30.04.2013

Талисман и раритет - Chanel Rouge Coco # 27 (Talisman)

Есть у меня подозрение, что оттенок этот сняли с производства. На сайте Шанель его нет уже давно. Если так, надеюсь, на смену ему придёт новый не менее заметный, достойный и качественный.

Помню, долго сомневалась, какой оттенок купить: просто красный «Вандом» (№25) или чуть более приглушённый за счёт коричневатой подложки «Талисман» (№27). Не найдя последний на официальном сайте, выбрала его как тот, «которого уже больше не будет», — чтоб был не только талисманом, но и раритетом).
Решила, что за «Вандомом» приду попозже, так и иду до сих пор)

Раз «талисман», то решила общий вид снять так, с интригой ;-) Тем более, что все и так прекрасно знают, как выглядит закрытая Руж Коко)
А открытая она выглядит так, и здесь цвет самого стика передан максимально достоверно:
Не прямой дневной свет, стик без вспышки и со вспышкой:
А вот и сюрприз. Крупный план + вспышка вытащили на свет Божий подобие микрошиммера, о котором я никогда не подозревала. Его не видно ни на руке, ни на губах при любом освещении. А может, это и не шиммер вовсе, а отражение вспышки от самой текстуры помады.
В общем вот:
Внизу помада нанесена в два частично перекрывающих друг друга слоя, вверху — 5 слоёв:
Ношу её как с карандашом, так и без. На дальнейших фото, ради комильфо, — с красным карандашом Э.Лаудер.
Дневной свет у окна:
Тоже днём, но со вспышкой:
А вот без карандаша:

Даже не знаю, что сказать нового о Руж Коко, чтобы не повторить не только других, но и себя. Помада очень надёжна — как посадишь, так и будет сидеть, как прибитая) Это вообще важно, а для такого яркого и заметного оттенка — архиважно!
Стирается легко, пигмент в губы не въедается. После перекуса её можно обновить, не стирая первый слой. После питья, по-моему, она вообще не меняется.
В общем, Шанель, дамы! )))

Цена:: 409 грн (40 евро) в сети Брокар-Лэтуаль
Срок использования: 11 месяцев
Оценка: твёрдая 5
на Косметисте с 2013 года
821 рейтинг   214 постов   51 подписчик
Все посты автора Подписаться

Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
То, что нужно для нависшего века: стойкие тени-карандаш OK Beauty Long Lasting Eyeshadow Stick в оттенке Truffle
Курс из 3 процедур биоревитализации Hyalual Smart 1.8%
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026
Cacharel Noa - нежность ландышей в жемчужном флаконе
Cacharel Noa - нежность ландышей в жемчужном флаконе

Nastasia_Zen30 апреля 2013, 04:38
Вы очень красиво представили эту помаду! (впрочем, как и все предыдущие)
Оттенок вроде бы и классический, но из тех до которых надо дорасти, «которые нужно уметь носить, иначе они будут носить тебя»
Помада для уверенных в себе женщин, однозначно!
Rossetto30 апреля 2013, 11:22
Спасибо.
Да, к красной помаде нужно прийти — обязательно повзрослеть выражением глаз. Иначе будет все портящий диссонанс, как если 5-летняя девочка наденет мамины туфли.
Проще говоря, помада для женщин, не для девушек.
janamohini30 апреля 2013, 06:00
как замечательно легла! и цвет — королевский!
Rossetto30 апреля 2013, 11:23
Спасибо)
miulan30 апреля 2013, 10:02
цвет не пойдет никому, мне кажется, за исключением смуглых, на которых он будет смотреться бледнее. Если у вас еще и темные волосы — вообще чума, вы будете выглядеть лет на 10 старше.
Nastasia_Zen30 апреля 2013, 10:14
Не всегда, хотя в ваших словах есть доля правды. У меня подруга — яркая брюнетка всю жизнь такими цветами красится, а то и ярче. И в свои 37 выглядит на 27   Так что тут сложно судить, особенно учитывая, что Автор нам не предоставила полный образ
Rossetto30 апреля 2013, 11:29
Есть мнение, с которым и я согласна, что помада куда больше зависит от цвета глаз нежели от цвета волос. Это даже умозрительно можно представить, мысленно меняя на ком-то цвет глаз или волос.
GalinaGalina01 мая 2013, 01:10
Ой как интересно! Никогда не задумывалась о связи. Хотя это логично.
Rossetto01 мая 2013, 01:17
Волосы слишком далеко и они пассивные — неживые. Глаза ближе ко рту, и они со смыслом (в идеале))))), поэтому куда больше внимания привлекают.
Rossetto30 апреля 2013, 11:25
После первой вашей фразы мне стало смешно)) Извините)
miulan30 апреля 2013, 11:30
вам смешно, а профессиональному визажисту не очень впрочем, вам, конечно же. виднее))))
Rossetto30 апреля 2013, 11:37
О, визажистов я видела очень разных) Годами работала с ними: и клиентом поневоле, и просто рядом, наблюдая.
Поняла, что в отличие от них (если говорить о широкой посредстенной массе) у меня нет косметики, которая работает против меня)
miulan30 апреля 2013, 11:45
Я не говорю о посредственной массе, примеры ужасного визажа мне знакомы. Я ориентируюсь на официальных визажистов крупных марок и хороших блоггеров — по типу Лизы Элдридж.
Я посмотрела на другие ваши посты — из всех помад, что Вы представили, Вам идут одна-две нюдовых с розовым шиммером, и то — Вы почему-то очень интенсивно и «жирно» их наносите, карандашом обводите вокруг губ, чуть заходя за границы, видимо — чтобы сделать их пухлее. Зачем? Это же можно сделать куда деликатнее, сверху на изгиб чуть хайлайтера и на нижнюю губу немного блеска. Этот контур очень бросается в глаза, а «жирный» цвет любую внешность дешевит. Ни на одном показе, ни на одной съемке — за исключением тематических-трэшевых — вы не увидите девушку с накрашенными ТОЛСТЫМ слоем помады губами.

Если Вам нравится портить свою внешность — а губы у Вас красивые! — пожалуйста, я не буду Вас переубеждать. Но вдруг Вы попробуете сделать, как я пишу — и пишет куча профессиональных визажистов — и Вам больше понравится… Тогда я это все писала не зря. Ни в коем случае не хотела Вас обидеть.
Rossetto30 апреля 2013, 12:00
Благодарю вас за проявленные внимание и интерес) а также за потраченное на меня время) Но обманывать все равно не стоит. А именно: кроме посл.поста, карандашом я не пользуюсь, о чем неоднократно писала.

Ваши рассуждения о том, что мне идет, — и это на основании увиденной 1/4 лица, я сочту за троллинг и оставлю без комментариев :-))
miulan30 апреля 2013, 12:16
Да-да, все, что не восторженное аханье — это троллинг))))))
Rossetto30 апреля 2013, 12:50
А если бы я вам написала, что вам не идет фиолетовый (голубой, белый, черный...) цвет, вы бы как-то иначе отнеслись? ;-)
Я ведь ни разу в ваш профиль не заходила, не имею понятия ни о возрасте, ни о цветотипе, ни о комплекции)
miulan30 апреля 2013, 12:56
Да, иначе. У нас разный уровень самосознания.
Rossetto30 апреля 2013, 13:01
А вы тоже не верьте сказанным вслепую словам) Всего вам доброго!
Nastasia_Zen30 апреля 2013, 12:11
Мы же продукт обсуждаем, а не способ нанесения (а он для каждого индивидуален)
По-моему, Автор делает очень наглядные и понятные посты, где как раз можно рассмотреть описываемый продукт(!), ради чего собственно и создается пост
Rossetto30 апреля 2013, 12:53
Спасибо, стараюсь делать такие посты, которые бы оценила сама, встретив у других.
Rossetto30 апреля 2013, 16:35
за некомпетентную категоричность
Lasto4ka30 апреля 2013, 10:04
У вас невероятные губы! Цвет помады просто создан для них!
Rossetto30 апреля 2013, 11:38
Спасибо, хотя это не моя заслуга :-)
Superficial_Queen30 апреля 2013, 12:15
Цвет помады очень интересный, лежит неплохо, и нанесение очень аккуратное. Но вот тональный на лице смотрится маской…
Rossetto30 апреля 2013, 12:46
Благодарю. Тонального на лице нет.
LollipopCandy30 апреля 2013, 12:50
При чем тут тональный и способы нанесения? Девушки, ау, посты создаются, чтобы показать текстуру, цвет и прочие тх ПРОДУКТА!
Мне пост понравился своей информативностью, вопросов не осталось, о помаде поняла все, что требуется) Спасибо автору!
Rossetto30 апреля 2013, 13:02
Спасибо! Рада, что пост был информативен для вас!
AntiNOsfer30 апреля 2013, 13:18
Красивый винный оттенок, очень люблю такие не в пример огненно-красным
Rossetto30 апреля 2013, 13:23
Да, вы знаете, он удивительно спокойный, несмотря на яркость. Т.е. совсем нет впечатления броских кричащих губ. Думаю, это за счет коричневатого подтона — он как бы «тушит» яркость.
jbarda4ok30 апреля 2013, 16:07
Красивый около-красный! Помада отлично нанесена и хорошо лежит на губах, да, и губки красивые.
Rossetto30 апреля 2013, 23:15
Спасибо! Эта линейка помад вся очень достойная!
missKris30 апреля 2013, 20:23
шикарная форма губ и идеальное нанесение помады
Rossetto30 апреля 2013, 23:16
:-) Спасибо за добрые слова.
Melme30 апреля 2013, 23:08
Я сражена на повал формой губ и помадой! Вы просто созданы друг для друга)
Rossetto30 апреля 2013, 23:18
Главное, повзрослеть до красного цвета :)
Luban4ik101 мая 2013, 00:34
Очень красивый, благородный красный, и такой приглушённый цвет — очень универсальный, на мой взгляд
Спасибо за пост
Rossetto01 мая 2013, 00:45
Рада, что он был полезен)
Крем для тела только на влажную кожу?41Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir4Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre12Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь14Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?14Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем38Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены151Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия11Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал...