05.11.2010

Квартет теней Guerlain Ombre Eclat 4 shades Jeu dOmbrelles 408

Здравствуйте :)
Хочу рассказать про четверку теней из весенней коллекция косметики Guerlain 2010 Cherry Blossom Ombre Eclat 4 shades Jeu dOmbrelles 408. Лимитки Guerlain практически никогда не оставляют меня равнодушной (и не только они :)) Возможно потому, что именно Guerlain наиболее тяготеет к восточной эстетике в макияже и образе, которую я очень люблю. Тени Guerlain — мои фавориты.

Информацию от производителя можно посмотреть здесь
Мое мнение: это лучшая для меня палетка в лилово-фиолетовых тонах. Не дает эффекта заплаканных глаз. Нет столь нелюбимого мной сатинового финиша :) Позволяет сделать как вечерний, так и ни к чему не обязывающий дневной макияж. Оттенки великолепно дополняют друг-друга. Как я иногда жалею, что форма глаз (точнее подвижного века) не позволяет мне использовать на все сто ее возможности (обычно подводки — это мое «все» :)) Стойкость: для меня — нормальная, как для обладательницы жирной кожи, которая не пользуется базой под тени (не люблю). Поэтому тени держатся как умеют :)
В палетке два более мягких светлых оттенка с легким сиянием: жемчужно-белый и кремовый розовый. И два плотных темных — абсолютно матовых оттенка (о, какая это редкость в тенях сейчас!): приглушенные сливовый и фиолетовый.
Стоимость: покупались не в РФ, поэтому ориентировочно — 59 у.е.:)
Теперь свотчи и попытка показать дневной макияж:

Макияж дневной (легкий) и уже «поношенный» :) Фотографировала в два дня. Фотоаппарат не проф.., но отбирала фото с наиболее адекватной цветопередачей.
Заранее извините за усталые глаза и оскорбляющие чувство прекрасного блестящую физиономию и лохматые брови. Первая люто ненавидит пудры и тональники, вторые — в творческом поиске :))

День первый:

День второй:

Это мой первый пост :) Поэтому, если что не так, скажите. Буду рада, если кому-либо эта информация будет полезной :)
Спасибо за внимание :)

Monroe 05 ноября 2010, 23:35
а где рассказ???)))
Chani 05 ноября 2010, 23:41
:)) не могу справиться с катом — оказалось, все «съел»… Выделяю то, что хочу спрятать и жму «вставить кат»… и все пропадает… Что я не так делаю, не подскажете? — … и рассказ появится немедленно :)
Chani 06 ноября 2010, 00:00
о :)) кажется, я с ним «справилась» :))
A_Lena 06 ноября 2010, 00:11
Эти теньки в ряду моих любимок. Как здорово Вы оформили глаза, особенно во внутренних уголках ( день 2).Красотка!
Chani 06 ноября 2010, 00:33
спасибо :) День 1 — как раз для меня не типичен — пыталась скопировать мейк Водяновой на промо :))) А так — всегда затемняю внутренние уголки глаз.
LittleBoots 06 ноября 2010, 00:12
Мне понравилось, очень нежная палетка. Сама люблю такие оттенки.
Глаза у вас очень красивые и цвета вам идут :)
Chani 06 ноября 2010, 00:35
Я думаю, эта палетка 100% пойдет к любому цвету глаз. Очень универсальна.
Christina_Guettler 06 ноября 2010, 00:30
кошачьи глазки))! я ее даже недавно еще в продаже видела!
Chani 06 ноября 2010, 00:37
да, как ни странно, у меня создалось ощущение, что она была не очень популярна. Конкуренция какая в сфере фиолетовых оттенков было весной/летом 2010:))
Christina_Guettler 06 ноября 2010, 01:06
плюс еще очень многие любят сатиновый финит))) а его там кот наплакал
Chani 06 ноября 2010, 01:17
О, это основное, я думаю! Его там совсем нет, на мой взгляд. В светлых оттенках — скорее шиммер, только очень мелкий, и абсолютно глыхие матовые темные. Как для меня — так это просто фетиш, когда его нет :)) Когда покупала эту палетку, мысленно била себя по рукам, т.к. в аналогичной гамме у меня имеется палетка Диор с тем самым сатиновым финишем — но просто не могу пользоваться, так не люблю этот эффект на себе. Сразу заплаканные глаза, и как-то сильно удешевляет мой «светлый» образ :)))) Так, что эта палетка для тех, кто не любит сатиновый финиш :))))
Rigonda 06 ноября 2010, 00:44
оченно красивый макияж! )) скажите, а сколько оттенков теней вы в нём использовали? ведь не все же 4?
Chani 06 ноября 2010, 00:50
Все четыре :)) это они так перемешались… В уголках оба темные оттенка, по нижнему веку — темный сливовый, далее к внутреннему уголку глаза — розовый и белый. К сожалению, у мен веки видны только, если глаза закрыты :), поэтому нюансы красивых переходов обычно теряются…
Rigonda 06 ноября 2010, 11:19
спасибо за инфу! у меня похожие веки и пока больше вопросов, чем понимания. )))
viktosha 06 ноября 2010, 00:48
Красивые оттенки, в коробочке смотрятся темными, а макияж очень нежный, глазки действительно кошачьи.., и сиреневый цвет нынче актуален.
Chani 06 ноября 2010, 00:52
Спасибо :) Это просто их мало нанесено и тушевано-растушевано :)) А вообще — можно нанести очень интенсивно, а если влажной кистью, то вообще дматично получится.
Oliana 06 ноября 2010, 00:58
У вас чудесный разрез глаз! Вы наговариваете на себя, что подвижное веко не такое. Все такое и теньки сидят на вас прекрасно.
Chani 06 ноября 2010, 01:07
Спасибо :) я просто констатирую факт, что это особенность разреза глаз — сильно нет смысла вырисовывать — не особенно видно :)) Но это в целом просто дело подбора того или иного вида макияжа.
Olchik 06 ноября 2010, 01:07
очень красиво смотрятся тени на таких дивных глазках!
подскажите, а вы давно покупали эти тени? есть ли они еще в продаже?..
Chani 06 ноября 2010, 01:10
Покупались в конце лета. В продаже есть, думаю. И скорее всего на скидках… Лимитки имеют свойство распродавать по истечении сезона. А он-лайн точно найдете без проблем :)
Olchik 06 ноября 2010, 01:15
Спасибо :) чувствую, что пора мне в рив гош и летуаль наведаться — держись мой кошелек
Joy 06 ноября 2010, 08:50
Потрясающие глаза! и достойное к ним оформление… Спасибо))
Merlina 06 ноября 2010, 11:21
Очень-очень красиво! Зря вы говорите, что нет смысла прорисовывать веко — вы же не всегда ходите с открытыми глазами — а как же «кокетливо опустить взгляд и отвести в сторону»? Это как минимум))))) Я вот тоже страдаю от того, что сама не вижу что у меня на глазах — крашусь, крашусь, открываю глаза — что красила, что не красила…
Из макияжа больше понравился первый вариант. И палетка понравилась, красивые цвета.
Chani 06 ноября 2010, 13:32
:)) «Я вот тоже страдаю от того, что сама не вижу что у меня на глазах — крашусь, крашусь, открываю глаза — что красила, что не красила…» (с) — да, да :))… и в итоге из всех стараний видны только подводка и уголки :)))
OlgaTarasova 06 ноября 2010, 14:48
а уголки у вас, кстати, чудесно получаются, первый раз такое вижу, вам очень идет!!) разрез глаз прямо как у восточной красавицы, удивительный)
Chani 06 ноября 2010, 21:04
«уголки» — моя страсть :)))) без них так и кажется, что макиж не завершен :)
Yulya_Gri 06 ноября 2010, 18:08
Красиво очень получилось, аккуратно так стрелки нарисованы! Никак с ними стрелками дружбу не заведу… Вы кисточкой подводили? И я правильно поняла, что тени хорошо пигментированы? И имеют очень мягкий едва уловимый сатиновый финиш? Тени с более «блестящим» финишем невыгодно подчеркивают мои веки. В поиске подходящей палетки в сирен. тонах.
Chani 06 ноября 2010, 21:02
спасибо :) подводила кисточкой, да. Тени достаточно пигментированы. Сатиновый финиш — нет (если сравнивать с классическим, напр., как в тенях Диор обычно). Здесь в светлых оттенках просто едва уловимый шиммер, а темные — абсолюно матовые, дымчатые. Поэтому, если любите «сатиновый», то, думаю, эта палетка может разочаровать.
Lipochka1981 06 ноября 2010, 19:17
Очень красивые глаза и красивый макияж. А тени хорошо тушуются?
Chani 06 ноября 2010, 21:03
спасибо :) тушуются отлично, при этом темные — не сыпучие вообще, светлые — чуть более рыхлые.
OksanaOksana 06 ноября 2010, 22:28
U vas ochen krasiviy makiyag!
Chani 06 ноября 2010, 23:29
спасибо :))
KatyK 08 ноября 2010, 04:33
Здорово очень, правда.Но попробуйте так же светлолиловый нанести в складку, неярко. Может вам и так тоже понравится. Вообще я например делаю: уголок выделяю самым темным с легким заходом в складку, и в этой складке уже растушевываю темный оттенок более светлым.
Chani 08 ноября 2010, 22:19
спасибо :) тоже делаю так иногда, но часто мне это утяжеляет глаз как-то, не могу найти баланс в таком варианте. Обязательно попробую еще :)) по этой причине классические смоуки на себе до сих пор рисовать не умею, скатываюсь в «восток» и все…
Lenapersi 08 ноября 2010, 11:21
у нас такие были в продаже на днях… очень нежный макияж… спасибо
Chani 08 ноября 2010, 22:21
рада, если информация хоть в чем-то была полезной :))