23.08.2013

Средства для красоты губ и женская душа

Здравствуйте, косметисточки! Средства для ухода за кожей губ постоянные жители моей косметички. Для меня губы должны быть в таком состоянии, чтобы вызывали желание их поцеловать.

У меня тонкая и чувствительная кожа губ, и она постоянно сохнет, поэтому бальзамы и гигиенические помады у меня во всех карманах и сумках.
Yves Rocher Coconut Nourishing Lip Balm – Питательный бальзам для губ с ароматом кокоса.
Состав: coconut oil, shea butter, sweet almond oil, castor oil, jojoba oil
Бальзам находится в милой маленькой стеклянной баночке. Пользоваться, конечно, не очень удобно, так как нужно либо набирать бальзам пальцем (с длинными ногтями это сделать очень проблематично) либо кистью, но и кистью набирать неудобно, потому что бальзам довольно твердый. Coconut Nourishing Lip Balm — белого цвета, при нанесении тает от тепла губ. Заявлен как питательный, и в составе масла обещают питание, но после применения бальзама губы находятся в том же состоянии, что и до применения. Не питает, не смягчает, не увлажняет, хорошо, что хотя бы не вредит. Бальзам пахнет кокосом. Приторным конфетным запахом кокоса. Запах ощущается почти все время, что бальзам находится на губах. Любительницам аромата кокоса бальзам понравится. А я не знаю, чем думала, покупая данное средство.
Моя оценка: 3
Срок использования: год
Цена: 159 руб.

Cherie ma Cherie Lip Balm Super Care with Almond Milk – Бальзам супер-уход с миндальным молочком
Состав:
По сути это вазелин. Но те, кто рос в советские времена, помнят, что вазелин покупали в аптеке и применяли для смягчения кожи. Этот бальзам ремэйк обычного вазелина, улучшенная версия с добавлением полезных масел, подсластителя и ароматизатора. Бальзам находится в жестяной баночке, я считаю, что бальзамы в баночках неудобны в применении, но почему-то продолжаю покупать разные баночки. Женская душа – потёмки. В баночке 10 грамм – у меня возникло ощущение, что бальзам бесконечный. Быстрее заканчивается срок годности, чем сам бальзам. Бальзам использую на ночь. Он отлично ухаживает за тонкой и сухой кожей губ. Утром губы мягкие и нежные. Днем не пользуюсь из-за неудобства в применении. Бальзам имеет приятный запах миндаля. На вкус бальзам сладкий, поэтому не стоит бояться применять его перед свиданием. Любимый человек оценит и приятный, съедобный запах, и сладкий вкус, и нежность губ.
Cherie ma Cherie Lip Balm Super Care with Banana Milk – Бальзам супер-уход с банановым молочком
Состав:
Отличается от предыдущего бальзама лишь ароматом. Поскольку бальзам с банановым молочком, то и пахнет он соответственно сахаром, бананом и молоком. Съедобный, вкусный аромат.
Моя оценка бальзамам: 5
Срок использования: два года
Цена: 100 руб.

СМ «Мишель» Фруктовый Поцелуй — Гигиеническая помада с маслом облепихи и ароматом апельсина
Самая простая гигиеническая помада. Начала пользоваться, когда была студенткой, так и покупаю по привычке. Перепробовала все виды: апельсин, ежевика, банан, вишня, земляника, малина, киви и яблоко. Отличаются лишь разноцветными тюбиками и ароматами. Помада смягчает кожу губ и отлично защищает в морозы и ветреную погоду. Больше ничего не делает, но я больше ничего и не жду от гигиенической помады за 25 рублей. Стик помады твердый, от тепла губ не тает. На губах ощущается пленочкой, которая защищает в непогоду тонкую кожу губ.
Моя оценка: 3
Срок использования: несколько лет
Цена: 25 руб.

Darbo All Natural Honey — Мёд.
Я использую мёд как маску для губ. Покупаю специально такие маленькие баночки, просто потому что мне они нравятся, но, конечно же, можно использовать любой мёд, который имеется в доме. Наношу толстый слой на губы. Жду 10 минут, потом смываю. Можно облизать, но я мёд не люблю. Губы после мёда в идеальном состоянии, трещинки заживают, шелушение и сухость проходит, губы становятся мягкими и нежными, усиливается природный цвет губ. Мои становятся почти красными. Всем советую и рекомендую.
Моя оценка: 5
Срок использования: несколько лет
Цена: 30 руб.за 28 г.

Вывод: Редактируя пост, я поняла, что мои поступки нелогичны, я зачем-то покупаю бальзамы в баночках, зная заранее, что пользоваться ими неудобно. Я покупаю по привычке посредственную гигиеническую помаду, которую с легкостью можно заменить более достойным вариантом. Я покупаю маленькие баночки мёда, хотя можно использовать мёд, который есть в доме. Оправдание у меня одно – женская душа. И еще хотелось бы добавить, что лучшее средство для поддержания отличного состояния кожи губ – это поцелуи, только они способны сделать губы прекрасными!
Любите и будьте любимы! Оля

E_katerina 23 августа 2013, 10:34
ну, что сказать-настоящая женщина!
я обожаю бальзамы в баночках, да неудобно бывает, но они такие милые)
WhiteCamomile 23 августа 2013, 10:46
Катюша, иногда женщиной быть даже выгодно, можно этим объяснить свои неадекватные поступки)))например, покупку бальзамов в баночках!
Kulka 23 августа 2013, 10:59
Да уж, мы сами себя порой не понимаем, куда уж там мужчинам!))) Олечка, спасибо за позитивный и вкусный ням-ням-ням пост с утра, твои баночки просто прелесть   Сначала подумала на баночку с мёдом, что это тоже бальзам для губ просто в стилизованной упаковке, я вот мёд тоже не очень люблю, но про его полезность для губ безусловно знаю   Я на ночь обязательно каждый вечер обильно мажу губы какао-баттером от DNC, на утро никаких проблем нет.
P.S.: и соглашусь с тобой, лучшая подпитка для наших губ — это поцелуи ЛЮБИМОГО мужчины
WhiteCamomile 23 августа 2013, 11:06
Анечка, очень рада, что пост понравился! Спасибо огромное за совет про какао-баттер от DNC! Надо будет попробовать!
Natalia_Bos 23 августа 2013, 11:06
Обожаю баночки   Спасибо за такой пост!
Все мы женщины — нерациональны и нелогичны, а если женщина рациональна. значит она — мужчина))
Мой муж еще ни одной моей покупки не понял (с практической точки зрения). Говорит, что я сначала на 100 евро наношу макияж, а потом мне нужно 200 евро вечером (образно), чтобы все это с себя смыть. Мужская логика этого не выдерживает
WhiteCamomile 23 августа 2013, 11:09
Наташа, спасибо большое за такой весёлый комментарий!
max-max 23 августа 2013, 11:07
я тоже не люблю бальзамы в банках. мне не удобно. стик — мое все.
сейчас вернулась снова к стику Деклеор. уверенный хорошист.
а я после поцелуей наоборот спасаюсь бальзамами.
WhiteCamomile 23 августа 2013, 11:14
Иринка, а стика-отличника нет на примете? Надо наконец-то поменять свою гигиеническую помаду-троечницу.
Тоже считаю баночки-самой неудобной упаковкой, но снова и снова покупаю разные баночки)))
max-max 23 августа 2013, 11:16
стик-отличник пока не найден. зато есть отличник в банке — это бальзам Сислей.
уже 2 банки оприходовала, несмотря на нелюбовь к банке. лучше его для своих губ просто не встретила.
WhiteCamomile 23 августа 2013, 11:21
Ну вот, опять банка((((всё равно, надо будет попробовать! Продолжаем искать отличников в стиках
Iren_A 23 августа 2013, 13:21
Тоже нахожусь постоянно в поиске стика-отличника. Перепробовано многое, лучший пока Toitbel Sensitive Lip Balm, отличный бальзам на зиму. Гоняюсь теперь за ним, найти не могу нигде.  У Бельведер тоже неплохие бальзамы, особенно розовый.
WhiteCamomile 23 августа 2013, 14:23
Спасибо за совет!
Diana-Nathalie 23 августа 2013, 11:47
Мед хорош только для тех, у кого нет аллергии((((

Стики Шисейдо хвалят.

А я покупаю обычно просто Нивею синюю. Мне обычно хватает. Ну и никогда не хожу с голыми губами.
В банки я лазаю губами, предварительно сложив их уточкой.
WhiteCamomile 23 августа 2013, 12:06
Наташа, спасибо за совет!
Не стала уточнять про аллергические реакции на натуральный мёд, все мы здесь девушки умные и знаем, что естественно, с аллергией использовать мёд даже как маску нельзя.
Губы уточкой? Насмешили.Диаметр баночки с бальзамом YvesRocher не больше размера моменты в 5 руб.Я бы хотела посмотреть как можно в неё залезть губами)))А вот в баночки Cherie ma Cherie залезть губами не составит труда.
Diana-Nathalie 23 августа 2013, 12:33
)))) У меня есть баночка стеклянная от Фреш лайн с металлической крышкой — я туда по-очереди лазаю — сначала одной губой, потом другой))))) Морока надоедает. Но оправдывает только то, что подарили — не сама купила
С ужасом думаю, что будет, когда он чуть поизрасходуется…

Про аллергию — у меня просто она есть, поэтому мне недоступны очень многие реально хорошие вещи… Мне обидно иногда. Потому что результат вижу, а не могу. Как та обезьяна в клетке, которой не достать банан за пределами ее, как бы она не изворачивалась.
К слову, я сейчас тестирую корейский набор с медом (канола чего-то там). Заранее (за 48 ч и за 24 ч) провела кожные пробы на сгибах рук и за ушами. Пока, вроде ничего.

От Ив Роше у мелкой сестры такая же точно. Я туда тоже пыталась лазать разными губами) Получалось плохо
WhiteCamomile 23 августа 2013, 12:45
Наташа, сочувствую! Аллергия-это неприятно! Но уверена, есть множество прекрасных средств без мёда!
У Вас такая же женская душа-потёмки! Имея аллергию на мёд купить корейские средства с мёдом! Где логика?)))
Diana-Nathalie 23 августа 2013, 12:51
Прислали на пробу)) Сама бы не купила. Хотя…
LILY 23 августа 2013, 12:15
зато милая баночка согревает душу и радует глаз )) конечно, стик удобнее, но здесь такая россыпь)))
мед понравился, а кокс я тоже не очень…
WhiteCamomile 23 августа 2013, 12:21
Леночка, согласна с тобой! Действительно, радует глаз и греет душу, женскую душу)))
Я поняла, что аромат кокоса в косметике меня раздражает, да и в сладостях порядком надоел.Мне больше нравятся фруктовые отдушки.
Alcie 23 августа 2013, 12:21
Всё аппетитное такое, особенно этот миниатюрный бочонок меда!
Я недавно тоже озаботилась состоянием своих губ и, кажется, накупила столько бальзамов! Что на пол-Косметисты хватит (где логика?!) Плюсуюсь к баттерам DNC, особенно кофейный хочу выделить, есть ещё апельсиновый, но он для губ немного суховат. Ещё полюбился блеск-бальзам от Кларинс и его близнец от Eva) И красиво, и удобно! А ещё наконец оценила гигиенички от Belweder и Neutrogena, понравились!
WhiteCamomile 23 августа 2013, 12:37
Спасибо, Леночка, за советы!
Вот и я не знаю, зачем мне столько бальзамов.Одной баночки от Cherie ma Cherie хватает больше чем на год! Но продолжаю покупать новые)))
Был у меня бальзам от Eva, хороший бальзам, с ароматом вишнёвых леденцов, но из-за перламутровых частиц выбеливал мне губы, поэтому больше не покупаю, просто люблю яркие красные губы, а в плане ухода к нему придраться нельзя!
AnnaCherry 23 августа 2013, 12:33
Эх, мёд, у кого-то от него сыпь   Баночка такая милая, я даже не думала, что это настоящий мёд :)
Я сейчас в качестве ухода использую Clarins Lip Perfector в оттенке 02 — на ночь тоненьким слоем на губы, с утра мягкие, без шелушинок, нежные… одно удовольствие
WhiteCamomile 23 августа 2013, 12:40
Аня, сочувствую! У меня аллергии на мёд нет.
Clarins Lip Perfector — всегда рассматривала как блеск для губ, а не как бальзам, потому что он имеет оттенок, но надо попробовать использовать на ночь!
AnnaCherry 23 августа 2013, 12:56
В первую очередь, конечно, это блеск — я тоже так его воспринимаю. Но попробовала нанести пальчиком на ночь — и все, любовь
Miss_Eleganza 23 августа 2013, 13:34
Cherie ma Cherie Lip Balm — скажите пожалуйста, где такие купить можно? не видела!!:(
а этот ужасный кокос от ив роше- это нечто… мне он даже сушит!:(
Спасибо за пост!
WhiteCamomile 23 августа 2013, 14:28
Лена, спасибо! Согласна, бальзам с кокосом не представляет никакой ценности.Cherie ma Cherie покупала в обычном магазине(не сетевом)с косметикой, магазин за это время уже закрылся, так что теперь сама не знаю, где буду их искать.
Miss_Eleganza 23 августа 2013, 14:47
спасибо!
YuliaFeya 23 августа 2013, 13:54
вот такие мы нелогичные))))
WhiteCamomile 23 августа 2013, 14:29
тем и прекрасны)))
KorolevaMargo 23 августа 2013, 14:54
и я люблю бальзамы в баночках! в стиках бальзамы тверже и медленнее расходуются. а я люблю их часто менять-губы очень проблемное место у меня, то от ветра, то от солнца, то от холода-посотянно страдают. ив Роше покупаю уже третий, если не четвертый бальзам этой серии, очень милые, крохотные, симпатичные баночки, и качество меня вполне удовлетворяет.
WhiteCamomile 23 августа 2013, 15:07
Спасибо за комментарий! Это правда, бальзамы в стиках твердые.
Я написала про бальзам Yves Rocher с кокосом, до этого был бальзам с персиком-он мне нравился больше.У Вас с каким ароматом?
Inno4ka 23 августа 2013, 15:33
Такие баночки, крохотульки-красотульки. Хоть где-то и не очень бальзамы, но смотрятся они привлекательно. Я тоже люблю такие бальзамчики. Спасибо за пост.
WhiteCamomile 23 августа 2013, 15:41
Инночка, рада, что пост понравился!
Jem4ujina 23 августа 2013, 18:22
У меня был кокосовый Ив Роше, запах у него просто чудесный, а вот губы он мне сушил так, что к концу дня они покрывались коркой и трескались чуть ли не до крови. Люблю читать про бальзамы для губ, как раз вчера перед сном прикидывала, какие надо купить на зиму)
WhiteCamomile 27 августа 2013, 16:22
Люба, рада, что пост пригодился!
Mursilka 23 августа 2013, 21:58
А кто-нибудь есть, кто любит (кому удобны) бальзамы в баночках? :-) Судя по комментариям, нет. Мне они тоже нравятся как просто милые баночки, но из-за неудобства держусь, не покупаю. Хотя иногда дарят. Тогда использую лопаточку для нанесения.
leska 24 августа 2013, 19:11
Я люблю и мне удобны.
Во-первых — ногти не длинные. Во вторых, волшебная ватная палочка же!
WhiteCamomile 27 августа 2013, 16:23
Сашенька, вот и я люблю бальзамы в баночках из-за самих баночек)))
Лопаточку для нанесения? Я не догадалась)))
RitaMix 25 августа 2013, 00:17
Олюня, по бальзамам для губ дышу ровно, особенно летом. Люблю помады, блески, которые не только украшают, но и дают уход. Здесь у меня фавориты Диор (блески), Герлен — серия G, Сислей — серия Shine (помады). Со всеми этими товарищами мне и бальзамы не нужны, но надо отметить и губы у меня не особо проблемные… Но бальзам-отличник в стике я бы прикупила)
WhiteCamomile 27 августа 2013, 16:26
Ритуль, это здорово, что блески и помады тебе могут заменить и бальзамы! К сожалению, мне бальзамы просто необходимы.У меня очень тонкая кожа губ(((
Erin_Brown 26 августа 2013, 16:49
Оля, спасибо за пост, к зимнему сезону буду во всеоружии.
WhiteCamomile 27 августа 2013, 16:27
Иринка, рада, что пост пригодился!