Вообще-то, я ожидала от неё большего…
Изначально меня подкупила цветовая растяжка. Она такая полная, дневная, универсальная… Самое то для моего нехитрого ежедневного макияжа.
Но при первом же использовании моя радость от приобретения начала переходить в сомнение. На фото видно, что на коже тени ведут себя не слишком гладко. Здесь я наносила их пальцами и поэтому вид такой неблагородный. Но для меня это не аргумент, потому что многие тени я наношу именно пальцами и очень редко мне приходится сталкиваться с таким недопониманием.
Коротко пробегусь по всем цветам палетки:
•VENUS — единственный перламутровый оттенок, к нему у меня нет претензий. Он красивый и послушный. При желании обладательницы палетки он может быть не только тенями, но и хайлайтером, так как, во-первых, у него нейтральный цвет, а во-вторых, приятный мелкий шиммер.
•FOXY — матовый бежевый с желтоватым подтоном. С него начинаются проблемы. Меня не устраивает то, как он наносится и лежит на веке. Если взять его мало, то он плешивит, если добавить ещё — появляется стойкая ассоциация с мукой. Эти проблемы можно решить с помощью базы под тени или нанесения влажным способом. Но мы-то знаем, что есть огромное количество подобных теней, которые ведут себя более покладисто и дружелюбно.
•W.O.S. — самый приятный для меня цвет) матовый бежевый с розоватым подтоном. К нему у меня те же вопросы, что и к foxy, хотя ассоциация с мукой он вызывает меньше. Но и с ним мне тяжело найти гармоничный баланс интенсивности цвета.
•NAKED 2 — матовый тёмно-бежевый. Красивый цвет, с которым у меня проблем не возникло. Он ложится достаточно однородно, не плешивит. Действительно удачный «прямоугольник» палетки.
•FAINT — матовый коричнево-бежевый. Опять уже известные проблемы с нанесением пальцами: есть риск получить на веке неоднородное покрытие, растушевать которое проблематично.
•CRAVE — матовый темно-коричневый. На самом деле, в нём можно углядеть блестки, но при нанесении их не видно. Этот цвет расстроил меня больше всего, так как я на него сильно рассчитывала. В моем варианте макияжа этот цвет — темный — необходим, без него не обойтись. Но в нанесении он оказался, пожалуй, самым капризным. Он плохо растушевывается, пылит.
На самом деле, сильно пылят последние три цвета (naked2, faint и crave). Вот пруф:
Такая красота получается при интенсивном наборе теней на кисть. Нет, я не тыкаю в тени ожесточенно, не пытаюсь расковырять палетку. И кисть тут тоже не при чем, потому что с другими тенями таких проблем не возникает. Вот для сравнения фото после практически тех же манипуляций той же кистью с другими тенями (на самом деле, здесь я «тыкала» даже активнее, чтоб наверняка):
Они тоже запылили, но, очевидно, совсем не так.
И проблема тут не только в том, как это выглядит. При нанесении эта пыль так и норовит осыпаться на щеки и кожу близ носа. Особенно это касается самого темного оттенка. И мне, например, не удается беспоследственно смахнуть её, так как все моментально размазывается по коже.
И проблема тут не в кривых моих руках, как можно подумать, а в неуниверсальном характере палетки (не в плане цвет, а в плане нанесения).
Конечно, я могу пользоваться этими тенями без потерь. И пользуюсь. Но мне знакомо множество теней намного более бесконфликтных.
Что же касаемо футляра — тут тоже не обошлось без проблем. Хотя мне уже начинает казаться, что эти проблемы только у меня
Его приятно держать в руках до тех пор, пока не возникает необходимости открыть. Да, я не могу его открыть без помощи чего-то, чем можно подцепить край. Как-то туго идет. Зато есть большое и хорошее зеркало:
Ну и напоследок фото теней действии:
Итог: судя по большому количеству положительных отзывов, я нахожусь в проблемном меньшинстве. То ли правда я не сумела технически правильно ими воспользоваться. то ли просто мне они не подошли, но палетка себя не оправдала. Она носибельна и, конечно, я не забросила её в дальний угол, но даже в моей скромной коллекции есть более дружелюбные варианты.
Оценка: 3/5
Цена: ~1400р.
Срок использования: около месяца (нерегулярно)
Спасибо за время и внимание! Не закидывайте меня, пожалуйста, тапками(
И всего вам доброго!
Анастасия.
Спасибо, что читаете!)
А у вас точно оригинальная палетка? Китайцы на известном сайте делают реплику, стоит 4 доллара, качество теней соответственно среднее.
Вы на проверенных ресурсах покупали?
Но меня все же терзают смутные сомнения…
И, простите абсолютно невнятный вариант макияжа.
Только что попробовала с помощью приложения пробить штрихкод. Вот результат:
Понятнее не стало (
Меня вот тоже удивляет, что тени такие популярные, а ничего с ними не вышло. Хотя я их в жизни не насилую, как Вы выразились, и при повседневном использовании столько пыли у меня не бывает (для обзора специально чуть интенсивнее работала кистью). Но ничего предосудительного в пальцах не вижу, способ как способ))
Вот мой вариант смоки- использовала crave, faint и venus
Единственное, с чем могу согласиться, что на базе тушуются удобнее (очень жирная кожа век) и что светлые не такие пигментированные, как хотелось бы
(но это у многих производителей). Но у меня они ТАК не пылят и ни у одного кубика нет проблем с однородностью. Текстура у всех релифов невероятно шёлковистая на зависть многому люксу(мукой уж точно не отдают...). Кстати, открывается легко, мейк кистями за минуты делаю.Есть эта палетка у подруг в других городах и странах. Все очень довольны, все в косметике разбираются.
Может стоит попробовать помягче кисти обычной плоской формы?
Две недели накручиваю себе, что они мне очень нужны (из-за палитры). Но теперь поняла, что на UD свет клином не сошелся
Но Вы правы, есть и другие (намного более удачные) палетки)
Я захотела именно эту палетку, увидя ее вживую пару недель назад. Меня подкупила именно палитра. На текстуру особо не обратила внимание. Но, прочитав Ваш пост, я все те ее недостатки, которые проявились когда меня красили этими тенями, сразу вспомнила. Самый темный осыпался безбожно и снизу его пришлось смывать жидкостью для снятия макияжа и подправлять тон под глазами. Поэтому, спасибо Вам!
Полностью согласна с вами по поводу недостатков этой палетки. Разве что я научилась растушевывать темный…
Хотела даже написать пост, даже сделала фотки))) потому что если бы я не читала только ахи-вздохи в сторону теней урбан декей, то и не купила бы их, а пошла за Илламаской или Берберри (кстати, а какие ваши любимые тени). Так нет же! расписали эти тени, как самые гениальные, а я теперь мучаюсь
Согласна, что оценка 3. ну пусть 3+, цвета все-таки хорошие и матовые, что для меня важно. но блин… как туго они наносятся, как пылят. а еще, о ужас! У меня самый ходовой Fоxy. так вот он с сентября конкретно так протерся. А крашусь я не каждый день.
Моя коробочка открывается легко.
А в моей коробочке собрались все недостатки))
Проблем с открытием у меня нет. Закрывается плотно (для меня это только плюс в путешествиях), открывается совершенно нормально. Не помню даже, были ли проблемы с крышкой в первые дни использования, возможно, со временем замок разрабатывается.
Цвета нравятся все, кроме черного (для меня он какой-то грязный и сыпучий, но я вообще не пользуюсь черными цветами в любых палетках, не умею я с ними дружить), другие тени не пылят и не сыпятся. Смело поставила бы 5 и за цвета и за текстуру (наношу кистями от Сигмы — результат отличный, ровный, гладкий). Ношу без базы под тени, держится все весь день. Использовала также коричневый цвет для рисования бровей, тоже работало хорошо.
На днях прямо думала, что если закончатся светлые цвета (они мне кстати идеально выравнивают цвет века, я их смешиваю), то куплю такую же палетку заново.
Попробуйте все же поэксперементировать с кистями и пощелкать крышкой, возможно, палетка и понравится
Почему мне кажется, что у вас тоже не оригинал — первое название (venus) должно быть строго по центру, у вас оно уехало немного вправо, как и faint. И буквы должны быть более «глубоко» вбиты… Это по опыту подделок именно Урбан Декей и, разумеется, по тем фото, что в посте. Может быть, я ошибаюсь, надо все-таки видеть вживую тени, чтобы сказать наверняка, и очень не хотелось бы, чтобы это было действительно так, как у меня, представляю ваши чувства как никто другой в таком случае. Подделка действительно очень сильно пылит и плохо отдает цвет.
Ну и очень бы вам советовала все-таки использовать базу. Понятно, что не хочется покупать дополнительные аксессуары к и так недешевой палетке, но иногда оно того стоит.
У меня названия не по центру совершенно, смещены немного влево. Покупала палетку в Лондоне в корнере УД.
Желаю вам сразу не делать громких выводов и просто приноровиться к новым для себя текстурам. Это будет интересное «путешествие» и новые для вас открытия! Пробуйте и дальше)
Во всем остальном согласна с Аней Anetaaa — это и мои любимый тени на каждый день!
И тем большим было мое удивление, потому что это далеко не первые мои тени UD, раньше у меня к ним таких претензий не было. У классической палетки Naked совсем другое качество.
В общем, я была неприятно удивлена. Продолжаю пользоваться своей любимой Chanel Mystic eyes)))
И спасибо за отзыв, все мы разные и не всем подходит одно и то же. И хорошо знать разные мнения перед покупкой.
и все их хвалят и говорят, что замечательно тушуются и по цветопередаче. (а у меня кривые руки и ничего не умею, мне надо-надо)
а тут Ваш пост. и он помог задуматься: я холодная девушка, не будут ли на мне тени откровенно желто-рыжими? эх. Вот бы наверняка знать!
но все равно хочется