Но научный подход не дремлет. Совесть просто не позволила дальше тихо и спокойно оговаривать четверки, не подержав их самой в своих собственных руках, не попробовав. Не убедившись самой в своей правоте, или напротив, в том, как я ошиблась.
Я сдалась. Так появились у меня они,
Chanel Les 4 Ombres 33 Prelude
Не было бы у меня и вовсе знаменитых четверок, если бы в их постоянную линейку случайно не вписалась знаменитая лимитка осени 2011 года — Прелюдия. Скромная, спокойная, лишь совсем чуть-чуть искристая.
Кстати говоря, «тот самый» блеск и финиш четверок Шанель, не оставил меня уж совсем равнодушной. Правда-правда. Надо только учитывать, что блеск Прелюдии, пока что максимальный, который я вообще хотела бы видеть на своих глазах. Ну это пока-что, кто знает, что будет потом?
Палетка выполнена в приятных серо-коричневых тонах. Хотя на моей коже, кажется, что это нюансы оттенков уходят скорее в серые, тауповые.
В тени
День, солнышко
Уже говорили, и я повторю — оттенки интересные, не уникальные, но и не простые — красивые. Оба серо-коричневых в особенности мне нравятся. Сливочный бежевый тоже красив, но на веках не раскывается так же красиво, как при затесте на руке. Шиммер разноцветный, очень-очень мелкий, «искристый». Заметен при искусственном освещении, и не виден, увы, про дневном. В дневном свете тени становятся очень обычными, ничем не примечательными. Вот тут у меня напрашивается такой вывод: вариант не совсем офисный. Тени раскроются в полной красе на прогулке в солнечный день, или вечером, при ярком искусственном. На день, в офис, будут идеальны Шестерки Герлен, в них все же больше потенциала. Они будут выглядеть благородно — днем, ярко и изысканно — вечером.
Вспышка
Кстати, со мной это вообще редко бывает (только с Рю де Пасси, до этого), но проходя мимо зеркала, я прямо-таки обращаю внимание на свои глаза, палетка делает их очень выразительными.
Правильно девочки говорят, лучше всего пользоваться спонжем, при нанесении этих теней. Правда я делаю не совсем так. Основные цвета наношу спонжем, тени в складку или уголок — кисточкой. Получается очень мягко, дымчато.
Ну и пару мейков :)
Подвижное веко — светло-кофейный, складка — серый, под бровь, серединка подвижного века — сливочный:
Сливочный на все веко, стрелочка темно-коричневым:
А теперь уже мое субъективное :) Шестерки Герлен для меня более любимы. Особенно Рю де Пасси. #2 — отдам маме, не к моему цветотипу она все же, хотя даже такую ее, «не мою», я все равно ее люблю. Диоровские пятерки с подводкой, хотя и не подошли мне своей гаммой, по финишу и текстуре, все-таки для меня более препочтительны, чем Шанельки… Да, и те, и другие, и тушуются в разы проще, и ложатся гораздо лучше, для меня, во всяком случае :) В своей Прелюдии я не разочаровалась как-то особенно, и о покупке, в целом, не пожалела, но с учетом того, что я не любитель шиммера, дальше экспериментировать с Шанель не стану. Я уже положила глаз на МАСовские тени, Армани, а Шанель просто — не мое. Как говорится, на любой товар найдется свой купец. На Шанель это — не я :)
Цена: в районе 2500 р.
Срок тестирования: 4 дня.
Эксперимент с Шанелетенями, скорее всего, подошел к концу. Осенняя хаки-лимитка, безусловно, очень красивая, и соблазняет меня издалека, но насколько мне известно, доступна будет только в США. Ну что же…
С'est la vie!
Благодарю всех, кто дочитал пост до конца :)
А как Вам четверки четверки Шанель? Пробовали? Любите их? Маньячите? ;)
Настя
в восторге от обеих палеток, но чаще пользуюсь именно рождеством. на постоянку не тянет вообще.
эти лимитки более послушные. поэтому и восторг. от постоянок восторга совсем нет.
Эту палетку я бы взяла, но тени — не совсем мое. Примерно раз в полгода-год покупаю себе палетку какую-нибудь, крашусь 2 раза и забрасываю. Видимо, в ранней юности наигралась, там тени шли в ход каждый день. Сейчас тушь и карандаш — моё все. Да и ни одни тени не выдерживают мой рабочий день 14 ч. А на всякие корпоративы и выходы в ресторан я просто пожирнее стрелки рисую, и вот тебе выразительный взгляд.
Хотя, когда читаю посты о тенях, иногда ловлю себя на мысли, что я либо жопка-ручка, либо недоженщина какая-то, как так, у народа по 10 палеток, а я тени на себе не люблю и как бы чувствую их даже, что ли. Матовые мне не идут, а те, что с сатиновым/фростовым финишем, так или иначе попадают на слизистую, и, видимо, в силу того, что глаза когда-то прооперированные, начинают как бы бликовать что ли. В общем, иногда даже глаза болят. Вот такая история. Хотя не могу сказать, что у меня невыразительные глаза без теней, но хочется же использовать свой потенциал на максимум. Чтобы хлопнуть ресницами — и всё, мужские сердца замерли. И довершать это дело проколом сердца шпилькой см этак 12. ))
У меня тени — это косметическая любовь. Но я разборчива что ли… Мало палеток в ходу. Есть фавориты, все остальные валяются без дела, ждут своего «часа переезда» :) Я играю с тенями с 13 лет, то есть, уже 10 лет, и все никак не наиграюсь. Впереди маячит еще МАС и Армани, очень хочу попробовать :) А с Шанель тема закрыта. Завершенный гештальт, так скажем :)
Ой. я честно отдала бы все палетки (кроме одной, конечно, Рю де Пасси), за умение рисовать стрелки. У меня по жизни какие-то недострелки несчастние. Со стрелками оно так, как ты, Лара, и пишешь «хлопнул ресницами — все мужики в нокауте»
offtopВ предыдущем комментарии ошибок впопыхах наваляла, сорри…У меня тоже все время такие ошибки, печатаю быстро, на автомате :)И Шисейдо, и Диор, мне по текстурам ближе :))) Правда не факт. что по цветовым решениям.
Герлен 6-ки мне нравятся, но профу они проигрывают, хотя… если бы мне подарили 93 или 68-ую палетку цепко бы схватила лапками.
Вы только тестируйте обязательно, тени на любителя :))) Я все надеялась, авось затмят в моем сердце 6ки Герленовские, ан нет, те круче гораздо :))
Да, посмотрела ваш пост, я кстати к этим 6кам тоже присматриваюсь))
А еще шестерки Герленовские очень хочу попробовать, думаю что тоже их полюблю, я вообще тенеманьяк ))
Шестерки Герлен (особенно Рю де Пасси, не устаю ее нахваливать и рекламировать, мне уже доплачивать должны ) намного круче по своему качеству! :) Ну и финиш их мне ближе, может быть едва сатиновый, а можно использовать медальон или отдельные шиммерные сектора и будет сатиновая вуаль на глазах :)Они прелестны, что ни говори :)
Пока решила четверки не брать, но разве что попадется какая-нибудь сногсшибательная лимитка, но пока Шанель не очень-то балует разнообразием.
Наношу на базу Colorevolution/
У меня Диоровская палетка почти без фроста (есть отдельный сектор с блестками ), две тенюшки там очень красивые сами по себе, сатиновые, шелковистые! :)
Что касается элегантности, я ее-то уже и нашла в Рю де Пасси. И в Прелюдии бы нашла, оттенки хороши, но вот качество мешает мне насладиться ими в полной мере :)
Над Прелюдом тоже думала, вы показали его красиво, универсальная классическая палетка.
А что за хаки в американской версии? мне думаю будет доступна, заинтриговали, пошла смотреть).
Вот она:
Фото
Кстати очень смахивает на Прелюдию, особенно учитывая, что серый в Прелюдии имеет такой легкий хаки-оттенок.
А от однушки новой Хазард я бы не отказалась. Моя любимая гамма :)
На днях в твоем блоге читала, что ты никогда не купишь тени Шанель и вот те на:-):-):-)
У меня есть давнишняя лимитка четверок, пользуюсь крайне редко, не самая любимая цветовая гамма.
Абсолютно полностью разделяю твой восторг по поводу шестерок Герлен. У меня тоже 93, обожаю её, и в скором времени хочу приобрести еще какую нибудь)
Я тени обожаю, без них у меня нет макияжа)
Честно, зарекалась. Но когда все вокруг гудят, насколько они шикарны, ну как тут не попробовать? Может фото не «передают всей красоты»? Попробовала — поняла, что я «свои» тени (ну по крайней мере пока) нашла, идеальную текстуру, цвета, качество. Буду пробовать, конечно, и дальше, но уже у других производителей — не у Шанель. Я ждала, точнее надеялась, что они смогут меня восхитить. Ну просто всегда охотнее испутываешь восторг, а не разочарование. Восторга не вышло. Жестокого разочарования тоже, но и желание на покупку следующую, уж точно.
Женя, рада найти сестру по «теневым» убеждениям! #93 — идеальна, Шанель Прелюдия далекооооо позади для меня по сравнению с 93-ей :) Несравнимо.
Я тени тоже очень люблю. Пожалуй больше любых других штучек для макияжа :) Хочу собрать палетку МАС в «моих» тонах, ну и Армани четверки новые импонируют, хоть там и шиммер есть, но он смотрит очень привлекательно, по-крайней мере, на первый взгляд :)
Я купила 93 давно, а раскусила недавно:-) долго лежала не востребованной. Наверное потому что люблю больше ярче макияжи) а теперь самая любимая. Думаю какую еще бы из 6-к присмотреть. Еще и четверки хочется поюзать :-)
Но я еще даю лазейку Шанель переманить меня на сторону ШанелеТенеЛюбов — хочу попробовать квадратные четверки, которые в США в ходу.
Может тогда я изменю свое мнение
Впереди еще столько прекрасного, красивого и качественного, что я ни времени, ни денег, ни попыток, на ШанелеТени тратить не буду. #33 для меня — единственный возможный компромиссный вариант, и по гамме, и по количеству шиммеру, на другое у меня уже глаз не упадет
Не очаровать очень легко может
У меня Буржуа были лет 6 назад, аллергии не было так что пользовалась с удовольствием :) И сравнивать-то было не с чем особенно :) Но выкинула я их может только год назад. Лежали грели душу. Я знала, если надо сделать красивый мейк при минимуме усилий, то это к Буржуашкам.
А вообще не особенно зациклена масс и люкс, я вообще это разделение ужасно не люблю. С удовольствием пользуюсь и тем, и тем, главное, что бы качество было хорошим :)
Прелюдия явно не для меня, на мне она просто потеряется. А вот самые любимые у меня — 95-ые.
Кстати, консультант Шанель говорит, что скоро будет обновление четверок и мою любимку 95-ую тоже затронет. они жутко сыпятся, их только влажным нанесением или на базу, тогда получше, но я бы тоже дала им 4-ку.
А я чаще использую золотистый и розовый ))) хотя за последнее время и черным часто пользуюсь.
У вас любовь вопреки? :) Вы пишите, что жутко сыпятся, но все равно любимки?
но золотистый я и так подобрала — среди кремовых, а остальные так не блестят, хотя мне советуют к пупе приглядеться. думаю )
С другими тенями дружу, но эти… Никакие на моих глазах.
Лежат две палетки, пылятся. Достану, пальцами повозюкаю, вздохну… и уберу обратно.
Все охают, приручают, а я в них ничего не вижу красивого/дорогого/элегантного на веках… хоть сухим, хоть влажным способом… :(
Хотя если често, как-то неловко писать такие советы про продукты Шанель, осталось только добавить: «возьмите кровь убитой в полнолуние вороны и прах единорога, смешайте, сварите зелье, выпейте, все, теперь вы готовы к накладыванию макияжа».
Сильные чувства во мне вызвала только Энигма. Остальные пять — по настроению и сезону, но результат неизменно радует. А рождественская разочаровала — своей нестойкостью, да и цветовая раскадка для моих зеленых глаз оказалась мало подходящей.
93-я Герлен, конечно, неоспоримая королева всех моих теневых залежей. :) А вот взяла № 2 Place Vendome — уже нет того восторга. Хотя, она явно не для загорелого лета, пока отложу ее. Думаю, что с искристым зимним светом она будет смотрется лучше.
«93-я Герлен, конечно, неоспоримая королева всех моих теневых залежей» это просто +100500, ты знаешь,насколько я ее обожаю :)) #2, согласна, менее универсальна, хотя качесвто самих теней по-прежнему отличнейшее. Я все не решусь отдать ее маме или нет! Ну смотрю на нее, любуюсь прямо, трудно от нее отказываться
Кстати Прелюдия для меня самая универсальнейшая тауповая палетка всех времён и народов, невероятно насыщенная и стойкая (Шанели раскрываются и живут только на базе)
С ними я делаю дневной кэжуал макияж, натуральный и конечно же смоки
У меня любимая палетка всех времен и народов — #93 Rue de Passy Guerlain, она не совсем тауповая, офигенно правильный нюд, в ней есть и драма, и нежность, и женственность. Все что угодно. Я ее обожаю :)
Проблем с нанесением у меня тоже нет особых, но качество шестерок Герлен мне ближе :)