Здравствуйте, уважаемые сообщницы!
Прощу у вас совета касаемо базы под макияж.
Основное требование, которое я предъявляю к базам — некомедогенность. Кроме того, хотелось бы, чтобы база если не матировала, то по крайней мере не жирнила кожу.
Исходные данные: 23 года, кожа жирная, очень легко забиваются поры.
Я люблю использовать базу под макияж каждый день, рассматриваю ее как барьер между кожей и тональным кремом или пудрой, которые все же могут иногда забивать поры. Поэтому мне очень важно, чтобы база в этом плане была совершенно безопасна. На силиконы моя кожа реагирует хорошо, а вот на масла — плохо.
На данный момент у меня есть следующие базы:
SKINFOOD Black Egg Pore Gel Base
В целом она мне нравится, поры вроде бы не забивает. Использовала много пробников, думаю взять полную версию.
Guerlain Meteorites Perles Light-Diffusing Perfection Primer
Эта красавица у меня заканчивается как раз. Поры не забивает, но, кажется, ложится слишком уж тонким слоем. Сомневаюсь, повторить ли ее.
Revlon PhotoReady Perfecting Primer
А эта база, как мне кажется, забивает поры. Хотя в составе нет ничего криминального.
Подскажите, пожалуйста, вашу любимую базу, отвечающую критериям некомедогенности и хотя бы легкого матирования.
Особенно хочется услышать мнение девушек, чья кожа, как и моя, очень сильно склонна к забиванию пор.
Картинки взяты с официальных сайтов марок.
Меня зовут Катя, обращайтесь так, как вам удобно)
Кристина писала о ней пост, после него и началась моя любовь с базой)
И мои слова благодарности Кристине!))
Я стараюсь покупать только oil-free тональные, но все равно они хоть немного да забивают поры, с базой ситуация получше. Часто пользуюсь только пудрой, ее на голую кожу как-то неприятно наносить)
Современные базы ведь совсем легкие, да и тон на них ложится тоньше)