20.01.2014

Пламенные.Жидкая матовая помада Lancome L'absolu Velours Intense lip colour velvet matte finish в оттенках 193 Velours de Caprice и 197 Velours de Grenade

Здравствуйте, косметисточки!
Продолжаю популярную " красную" тему. Часто говорят, что красные помады идут всем, просто надо найти свой оттенок. Кажется, я нашла их целых два.
Хочу вам показать новобранцев в моем отряде красных. Две помады, которые почти не отличимы во флакончиках, но совершенно разные на губах.

У вас случались помады, которые не просто нравятся, а помады-удовольствие, помады-кайф, страсть?
В моей косметичке уже жили 3 красные помады-стика, один красный блеск и один красный лак для губ. Из всех, к сожалению, идут мне идеально только 2 оттенка. А здесь, на удивление, подошли обе.
Честно говоря, в мои планы входил только 197 Velours de Grenade, я влюбилась в него сразу, как увидела эти помады впервые, но тогда выбрала беспроигрышный розовый.
И вот день настал и я пришла за ним ( тому поспособствовало новое красное платье, к которому была просто необходима новая красная помада). Намазав на руку несколько красноватых оттенков и окончательно решив, что этот темно-красный самый лучший, попросила консультанта выдать мне его. Купила. Решила на радостях накрасить губы в примерочной соседнего магазина. Достала спонжик из флакона и…! Сразу поняла-это не тот цвет! Консультант перепутала и выдала вместо 197 холодного темно-красного 193 тепло-красный оттенок. Действительно, цвет во флаконе очень похож.
Но, на удивление, на губах мне 193 понравился. Стоит сказать, что на тот момент губы были очень сухие и шелушились. Помада легла прекрасно, скрыв все недостатки.
Я вернулась, грустная, в магаз. Консультант заверяла, что и этот мне прекрасно идет. Но все же это не тот красный из моей мечты- взяла 197. Не смогла без него.
Итак, история закончена, извините за многословность. Теперь приступаю к описанию самих продуктов.

Флакончик. Очень элегантный, на крышечке аккуратная золотая роза Lancome. Почти не отличимы во флакончиках:

Запах. Приятный, легкий, очень нежный цветочный.
Цвет. 197- холодный темно-красный, цвет венозной крови. Благородный. Это для меня вампирский, готический цвет. Мой предел темного. Поразительно подчеркивает голубизну глаз.
193- более нежный( если это слово можно применить к красному), теплый, чистый цвет. Если 197- красно- кровавый, то 193- помидорно-красный.Придает лицу свежий вид. Его носить решилась даже днем.
Cпонж . Плоский, овальный с заостренным кончиком, под углом.Очень мягкий и удобный.
197 Velours de Grenade :

193 Velours de Caprice:
Текстура. Влюблена в нее. Очень густая, кремовая, напоминает гуашь. Не текучая.
В сравнении с помадой-лаком YSL:
Отдельно:
Нанесение: Можно наслаивать.Ура! Первый слой- плотный, кроящий, совсем матовый, в 2 и более уже появляется легкий глянец.
Стойкость: часов 6-7, помада бледнеет, становится матовой. Исчезает с уголков губ в первую очередь. В отличии от тинта пигмент не впитывается и легко удаляется гидрофильным маслом.
Губы не сушит совсем, что для стойких продуктов редкость.Вчера заснула с помадой на губахбывает и такое, утром думала увидеть сухие, потрескавшиеся губы- нет, все отлично!

На губах. Под обе помады использовала карандаш MUFE 8C ух, и долго я его искала.

197 Velours de Grenade в один слой:

2-3 слоя:
193 Velours de Caprice в один слой:
2-3 слоя:

197 Velours de Grenade:

193 Velours de Caprice:
русский стиль  :

Сравним:
Итог. Хочу сказать, что полюбились мне оба цвета. Но если бы надо было выбрать только один, я бы остановилась на 197 ( на мой вкус это более стильный цвет ). И еще одно наблюдение- 197 визуально зубы делает белее, а 193- наоборот (в силу своей теплоты, наверное).
По характеристикам-это очень качественный продукт.
И, пожалуй, эти велюровые помады оттеснили мою благороднейшую любимицу Givenchy Le Rouge Lipstick 311 )

Оценка: 5+
Срок использования : 12 дней
Цена: 1200 руб. со скидками за каждую

P.S. Девушкам, которые ищут «свой красный » по своему опыту смотреть чистые цвета, не боясь чистого цвета. Даже если это будет не «ваш красный», это будет вызывающе смело и дерзко.

Спасибо за внимание!
Маша, ко мне «на ты»

Annn 20 января 2014, 14:57
:)) Маша, ты прям как Настенька из сказки «Морозко». Понравились оба оттенка!
Mari909 20 января 2014, 14:59
Спасибо за комплимент! Вот и мне оба оттенка нравятся
Zhanet 20 января 2014, 15:04
Очень сочные цвета! Мне больше 193 понравился, он по-свежее что-ли выгдядит )
Mari909 20 января 2014, 15:07
Да, он и ярче. Спасибо за комментарий!
Diana707 20 января 2014, 15:19
Красный Вам просто чудесно, обязательно присмотрюсь к оттенку 197 и розовым   Не могли бы Вы подробнее сравнить эти помады с лаком YSL по ТХ (просто я уже писала, что лак для губ YSL очень ощущаю на губах, как нечто инородное)?
Mari909 20 января 2014, 15:34
Присмотритесь, там есть чудеснейшие розовые- яркие, сочные. Вся серия- очень красивые цвета. Эти более плотные, мягкие, а лак YSL жидкий. Эти сразу отдают много цвета, они как бы обволакивают губы. Эффект губ без ничего, они не липкие. Будто что-то бархатное прикоснулось к губам.YSL больше на тинт похож, его можно нанести почти прозрачным оттеночным слоем. На мой взгляд, пигмент впитывается немного, немного стягивает. Но и его я не ощущаю на губах. Лаки мне нравятся- они вообще беспроблемны. Хотя эта серия комфортней.
Diana707 20 января 2014, 15:39
Ой, спасибо за такой подробный ответ   Я обязательно посмотрю, думаю, что мне понравится)
Heylenka 20 января 2014, 15:25
WOW! Особенно второй вариант Вам идет.   Я правильно поняла, что помада в 2-3 слоя становится через пару часов матовой?
Mari909 20 января 2014, 15:37
Спасибо большое! Глянец сходит довольно быстро, особенно в процессе еды, разговора, смотрится после 2 часов совершенно матовой. Хотя если не есть и не пить, может останется. Но я так не пробовала
nadyam78 20 января 2014, 15:34
вах-вах-вах, красота какая! ничего больше не могу сказать
Mari909 20 января 2014, 15:40
Спасибо! Сама довольна
Eva001 20 января 2014, 15:37
Маша, ты такая красавица и губы запоминающиеся- они любую помаду красят
Mari909 20 января 2014, 15:42
Спасибо за такой комплимент! Асиметричные, по моим наблюдениям, яркие помады больше это скрывают, чем нюд.
Rossetto 20 января 2014, 15:53
Какая вы умница! Мало так удачно выбрать, но нужно ещё красиво подать в совокупности с другим макияжем! Вам отлично! 193 вообще может быть хоть ежедневным, 197 более претенциозен, но тоже очень широко утилитарен.

А «русский» look можно хоть на постерах для иностранцев печатать.

Вообще я заметила, что косметику, как и вещи, нужно просто уметь носить. А это не всем дано.
Бывает вроде и подходит что-то кому-то, но не смотрится! Ну никак, впечатления никакого не производит.
А вот на вас смотрится косметика, это говорит о внутреннем чувстве стиля и породе.
Mari909 20 января 2014, 16:09
Спасибо за такие комплименты! Очень приятно. Смутилась! Люблю ее просто, косметику родную. А сравнение с вещами- очень хорошее. Особенно помады, блески- вроде бы и хорошо: цвет удачный, текстура, но как-то не комфортно, смыть скорее хочется. А здесь, не смотря на запредельную яркость, сразу поняла- мое! 197 более тяжелый цвет, с ним хочется строже быть, солиднее. А 193- хулиганский)
alislis 20 января 2014, 16:17
Спасибо огромное!
Deepsyred 20 января 2014, 16:57
Просто шикарно! Даже не ожидала такой красоты! Непременно схожу посмотрю
Mari909 20 января 2014, 18:37
Спасибо! Мне очень нравится эта серия помад! Одно удовольствие)
Lola_Montez 20 января 2014, 17:42
О, какая потрясающая фотография, где вы в платке! Мне очень нравится, когда такой агрессивный красный цвет оттеняется бело-голубыми оттенками, правда идет это единицам — но на вас настолько гармонично, что действительно хоть сейчас на обложку   Помада тоже понравилась, отлично лежит
Mari909 20 января 2014, 18:40
Спасибо большое за комплимент! Действительно, образ мягче стал, без агрессивности. Я люблю еще, когда темно-синяя одежда, а акцент на красные губы и ногти.
ValiVali 20 января 2014, 18:20
В платке ну такая нежная, такая уютная и домашняя! Очень красиво! Я только вчера вертела и примеряла на себя 193 оттенок, да так и не взяла.Побоялась яркости)))
Mari909 20 января 2014, 18:43
Спасибо большое! Яркий, но такой красивый и чистый!
Skolopendra 20 января 2014, 18:22
Не скажу по поводу помад — я в красных не разбираюсь)) Но в русском стиле я в вас просто влюбилась! Настоящая русская красавица!
Mari909 20 января 2014, 18:46
Спасибо, не ожидала, что это фото больше всех понравится. Буду активно носить платок с красным
legallybarbie 20 января 2014, 19:52
я влюбилась в эти помады)
даже не знаю, какая из них красивее)Вам обе к лицу!
а что Вы использовали для лица (я имею в виду тональный, пудру и т.д.)? такое ухоженное!
Mari909 20 января 2014, 21:30
Спасибо! Вот и мне обе нравятся! Про кожу- очень приятный комплимент для меня! Кожа у меня проблемная — здесь еще яркий прямой холодный свет из окна работает на меня. Старалась максимально выбелить лицо и убрать розоватость для контраста к красной помаде- взяла базу blanc от Шанель, мамин тональный Герлен Линжери в 31 номере( он очень светлый, для белоснежек). Консилер под глаза- Double Wear, а для несовершенств- убойный Full cover от Mufe( способен замазывать все, спасибо за него Косметисте). Сверху все залакировала crazy метеоритами из этого Рождества. Ну и румяна для скульптурирования.
Rinasi 20 января 2014, 20:41
Плюсуюсь, очень красивое фото в платке! Помады очень вам идут!
А чем вы оформляете брови? Очень красивый русый цвет.
Mari909 20 января 2014, 21:51
Спасибо за комментарий! Путь к карандашу был долог. Все хочу пост написать об этом. В результате- два фаворита не уходящих ни в рыжий, ни в коричневый. Это -YSL номер 4 и anastasia beverly hills taupe. Но есть минусы- YSL не пудровый, а Анастасию купить сложно. Еще гель для закрепления оттеночный anastasia beverly hills brunette.
Yaroslavna 21 января 2014, 00:27
Вам очень идут оба оттенка.
Фото в платке вообще класс!
Mari909 21 января 2014, 01:19
Спасибо!))
LiDiYA_SPb 21 января 2014, 09:30
Бесподобно четко, аккуратно и насыщенно. У меня вопросик- с милибачи №7 можете сравнить по цвету? какая более всего похожа?
Mari909 21 января 2014, 09:56
Cпасибо! Эту знаменитую помаду видела только на свотчах в интернете. Если бы увидела где-то, купила с удовольствием. Судя по свотчам, 197 очень похожа. Раньше очень хотела Lime Crime Velveteen, но эта серия от Lancome мне настолько нравится, что необходимость интернет-покупок отпала. Не люблю их  .
LiDiYA_SPb 21 января 2014, 11:17
Спасибо ))
Sane4ka 21 января 2014, 12:43
Очень красиво на Вас) Образ с павлопосадским платком шикарен!
Mari909 21 января 2014, 13:03
Спасибо большое за комплимент!
pepetulia 30 января 2014, 15:00
Так вам оттенки идут! просто шикарные губки! как же вот подобрать свой оттенок красного… мне с моими микрогубами, наверное это вообще из области фантастики..)
Mari909 31 января 2014, 08:16
Спасибо большое! Я поняла, что лучше чистые цвета пробовать. Они почти всем идут! А вы купите из масса для пробы. Вот Римель Кейт мосс хвалят, Эссенсе
Ищу аналог или похожее0Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?13Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике11Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?18Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в...