линейку, я изначально — привычно — потестила красные. Потом любопытство подсказало, что если покупать розовый — то дешёвый, чтобы не расстраиваться зря. И Абузю взяла интренеты на абордаж   Нашла блог со свотчами всех оттенков новой линейки Essence. Почесала задумчиво макушку, выбирая между cotton candy и colour crush… И выбор пал на последнюю.
Фотография:
Развернутое мнение:
Новая линейка выглядит солиднее предыдущей. Раз уж все сравнивают упаковки, сравню и я:
Может, новая и посолиднее, зато старая побольше и с окошком   (на фото в роли «старушки» легендарная в наших кругах All about cupkake, которая идёт почти всем). Также, новые упаковки закрываются надёжнее. Старая у меня не открывалась самопроизвольно ни разу, но опасения были. Попыталась также поймать разницу в текстуре, но не особо получилось, поэтому, поясню. Новая линейка более пигментирована, за счёт этого — немного суше. «Старые» ложатся на губы тая, как сливочное масло, «новички» же — истинно помадны по нанесению
С цветом я промахнулась. Cotton candy не взяла, потому что боялась, что столь нежный цвет не перекроет пигмент моих алых губ. Хотела нежности, а получила… В общем, смотрите сами.
Алые губы ню:
Нанесла похлопывающими движениями, пытаясь создать лёгкость. Полоса снизу — не дефект нанесения, просто у меня нижняя губа заканчивается раньше, чем её цвет
И вариант с полным перекрыванием родного цвета. Помада уселась хорошо, но впритык можно увидеть мелкие шелушинки (да, перед съёмкой губы были отшкраблены и напитаны бальзамом. Дважды. Против зимы не попрёшь). В минусы это не записываю — настолько впритык меня точно никто не рассматривает, а летом шелушки сами уйдут в отпуск.
Стойкость у помады хорошая, по сравнению со «старушками» эти действительно longlasting   Без еды-питья держится хорошо, с ними сходит по возможности равномерно. То есть, если жирного покушать, конечно проплешины пойдут. Пигмент остаётся на губах до снятия макияжа, хоть и бледнеет со временем (при демакияже вижу на ватном диске, кроме остального, и розовые разводы). На посуде может отпечатываться, а вот на человеке — не особо. 14-го февраля в кино за поцелуй у кассы можно было получить второй билет бесплатно, так вот — на моём объекте поцелуя явных следов не осталось.
Не сушит, но зимой мне комфортнее со «старушками» в силу родной сухости губ.

Цена: 1,96 €
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: взвесив все «за» и «против», 5

Если снова захочется чего-нибудь этакого, искать, в первую очередь, пойду именно к этой линейке.

Paradisa 16 февраля 2014, 15:57
Красивые цвет! Очень весенний! :)
И вариант «с полным перекрыванием губ» мне понравился больше :) Вам к лицу, освежает и цвет кожи выгодно подчеркивает :)
Abuzyuu 16 февраля 2014, 16:01
Именно поэтому и не стала расстраиваться, что в «нежность» не попала
kvit 16 февраля 2014, 15:59
а Вы красотка :)
Abuzyuu 16 февраля 2014, 16:01
Засмущали
Lera242 16 февраля 2014, 16:27
Вам очень идет цвет, по-весеннему свежо смотрится :) Я буквально сегодня выбирала между cotton candy и colour crush, и в итоге склонилась к cotton candy, цвет мне показался помягче и «порозовей».
Abuzyuu 16 февраля 2014, 17:00
Вот именно, «на людях» cotton candy помягче, а в стике они оба ядрёные, только в температуре цвета разница. Побоялась, что cotton candy холодноват для меня будет
ELENA64 16 февраля 2014, 17:07
Спасибо за пост! Очень по-девичьи, легко и мило смотрится помада из-за цвета и не тяжёлой структуры. Не пользовалась ещё ни одним средством этой марки, теперь, может, попробую (благо, цена нереальная). «Полоса снизу — не дефект нанесения, просто у меня нижняя губа заканчивается раньше, чем её цвет,»- пишите Вы, Маргарита. Красота помады раскрывается Вами гораздо лучше, если губы накрашены полностью.Пока есть цвет-это губа, а не кожа лица…

в

ва
Abuzyuu 16 февраля 2014, 18:27
Оговорилась слегка, объём заканчивается выше цвета, как-то так   Эта особенность на мне заметна при использовании светлых помад, даже если губы «закрашены полностью». Данный экземпляр записываю к «средним» цветам, уже не светлый, ещё не тёмный
Nameless 17 февраля 2014, 03:24
Предыдущая помада очень смешно выглядит, такой обрубочек из окошка выглядывает ))
На заметку, спасибо! До красных так и не добрались?
Abuzyuu 17 февраля 2014, 09:15
Да, меня этот обрубочек даже умиляет
Красные пока брать не стала. У меня уже есть одна красная и одна тёмно-красная, ношу редко из-за того, что требуют аккуратного нанесения, а я с утра люблю поспать   С розовыми всё-таки немного проще в этом плане.
sweetorange 17 февраля 2014, 08:00
а я вот как раз купила cotton candy   и, на мне она тоже выглядит очень розовой (ну у меня губы цвета слегка мертвенного)))) я тоже хотела нежности, а получила холодную розовую фуксию))))
Brunetka 17 февраля 2014, 20:47
Какой свежий красивый цвет! На весну — загляденье! Поздравляю с удачной покупкой!
Abuzyuu 17 февраля 2014, 20:54
Спасибо! Никогда в сторону таких оттенков не смотрела, поэтому, повезло вдвойне.
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...