Здравствуйте, косметисточки! Средства для ухода за кожей губ постоянные жители моей косметички. Для меня губы должны быть в таком состоянии, чтобы вызывали желание их поцеловать.
У меня тонкая и чувствительная кожа губ, и она постоянно сохнет, поэтому бальзамы и гигиенические помады у меня во всех карманах и сумках.
Yves Rocher Coconut Nourishing Lip Balm – Питательный бальзам для губ с ароматом кокоса.
Состав: coconut oil, shea butter, sweet almond oil, castor oil, jojoba oil
Бальзам находится в милой маленькой стеклянной баночке. Пользоваться, конечно, не очень удобно, так как нужно либо набирать бальзам пальцем (с длинными ногтями это сделать очень проблематично) либо кистью, но и кистью набирать неудобно, потому что бальзам довольно твердый. Coconut Nourishing Lip Balm — белого цвета, при нанесении тает от тепла губ. Заявлен как питательный, и в составе масла обещают питание, но после применения бальзама губы находятся в том же состоянии, что и до применения. Не питает, не смягчает, не увлажняет, хорошо, что хотя бы не вредит. Бальзам пахнет кокосом. Приторным конфетным запахом кокоса. Запах ощущается почти все время, что бальзам находится на губах. Любительницам аромата кокоса бальзам понравится. А я не знаю, чем думала, покупая данное средство.
Моя оценка: 3
Срок использования: год
Цена: 159 руб.
Cherie ma Cherie Lip Balm Super Care with Almond Milk – Бальзам супер-уход с миндальным молочком
Состав:
По сути это вазелин. Но те, кто рос в советские времена, помнят, что вазелин покупали в аптеке и применяли для смягчения кожи. Этот бальзам ремэйк обычного вазелина, улучшенная версия с добавлением полезных масел, подсластителя и ароматизатора. Бальзам находится в жестяной баночке, я считаю, что бальзамы в баночках неудобны в применении, но почему-то продолжаю покупать разные баночки. Женская душа – потёмки. В баночке 10 грамм – у меня возникло ощущение, что бальзам бесконечный. Быстрее заканчивается срок годности, чем сам бальзам. Бальзам использую на ночь. Он отлично ухаживает за тонкой и сухой кожей губ. Утром губы мягкие и нежные. Днем не пользуюсь из-за неудобства в применении. Бальзам имеет приятный запах миндаля. На вкус бальзам сладкий, поэтому не стоит бояться применять его перед свиданием. Любимый человек оценит и приятный, съедобный запах, и сладкий вкус, и нежность губ.
Cherie ma Cherie Lip Balm Super Care with Banana Milk – Бальзам супер-уход с банановым молочком
Состав:
Отличается от предыдущего бальзама лишь ароматом. Поскольку бальзам с банановым молочком, то и пахнет он соответственно сахаром, бананом и молоком. Съедобный, вкусный аромат.
Моя оценка бальзамам: 5
Срок использования: два года
Цена: 100 руб.
СМ «Мишель» Фруктовый Поцелуй — Гигиеническая помада с маслом облепихи и ароматом апельсина
Самая простая гигиеническая помада. Начала пользоваться, когда была студенткой, так и покупаю по привычке. Перепробовала все виды: апельсин, ежевика, банан, вишня, земляника, малина, киви и яблоко. Отличаются лишь разноцветными тюбиками и ароматами. Помада смягчает кожу губ и отлично защищает в морозы и ветреную погоду. Больше ничего не делает, но я больше ничего и не жду от гигиенической помады за 25 рублей. Стик помады твердый, от тепла губ не тает. На губах ощущается пленочкой, которая защищает в непогоду тонкую кожу губ.
Моя оценка: 3
Срок использования: несколько лет
Цена: 25 руб.
Darbo All Natural Honey — Мёд.
Я использую мёд как маску для губ. Покупаю специально такие маленькие баночки, просто потому что мне они нравятся, но, конечно же, можно использовать любой мёд, который имеется в доме. Наношу толстый слой на губы. Жду 10 минут, потом смываю. Можно облизать, но я мёд не люблю. Губы после мёда в идеальном состоянии, трещинки заживают, шелушение и сухость проходит, губы становятся мягкими и нежными, усиливается природный цвет губ. Мои становятся почти красными. Всем советую и рекомендую.
Моя оценка: 5
Срок использования: несколько лет
Цена: 30 руб.за 28 г.
Вывод: Редактируя пост, я поняла, что мои поступки нелогичны, я зачем-то покупаю бальзамы в баночках, зная заранее, что пользоваться ими неудобно. Я покупаю по привычке посредственную гигиеническую помаду, которую с легкостью можно заменить более достойным вариантом. Я покупаю маленькие баночки мёда, хотя можно использовать мёд, который есть в доме. Оправдание у меня одно – женская душа. И еще хотелось бы добавить, что лучшее средство для поддержания отличного состояния кожи губ – это поцелуи, только они способны сделать губы прекрасными!
Любите и будьте любимы! Оля
я обожаю бальзамы в баночках, да неудобно бывает, но они такие милые)
ням-ням-нямпост с утра, твои баночки просто прелесть Сначала подумала на баночку с мёдом, что это тоже бальзам для губ просто в стилизованной упаковке, я вот мёд тоже не очень люблю, но про его полезность для губ безусловно знаю Я на ночьобязательно каждый вечеробильно мажу губы какао-баттером от DNC, на утро никаких проблем нет.P.S.: и соглашусь с тобой, лучшая подпитка для наших губ — это поцелуи ЛЮБИМОГО мужчины
Все мы женщины — нерациональны и нелогичны, а если женщина рациональна. значит она — мужчина))
Мой муж еще ни одной моей покупки не понял (с практической точки зрения). Говорит, что я сначала на 100 евро наношу макияж, а потом мне нужно 200 евро вечером (образно), чтобы все это с себя смыть. Мужская логика этого не выдерживает
сейчас вернулась снова к стику Деклеор. уверенный хорошист.
а я после поцелуей наоборот спасаюсь бальзамами.
Тоже считаю баночки-самой неудобной упаковкой, но снова и снова покупаю разные баночки)))
уже 2 банки оприходовала, несмотря на нелюбовь к банке. лучше его для своих губ просто не встретила.
Стики Шисейдо хвалят.
А я покупаю обычно просто Нивею синюю. Мне обычно хватает. Ну и никогда не хожу с голыми губами.
В банки я лазаю губами, предварительно сложив их уточкой.
Не стала уточнять про аллергические реакции на натуральный мёд, все мы здесь девушки умные и знаем, что естественно, с аллергией использовать мёд даже как маску нельзя.
Губы уточкой? Насмешили.Диаметр баночки с бальзамом YvesRocher не больше размера моменты в 5 руб.Я бы хотела посмотреть как можно в неё залезть губами)))А вот в баночки Cherie ma Cherie залезть губами не составит труда.
С ужасом думаю, что будет, когда он чуть поизрасходуется…
Про аллергию — у меня просто она есть, поэтому мне недоступны очень многие реально хорошие вещи… Мне обидно иногда. Потому что результат вижу, а не могу. Как та обезьяна в клетке, которой не достать банан за пределами ее, как бы она не изворачивалась.
К слову, я сейчас тестирую корейский набор с медом (канола чего-то там). Заранее (за 48 ч и за 24 ч) провела кожные пробы на сгибах рук и за ушами. Пока, вроде ничего.
От Ив Роше у мелкой сестры такая же точно. Я туда тоже пыталась лазать разными губами) Получалось плохо
У Вас такая же женская душа-потёмки! Имея аллергию на мёд купить корейские средства с мёдом! Где логика?)))
мед понравился, а кокс я тоже не очень…
Я поняла, что аромат кокоса в косметике меня раздражает, да и в сладостях порядком надоел.Мне больше нравятся фруктовые отдушки.
Я недавно тоже озаботилась состоянием своих губ и, кажется, накупила столько бальзамов! Что на пол-Косметисты хватит (где логика?!) Плюсуюсь к баттерам DNC, особенно кофейный хочу выделить, есть ещё апельсиновый, но он для губ немного суховат. Ещё полюбился блеск-бальзам от Кларинс и его близнец от Eva) И красиво, и удобно! А ещё наконец оценила гигиенички от Belweder и Neutrogena, понравились!
Вот и я не знаю, зачем мне столько бальзамов.Одной баночки от Cherie ma Cherie хватает больше чем на год! Но продолжаю покупать новые)))
Был у меня бальзам от Eva, хороший бальзам, с ароматом вишнёвых леденцов, но из-за перламутровых частиц выбеливал мне губы, поэтому больше не покупаю, просто люблю яркие красные губы, а в плане ухода к нему придраться нельзя!
Я сейчас в качестве ухода использую Clarins Lip Perfector в оттенке 02 — на ночь тоненьким слоем на губы, с утра мягкие, без шелушинок, нежные… одно удовольствие
Clarins Lip Perfector — всегда рассматривала как блеск для губ, а не как бальзам, потому что он имеет оттенок, но надо попробовать использовать на ночь!
а этот ужасный кокос от ив роше- это нечто… мне он даже сушит!:(
Спасибо за пост!
Я написала про бальзам Yves Rocher с кокосом, до этого был бальзам с персиком-он мне нравился больше.У Вас с каким ароматом?
Во-первых — ногти не длинные. Во вторых,
волшебнаяватная палочка же!Лопаточку для нанесения? Я не догадалась)))