Доброго всем времени суток! Сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлением от использования сыворотки для ресниц 3-в-1 от Eveline Cosmetics.
Проблема выпадения ресниц меня, ттт, никогда не касалась (в отличии от волос). Регулярно раз в 2 месяца реснички становятся чуть реже, старые выпадают, давая дорогу новому поколению. Всё как положено. Не знаю, зачем я купила данную сыворотку, ресниц до бровей всё равно не отрастишь, не дано значит не дано)) Но продуктом я осталась довольна.
Обо всём по порядку.
Что нам обещает производитель:
Состав:
Находится средство в тюбике, подобному тюбику от туши.
Щёточка — силиконовая, замечательно разделяет реснички, прокрашивая каждую. Само средство — белое, по консистенции похоже на тушь, без запаха.
Итак, первые 2,5 месяца я наносила средство на ночь в качестве лечебного средства и с утра в качестве базы под тушь, т.е 2 раза в день. В первом случае эффекта ноль. Длиннее реснички не стали, как и прежде новые заменяли старые в положенные сроки.
На фото «2,5 месяца спустя» кажется, что ресничек меньше, потому что у них как раз был период, когда старенькие повыпадали. Новые росли с прежней скоростью. Так что в качестве стимулирующего средства эта штука не работает.
Зачем мазать на ночь, если не эффекта — решила я, и стала использовать сыворотку в качестве базы под тушь. На тот момент пользовалась двумя — Eva Гурмандиз «Объем НОН-стоп» и «Гипер Длина» от Oriflame. Мне понравилось, как тушь (что одна, что другая), ложится на сыворотку — иногда достаточно одного слоя (я всегда крашу в два). Самое главное — не дать сыворотке окончательно высохнуть! Что интересно — когда средство полностью высыхает на голых ресницах (в случае нанесения на ночь), реснички остаются гибкими и упругими. Но если дать как следует им просохнуть и попытаться нанести тушь — они становятся как палки, слипаются, не желают разделяться. Тут главное не прозевать момент — я наношу сыворотку на оба глаза, потом крашу нижние реснички тушью, разделяю их, а потом уж приступаю к верхним. Тушь ложится как по маслу, слой получается толще (я люблю, когда реснички становятся объёмней, пусть и теряется естественность). Такое ощущение, что сыворотка даже слегка подкручивает ресницы (может дело в щёточке?). Для пущего драматизма наношу второй слой туши через пару минут. Ресницы остаются гибкими, так что их ещё можно подогнуть щёточкой-расчёской. То есть если на ресницах только сыворотка — они гибкие, если тушь+сыворотка (не до конца высохшая), то гибкость сохраняется, а если тушь+сыворотка (которая высохла полностью) — то на глазах караул))) Степень высыхания сыворотки можно определить по цвету — только что нанесённое средство белое, идеал — когда кончики уже потемнели, а сыворотку видно только у основания ресничек (куда она больше всего забивается). По времени — минуты 3.
Чисто визуально эффект от сыворотки в качестве базы не очень заметен (тут больше положительных ощущений при нанесении туши), но фото всё равно приложу:
В тандеме с тушью от Евы:
С Орифлеймовской:
Что ещё нравится — после 3х месяцев использования средства оно как было белым — так и осталось. Давно-давно я использовала самодельную смесь масел на ресницы на ночь — так вот в тюбике после месяца юзанья начинали плавать мааахонькие частички туши (хотя моя Нивея для снятия макияжа с глаз смывает мейк на отлично, третий ватный диск остаётся белым и чистым).
Ах да, ещё один плюсик — в отличии от «двойных» тушей типа Лореаль (одна половинка — белая основа, другая — тушь), сыворотка на ресницах бесцветна через 3 минуты, соответственно не нужно ничего супер тщательно прокрашивать, оставляя на ресницах тонны туши.
Вывод: как лечебное средство — эффект заметен не был, как база под тушь — мне сыворотка понравилась, возьму ещё раз.
Срок использования: 3 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: 150 рублей.